По крайней мере эпизод, когда она изображала Гермиону, которая изображала Беллатрису - половина из полутора понравившихся мне моментов заключительного фильма (единица - это воспоминания Снейпа, конечно)
У меня порядок был такой: прочитала книгу - посмотрела фильм. Первый понравился. Дальше - хуже. Заключительный фильм смотрела кусками - совсем он слабый. Что касается Снейпа... я очень люблю Алана Рикмана
... но он лет на 30 старше своего персонажа.
В последнем фильме на этот слой штукатурки, призванный омолодить актера, смотреть уже не могла. Так что воспоминания Снейпа для меня дико выглядели, прямо скажу.
Не согласна, Картер вполне передала образ окончательно сошедшей с ума в тюрьме убийцы-маньячки.
Она и должна быть обезьяной, которая валяется в ногах у Лорда, не понимая насколько она по большому счету пушечное мясо)) Чокнутую Картер годно сыграла.
Цитату можно?
Чокнутые, они тоже разными бывают. При прочтении книг у меня как-то не сложилось впечатление, что безумие Беллатрисы было забавным, оно было страшным.
В фильмах со злодеями вообще плохо получилось. Тот же Темный Лорд - пыжится, пыжится изобразить из себя Великого и Ужасного, а посмотришь, - клоун какой-то. Нет ощущения жути. Возможно, страшных сделали смешными, дабы малолетние зрители не пугались, кошмарами не мучились, родители их компенсаций не требовали.