Ярость Магнуса и Гаро на мой взгляд такое себе. АДБ действительно справился, хотя мне Конец и Смерть тоже зашли, но может это потому что там про Императора (люблю его
)
А в Эхе мне больше всего жалко Лотарочку
«Конец и Смерть» я читала самое начало первого тома.
Я бы хотела больше Хоруса, которого никто не любит). Хоть бы в серии Примархи о нем кто-нибудь написал что ли.
(Лучше если Френч, которому он не так противен/скучен как остальным. )
А второй том - тут Абнетту надо прыгнуть выше головы. Потому что тут должна быть самая концентрация ДРАМЫ. Не то, чтобы я в него не верила…
«Гарро» я хочу дочитать только ради его встречи с Мортарионом (начало которой уже есть в переводе). Потому что мне нравятся и оба персонажа и их химия. Понятно что Гарро - всё, и Сваллоу уже с ним попрощался, но сначала он должен сделать так, чтобы Морти стало еще более грустно, больно и стыдно, чем обычно.
Насколько Сваллоу с этим справился - хз.
Лотара - очень клевый женский персонаж, без повесток, без притягивания за уши. Вспоминается адмирал Кейн из «Звездного крейсера Галактика».
Сперва шокируешься, что женщина - капитан на флагмане именно такого отбитого Легиона как Пожиратели, а потом смотришь как они отлично ладят и сочетаются и понимаешь, что все логично и «это убийца, но их убийца».
С Мерсади скорее всего просто не знали что дальше делать, она же не Килиер. Вот и слили. С другой стороны показали, что Империум хотя и жесток, но вовсе не без причин. Потому что вон оно как бывает
Чаще всего как раз без причин). И рабство не отменено в прекрасном Империуме тоже из любви к Человечеству.