Марш
Председатель клуба Зануд
У Фулгрима на ножике помимо всякой прочей дряни был и ботулотоксинЖилиман в ролике какой-то слишком молоденький и гладенький
У Фулгрима на ножике помимо всякой прочей дряни был и ботулотоксинЖилиман в ролике какой-то слишком молоденький и гладенький
«Через мгновение зашипели струйки пара, сложились раздвинутые лепестки устройства, и все увидели захватывающую дух картину.Жилиман в ролике какой-то слишком молоденький и гладенький
Лев все-таки даже в миниатюре лучше выглядит.
Ну книжка такая себе. За книгу про лично Иврейн я даже боюсь браться.Возвращение Жилимана с точки зрения сюжетки обставили слабо.
Сангвиния вообще большинство авторов боится трогать, так что он просто присутствует в кадре.Авторов есть любимые темы, Торп любит писать про Темных ангелов и эльдар. У Аббнета любимая тема "маленький человек". Кто то говорил, что если ему поручить писать про Сангвиния, то весь роман будет про маленькую девочку, а Сангвиний будет только на фото в ее юрте.
На известном сайте 2 варианта незаконченного перевода «Отголосков»: 6 глав и 10 из 36.Насколько я понял, это книга в которой Сангвиний даже не главный герой. Хорошо хоть не на фото в юрте.
Мне отрывки про Сангвиния в Отголосках вечности понравились.
https://vk.com/@black_library_archives здесь полностьюМне кажется, у него вообще не было ни одной плохой/неудачной книги.
Спасибо, кайф.https://vk.com/@black_library_archives здесь полностью
У Вахи комьюнити хотя и не большое, но в принципе очень активное. А насчет АДБ соглашусь, что он хорош. Хотя с некоторыми его загонами насчет Императора не согласен.Я поражаюсь количеству энтузиастов, которые заморачиваются с переводами и выкладывают их в общий доступ. Героические люди.
Так он же и не 鱼дак. Никто не 鱼дак.Я против тенденции делать Императора совсем уж 鱼даком. Тот же золотой трон это не фига не система жезнеобеспечения, он постоянно умирает и возрождается на нем. Но Император сам приказал себя на него посадить. Если его от туда снять, он бы без проблем возродился. Но вместо этого он уже десять тысяч лет собственной задницей затыкает варп разлом. В каком-то смысле это его наказание.
Так я и не говорю, что он любил отца) Просто он на примере этой ситуации с дядей - явная отсылка к Гамлету - сделал далеко идущие выводы по поводу несовершенного устройства мира и несовершенства человечества.По поводу мести, если Император всю эту хладную былину не выдумал, то там нигде не показано, что он любил своего отца. Или ненавидел дядю. Или вообще испытывал к ним какие-то чувства.
Дядя совершил преступление, и Император его наказал. А потом пошел дальше думать о том, что нужно добыть у купцов красивые ракушки и вставить их папин череп.
Век расшатался - и скверней всего,«Мир несовершенен - я его исправлю. Я-то знаю как надо.»