Mara Jade Palpatyne
Гость
Правильно. Потому тяжелое вооружение можно установить только на гусеничную машину.Единственная причина, по которой используются гусеницы - снижение нагрузки на грунт.
Правильно. Потому антиграв пригоден только для легких машин.Антиграв же вообще не даёт нагрузку на грунт и при этом позволяет двигаться с невозможной для гусеничного танка скоростью.
То есть легкая часть армии передвигается на антигравах, а основная, тяжелая - на гусеницах. Где же здесь "анахронизм"?
Сверхлегкие и прочные - задача недостижимая. В любом случае, из тех же сверхлегких материалов можно сделать более толстую, прочную и тяжелую броню. Да, бегать машина не будет, будет ползать. Зато нести тяжелое вооружение и не разваливаться от первого попадания.Ну почему же. Главная проблема тут во всё той же нагрузке на грунт. Однако, если сделать меху из сверхлёгких, но при том прочных материалов (или просто прикрыть кинетическими щитами), то она вполне будет бегать.
Щиты потребляют энергию, кроме того, существуют системы оружия, проходящие через них. Или их "снимающие". Это не значит, что щиты не нужны, это значит, что одной легкой техникой не обойдешься.(или просто прикрыть кинетическими щитами
Будь у Империи вменяемая арта, каждое сражение с эльдарами напоминало бы бойню у мыса Матапан. Скорость никогда не была надежной защитой, тем более, в эпоху компьютерного управления оружием. А ракета все равно быстрее любого антигравитационного транспорта. И маневреннее, т.к. чихать ей на перегрузки.
Но для нормальной арты с компьютерным управлением и для нормальных ракет нужны как раз тяжелые шасси, которые на антиграве уже не сконструируешь.
[DOUBLEPOST=1434315643,1434315209][/DOUBLEPOST]
И что мне это дает? Где ТТХ? Потребляемая энергия, возимый боезапас, скорострельность, дальность стрельбы, мощность заряда, масса установки и боекомплекта - ГДЕ? Зачем мне эти "нахрен" и "похрен"?Пожалуйста. В плазмагане плазма удерживается магнитными полями в оружие, затем сгусток плазмы отправляется в противника. Если он не разорвёт оружие нахрен и долетит до противника, то он сожжёт его за счёт своей высокой температуры нах, после будет дестабилизирован из-за неравномерной потери энергии по площади и взорвётся, разбросав палёное мясо по всему полю боя.
[DOUBLEPOST=1434315907][/DOUBLEPOST]
Это-то да, но на практике как это реализовано: вот ползет танк, в башне у него автопушка, в спонсонах - болтеры. Или в башне лазпушка, в спонсонах лазганы. Ну кто так делает? Сделайте наоборот, если у вас автопушка, то в спонсоны как раз лазганы, если лазпушка - то хэви болтеры, и добавьте пару болтеров - курсовой и на башню, корона, что ли, с вас упадет? Я уж молчу о бейнблейдах, кто мешает в башне поставить не две одинаковые пушки, а разного типа? Омниссия, что ли?Если я не ошибаюсь, таки можно раскидать в спонсоны одно оружие, а в башню другое.