Mara Jade Palpatyne
Гость
А я убеждена. Не может из одного источника течь сладкая и горькая вода. Это только человек может сочетать в себе зло и добро, но выбирает только одно из двух, а информационные сущности строго бинарны - или правда, или ложь, или зло, или добро. Объяснить это просто, даже ложка дегтя превращает бочку меда в несъедобную субстанцию, поэтому даже немного лжи превращают всю информацию в ложную. Варп - это ноосфера Гумилева, испоганенная четверкой (по сути, ГВ ничего не придумало, просто разделило товарища люцифера на четыре относительно независимые части по числу всадников Апокалипсиса).И я не убеждена, что Великая Четверка питается исключительно перверсиями.
Можно, конечно, утверждать, что человечество - грязь и шлак, и конец его - в грязи и шлаке, но отдельно взятая Маруся в это не верит. Я верю в другое человечество. И когда мне говорят, что, допустим, Апостол Иоанн со мной бы не согласился, я говорю им, что на поле Армагеддона не все люди станут на сторону дьявола, будет множество тех, кто сразится против него.
Потому я пишу оптимистические вещи, и очень надеюсь, что четверку сотоварищи Император за шкирки вышвырнет из Галактики, а еще лучше - посадит до полного перевоспитания. Повадились, понимаешь, души воровать, судьбы людские рулить... ты, что ли создал Человека? Нет, вот и не трошь чужое.