В Варпе сплошные парадоксы и противоречия, он совершенно неодназначен и непостижим. Там может быть комната размером с наперсток, но понадобятся века, дабы пересечь ее, а есть огромные залы, что можно пройти в один шаг (это не я придумала, это бэк). Время там может течь в любом направлении, а следствие не идти за причиной...
Но это не означает, что все это многообразие не подчиняется логике. Уравнение просто более сложное.
На минуточку, М'Качен является демон-принцем Тзинча и никогда не был смертным.
Значит, просто мимикрирует, дабы соблазнить. Демоны чувствуют слабые места человека и бьют по ним.
Взывать - не значит молиться. Там просто заклинание, способное эту душу временно пробудить на ограниченной территории. Или наоборот погрузить в более глубокий сон.
Заклинание - это обращение к разумной сущности с целью побудить ее к определенным действиям. Заклинать сущность, лишенную собственной воли бессмысленно.
Варп алогичен и именно это вы не можете понять. Он не может существовать в принципе, но существует.
Если что-то существует, оно может быть описано в рамках логики.
В этом-то и суть. Слаанеш равно принимает и художника, и маньяка-насильника. Тзинч равно благоволит безумцу и гению. Но обоих ждёт незавидная участь, поскольку Боги Хаоса подсознательно даже извращают своих слуг.
Не равно, а по-разному. По сути, волю хаоса исполняет только тот, кто извратился, а художник или математик только имеют предрасположенность. Примет ли Тзинч математика, который опишет хаос и покажет его логику?
ГВ не поклоняются Хаосу, они его выдумали.
Т.е., нельзя поклоняться тому, что сам выдумал? Расскажите это поклонникам макаронного монстра или церкви джедаев.
Скажу, как Автор - любой Автор всегда на стороне кого-то из своих героев. ГВ на стороне хаоса, вот и все.
С демонами вы меня окончательно запутали. Похоже, в Вахе этот термин применяется совершенно сослепу, спонтанно. Настоящий демон - это некая разрушительная идея или идеология. Так сказать, концептуальное воплощение того, что религия называет грехом, т.е. извращением человеческой природы.
ПС, четверка, как минимум, лжет о том, что не нуждается в сознательном поклонении. Но даже если бы не нуждалась, все равно, она нуждается в извращенных человеческих страстях так, как алкоголик в водке. Более того, наркомана нельзя вылечить, переводя с кокаина на метадон. Много раз пробовали и ни разу не получилось. Четверка - это сущности - наркоманы, потому им нужны именно человеческие извращения, и чем хуже, тем лучше. Именно потому их и следует экстерминировать напрочь.
ПСС, в мире не может существовать пространства, лишенного логики, потому, что тогда, по второму закону термодинамики, ни один физический закон не может соблюдаться. Поэтому варп - это место с измененной логикой, но логика вообще там работает, просто описывается другими формулами. Тем не менее, варп в принципе познаваем, а значит, осваиваем. Тем более, никакого "всемогущества" и ничего божественного в четверке и других варпожителях нет. Обычные паразиты, питающиеся человеческими эмоциями, варповская версия К'танов, не больше.
[DOUBLEPOST=1433971012][/DOUBLEPOST]
Скажу, как Автор - любой Автор всегда на стороне кого-то из своих героев. ГВ на стороне хаоса, вот и все.
В некоторых случаях произведение выходит более глубокое, чем сам Автор. Лукас вам в пример, этот примитив создал такую шикарную франшизу! И тогда произведение поглощает Автора. Лукас, однозначно, на стороне джедаев, потому ситхи для него зло. А ГВ на стороне хаоса, потому, что ненавидят людей и мизантропы.
А я людей люблю, и мой Империум - совершенно иной. Равно как и моя ДДГ, где правит Палпатин.