Что-то в них не так. Мне кажется, ради совершенных технологий они с радостью пожертвуют всем человечеством.
Только еретехи. На сам адептус наложена куча ограничений в т.ч. инквизицией чтобы они ненароком не наломали дров. Но в остальном да, для них ценность - это только информация.
В том-то и дело, что Тзинчу прислужники не нужны. Зачем, если судьбы всех живущих и так ему подвластны?
Вообще, ты зря меня упрекаешь в моих подозрения в твоей симпатии к Хаосу, по делу же.
Вообще, Боги Хаоса находятся на такой высоте, что не совсем понятно зачем им вообще мир смертных, тех же кровожадов ты считал? Люди всегда будут кормить их, и даже более охотно если не будут ощущать в этом угрозу. Видать у них природа такая: искать прислужников, превозмогать смертных, вторгаться в мир смертных.
Тираниды слабы своей синаптической связью - оборви её и улей распадётся. Орки же не умеют воевать иначе, чем зерг-рашем, а зерг-раш можно отразить.
Я и не говорю что они имбовые, просто самые сильные. АМ тоже любит зерг раш, но с воспроизводством у них хуже, под зерг раш они заточнеы хуже; спейсмарины и эльдары слишком чувствительны к потерям - удачный залп из гарганта орки не заметят, а для мариносов и эльдаров это станет катастрофой; даркэльдары сливаются в затяжных боях, они больше по рейдам; штурмовиков и рыцарей вообще не берём; у сестричек нет тяжёлой техники, на нише между селестианкам и экзорцистами пусто-пусто; хаос......пожалуй то же самое что и у мариносов - чувствительность к потерям в тяжёлой пехоте, однако должен признать что спарка ренегатов и ХСМов будет тяжёлым противником; тау - малая численность; некроны до конца не проснулись, но возможно я их и зря пропустил. Это чисто по тактике. Сюда добавим зависимость мариносов, эльдаров, АМ, механов, даркэльдаров, хаоса, тау и сестричек от тылов. Необходимость откуда-то подтягивать подкрепления и снарягу. Соответственно, кроме того что армия может не получить то что нужно или получить но не то сильно подтачивает её возможности, это не говоря о том, что линии коммуникаций можно перерезать, а при уничтожении тыловых центров масштаб ущерба даже не передать.
Орочьему зерг-рашу очень трудно что-то противопоставить кроме универсального выпила командиров, но только командиры орков - это самые здоровые и злые особи, и поди его возьми. Иначе никак.
Тиранидов можно взять убрав синапс, но это единственный способ. Тупо перемолотить весь улей-флот - это слишком затратный способ, к тому же мир-жертва от самого побоища никогда не оправится, а биосфера к тому же может быть загажена бесхозными тиранидами. К тому же выбить синапс - проще сказать чем сделать. Это не идёт ни в какое сравнение с уязвимостью ордена спейсмаринов или воинства тау.
Не было. В странах с нормальной экономикой никакое ЦРУ не сможет разжечь ни единого межнационального конфликта. Политика - это всего лишь надстройка над экономической системой, а потому если сербы режут боснийцев, а боснийцы сербов - корень проблемы стоит искать отнюдь не в чьих-то кознях.
Ливия же всегда жила за счёт продажи нефти, а это уже ненормально. А уж совершенно сююреалистичный Каддафи и его клоунада с Джамахирией... Удивительно не то, что она пала, а то, что она так долго продержалась.
И где же ты видел эту нормальную экономику? Дай угадаю, США. Плевать на огромный внешний долг и дефицит торгового баланса, зато в стране нет ни одного посольства США.
Нет, мой наивный друг, по прибыльности гоп-стоп не имеет себе равных, и то что у тебя полные карманы бабла не страхует тебя от него ну вот совсем. А экономика едина во всех масштабах.
У нашей цивиллизации ограниченный доступ к галактическим ресурсам.
У любой цивилизации всё будет точно так же.
Фанатики не могут быть полезны. Они могут лишь скатить всё в полный трэш, а потом помереть на руинах. Империум до сих пор жив лишь потому, что относительно адекватные имперцы периодически сокращают популяцию фанатиков.
Я знаю учителей-фанатиков, это люди которые вкалывали на своей работе как сервиторы на Марсе за гроши, нормальные прагматичные учительницы клали на нас чем природа обделила("Не ту мне зарплату платят чтобы я с вами ещё тут возилась, тетрадки проверяла"), а эти сгорали на работе, получали рак.
У фанатиков ИГИЛ отсасывают армии аж 2-х государств, авиация США ничего не может с этим поделать. Единственные кто может ИГИЛ наподдавать - это фанатики-шииты Республиканской Гвардии Ирана. Армия Сирии переходит на использование фанатизма в войсках(см. последние случаи использования смертников).
Фанатизм - это способ максимального извлечения человеческого ресурса, Империум, да и многие другие структуры держатся на фанатиках.
Угу, и всё это кадианские полки.
Напомню тебе, что на Кадии служат вообще все.
Ну да, все. 300 полков СПО и сборная 300 полков АМ.
Истощение ресурсов на Земле вполне может простимулировать поискать их в других местах.
Само по себе истощение ничего не простимулирует. СМ. катастрофа бронзового века.
Это нормально с точки зрения стратегии. Фронт - это отнюдь не ровная линия, которую необходимо держать любой ценой в состоянии рельсы. Например, чтобы заманить противника в "котёл", необходимо временно нарушить целостность своей линии фронта, но результат окупит тактическую уступку.
Нет, полагаться в ПТ борьбе на мины и авиацию - это изврат. Не помни ни одного случая когда всю ПТ оборону сводили к минам и страт. бомберам. Ах да, американцы в 1944. СС потом им таких вкатили, что неизвращенской Красной Армии пришлось их вытаскивать из глубочайшей задницы.
Тау как-то обходятся своими "Мантами". Титан - это жутко бесполезная, чудовищно неповоротливая и невероятно дорогая штуковина. Куда лучше установить орудия титана на более мобильные платформы. Ах да, а ещё она в принципе не может не то что ходить, но даже и стоять. Каким образом титаны не разрушаются под собственным весом - вопрос к ГВ.
Это 40К, детка.
Тут технологии дошли до того, что я полагаю титаны ещё прыгать умеют, только мехводы никак кнопку прыжка найти не могут.
Манта - это "титан на антиграве". Наполовину звездолёт, наполовину титан, всё нормально.
Титан не бесполезен - это тяжелобронированная огневая платформа. Шадоусворды не могут вытеснить Титаны потому как не все орудия ещё можно установить на них, к тому это совершенно другая концепция - лёгкие ПТ САУ не смогут вытеснить танк прорыва как и стратегические бомбардировщики штурмовики.
Да Хаосу на них плевать. Драйго всего лишь игрушка для Богов.
Во-первых, Хаосу не может быть наплевать на то, что периодически сливает их вторжения по определению.
Во-вторых, в бэке чёрным по белому написано что Драйго неподвластен Богам Хаоса, что является очередным парадоксом в варпе. Его пытался налюбить Тзинч, совратить Слаанеш, отмудохать Кхорн, Дедушка Нургл просто офигел. Всё закончилось одним и тем же.