Даже кто-то из наших основных переводчиков-энтузиастов отправлял свое и получил отказ.
Насколько я помню, у них условие (по крайней мере было) что автор должен жить в Юнайтет киндом. Макнил в свое время писать перестал у них, когда свалил в Калифорнию.
А так, профессиональные писатели будут хотеть денех (больше чем авторы фанфиков, очевидно). К тому же им не получится так твердо задавать рамки. А покажите где это в контракте... а вот у нас творческие разногласия... я устал, я мухожук...
Видимо авторы фанфиков удобней.
Но с другой стороны там много увлеченных людей. Как говорил Боуден, если бы дело было только в деньгах, то ТОПы поделили бы Ультрамаринов, Кровавых Ангелов, Темных Ангелов и Космоволков. Авторы по проще разделили бы менее популярные легионы, а про ксеносов не писал бы никто.
Но вот Торп прется от эльдар, есть еще персонаж в редакции, который с ума сходит по тау, его фанаты других фракций ненавидят уже, а он продолжает гнуть свое про замечательных тау.
У профессионалов подход другой. Предложили одному такому контракт. Он такой, мужики, я больше по ДнД, а чо у вас как не в курсах. Редакторы - не проблема. Прислали ему короб с распечатками по лору.
Автор - мне бы что по проще
Редакторы - ОК
прислали тот же короб где красным подчеркнуты основные вещи.
Автор прочитал то что подчеркнуто, а что не подчеркнуто про то и не стал заморачиваться ибо нафиг надо.