Если ходить к плохим мастерам (без контроля и самодисциплины) или в плохо продуманные игры,
Я сейчас стала реже играть, поэтому мнение моё крайне субъективно, но не знаю никаких "плохих" мастеров. Все ГМы разные, и все стараются. У каждого - своя любимая тематика и своя аудитория.
Другое дело, далеко не всякий формат близок мне лично.
Ну, к примеру: я вряд ли пойду в бойню. Не потому, что "боязно". Просто не понимаю мочилово ради мочилова.
Не пойду в турнир. Такого рода спорт тоже не вызывает интереса.
Если уж довелось попасть на чаепир, то это бывает, как правило, из-за сеттинга - приезжаешь туда, понимаешь, что все пейрятся (от скуки или по договорённости) и просто отдыхаешь, не вовлекаясь. Но забывается такая игра очень быстро.
Космос? Как таковой, для меня слишком абстрактен. Все эти железки, кнопки...ну их! Правда в Тёмном космосе было классно. Но там была задана интрига.
Аниме практически не смотрю.
Но это всё формальные признаки. Все жанры хороши, кроме скучного. Просто с некоторых пор мне кажется, игры стали более поверхностными. Уж если вспомнить первую Ночь, насколько высоки были ставки, насколько трагичен финал, и как слёзы у нас наворачивались на глаза, когда вспоминали ту игру. Но это когда было...сейчас на сцене либо милашистые девочки-мальчики со сложной душевной организацией, либо влюблённые в себя персонажи, которые тщатся потрясти основы мироздания своими страдашками с элементами извращений. Нет, я не против! Пусть будут. Если игрокам это интересно, то и прекрасно. В Кайвассе есть место всем - это же филиал нашего мира. И отлично, что все разные. Но если чего и хотелось бы, это большей...глубины. Не занудства, не унылой серьёзности, но вот сочетания лёгкости и глубины. Хочется блеска, игры, иронии, хочется избежать фанфика и графомании. Чтобы любой сеттинг оживал и продолжал жить. Слишком многого хочу, да...
И начинать, конечно, надо с себя.