• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Обратите внимание на важную информацию о форуме в этой теме.

Я бы сыграл(а) в любимый сеттинг и время

Поиграть в...

• Комиксы (Марвел/DC/Прочее)

Голосов: 6 27,3%
  • ПЛИО (Валирия/Эссос/Таргарины/После Таргов/Прочее)

Голосов: 9 40,9%
  • Мир тьмы (Вампиры/Фейри/Прочее)

Голосов: 9 40,9%
  • Манга/аниме (Атака Титанов/Код Гиасс/Дорохедоро/прочее)

Голосов: 4 18,2%
  • Космос (Звездные войны/Основание/Прочее)

Голосов: 8 36,4%
  • Книги/Фильмы (Гарри Поттер/Ведьмак/Плоский мир/Макс Фрай/Лавкрафт/Три мушкетера/Слуга двух господ/пр

Голосов: 10 45,5%
  • Киберпанк (Генетическая опера/прочее)

• Продолжения игр (Червь/Инцидент/Фейт/Белый лотос/прочее)

Голосов: 5 22,7%
  • История и мифология (Двор Короля-Солнца/Греция/Рим/Египет/прочее)

• Ориджи (детективы/фентези/мафия/прочее)

• Компьютерные игры (Диско Эдизиум/Драгон Эйд/прочее)

• Европа/СНГ/СССР (любимый временной период)

Голосов: 4 18,2%
  • Мультфильмы (Аркейн/Хазбин/Драконий принц/прочее)

Голосов: 8 36,4%
  • Настольные игры (Малифо/Седьмое море/WarHammer Fantasy Battles/прочее)

Голосов: 5 22,7%
  • Вестерн

• Прочее

Голосов: 3 13,6%

• Всего проголосовало
    22

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Раз есть идея сеттинга, который вас устраивает и вам вот хочется в него играть? И идея как оно должно выглядеть.
Ой, плохая идея. Пртому что все равно ГМом не поиграешь на все 100.
Так я не ГМлю по ПЛиО, не ГМлю по ВТМ вампирке, по ДНД, например (и еще несколько сэттингов). Где я понимаю, что могу развернуться именно персонажем, отрываясь по полной. Где у меня заготовки персонажей и желание именно играть, а не вести.

Lizzz

Обитатель
А почему не хотите ГМить? Раз есть идея сеттинга, который вас устраивает и вам вот хочется в него играть? И идея как оно должно выглядеть.
Почему спрашиваю. Я как мастер вас читаю и прихожу к умозаключению что у вас нет понимания как игра выглядит изнутри. Как рождение игры происходит от идеи и до финала. Для вас это : прийти , поиграть, уйти. Для мастера это понимание всех процессов от начала до конца, либо не понимание ( но тогда в дверь постучится треш обязательно).
Вообще я понимаю кого из мастеров вы сейчас пытаетесь отпинать, просто не называете имя. -_-
Это тупик... В вашем посте всё, от первой буквы до последней, сам спросил, сам придумал ответ :D
Увы, закономерный итог всех кайвассных "выражаю мнение", которое бывает либо "моё", либо "неправильное/непрофессиональное/предвзятое".

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Увы, закономерный итог всех кайвассных "выражаю мнение",
Та чего. Я тут постоянно выражаю свое мнение. Чего только мне не говорили и кем не называли. Но выражать я не перестаю. Потому что ну... не всем ты угодишь. Ну не бывает так чтоб все были единомышленники. Так что это оке, что мнение может кому-то не нравится. Всем удобным даже диван не может быть :)
Ну или я люблю другую пословицу - я не портрет Бенжамина Франклина, чтоб всем нравиться, бгг

Последнее редактирование:

Leo

Обитатель
Если ходить к плохим мастерам (без контроля и самодисциплины) или в плохо продуманные игры,
Я сейчас стала реже играть, поэтому мнение моё крайне субъективно, но не знаю никаких "плохих" мастеров. Все ГМы разные, и все стараются. У каждого - своя любимая тематика и своя аудитория.
Другое дело, далеко не всякий формат близок мне лично.
Ну, к примеру: я вряд ли пойду в бойню. Не потому, что "боязно". Просто не понимаю мочилово ради мочилова.
Не пойду в турнир. Такого рода спорт тоже не вызывает интереса.
Если уж довелось попасть на чаепир, то это бывает, как правило, из-за сеттинга - приезжаешь туда, понимаешь, что все пейрятся (от скуки или по договорённости) и просто отдыхаешь, не вовлекаясь. Но забывается такая игра очень быстро.
Космос? Как таковой, для меня слишком абстрактен. Все эти железки, кнопки...ну их! Правда в Тёмном космосе было классно. Но там была задана интрига.
Аниме практически не смотрю.
Но это всё формальные признаки. Все жанры хороши, кроме скучного. Просто с некоторых пор мне кажется, игры стали более поверхностными. Уж если вспомнить первую Ночь, насколько высоки были ставки, насколько трагичен финал, и как слёзы у нас наворачивались на глаза, когда вспоминали ту игру. Но это когда было...сейчас на сцене либо милашистые девочки-мальчики со сложной душевной организацией, либо влюблённые в себя персонажи, которые тщатся потрясти основы мироздания своими страдашками с элементами извращений. Нет, я не против! Пусть будут. Если игрокам это интересно, то и прекрасно. В Кайвассе есть место всем - это же филиал нашего мира. И отлично, что все разные. Но если чего и хотелось бы, это большей...глубины. Не занудства, не унылой серьёзности, но вот сочетания лёгкости и глубины. Хочется блеска, игры, иронии, хочется избежать фанфика и графомании. Чтобы любой сеттинг оживал и продолжал жить. Слишком многого хочу, да...
И начинать, конечно, надо с себя.

dark mind

Тёмная сестра
Я сейчас стала реже играть, поэтому мнение моё крайне субъективно, но не знаю никаких "плохих" мастеров
На мой взгляд они есть. Как есть плохие писатели, бухгалтера, повара и тд. Иногда тебе что-то просто в жизни не даётся и вот если тебе не даётся, то можно попробовать сломать себе голову и выпрыгнуть из штанов, но скорее пострадаешь сам, чем что-то получится путное.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Уж если вспомнить первую Ночь, насколько высоки были ставки, насколько трагичен финал, и как слёзы у нас наворачивались на глаза, когда вспоминали ту игру
Я б и сама сыграла в Ночи, я их не застала. Но проводить-то будет кто? Да и собирется ли игра? Насколько знаю, там надо много нроду. Я механику не изучала, не знаю, можно ли адаптировать человек под 14, больше сейчас не соьерется, наверное...

light heart

Воин в матроске
Я сейчас стала реже играть, поэтому мнение моё крайне субъективно, но не знаю никаких "плохих" мастеров. Все ГМы разные, и все стараются. У каждого - своя любимая тематика и своя аудитория
Аудитория, которая не набирается например?
Проводить игры это как быть воспитателем детсада. Мастерить это в первую очередь про людей и среди людей. Не всем дано быть воспитателем детсада , особенно когда среди контингента есть буйные. Никто ж не отрицает что они есть. Так же как не всем дано быть тим лидом, топ менеджером и тд всякого рода управленцем. И это нормально. Не все любят самоанализ, а тут еще вдогонку анализ поведения других.
Поэтому да, есть те, кому не дано мастерить.
Уж если вспомнить первую Ночь, насколько высоки были ставки, насколько трагичен финал, и как слёзы у нас наворачивались на глаза, когда вспоминали ту игру. Но это когда было...сейчас на сцене либо милашистые девочки-мальчики со сложной душевной организацией, либо влюблённые в себя персонажи, которые тщатся потрясти основы мироздания своими страдашками с элементами извращений.
У меня нет проблем с драмой, в Экспедиции и Каслвании было прям достаточно.
С Ночами другой прикол. Я недавно сказала сестре что сейчас практически все игроки забыли как это играть ради другого соигрока. Даже в пейрингах многие пейрятся до первого мента, а как только замаячит опасность бросают все и спасаются. Мы стали забывать как это 3 или 4 игродня пытаться мстить за любимую, с которой пейрились всего 1 день.
Связи, которые должны бы быть между персами какие то у многих без души выходят. Что пейринги, что дружба, что родственные.
Это я не про себя сейчас говорю, я без химии не играю.

Innai

Обитатель
Я сейчас стала реже играть, поэтому мнение моё крайне субъективно, но не знаю никаких "плохих" мастеров. Все ГМы разные, и все стараются. У каждого - своя любимая тематика и своя аудитория.
Это как в любой деятельности, я думаю. Опять же, вот повара - как назвала Дарк. Один отлично готовит суши, другой печет торты, третий шоколад, четвертый - вообще сыровар, а шестой - внезапно архитектор, и как повар он полный ноль, но ему вообще надо дома чертить, а не готовить суп. Ну и одному мишлен, другому - украинский ресторан с борщом и варениками, третий только пиццу умеет.

Например, у одного из ГМ, которого я знаю, отлично бы вышли треш-комедийные игры, которые бы обсуждали месяцами.
Уж если вспомнить первую Ночь, насколько высоки были ставки, насколько трагичен финал, и как слёзы у нас наворачивались на глаза, когда вспоминали ту игру.
Да, Ночи были особенными. Я очень рада, что удалось сыграть хоть раз.
Но высокие ставки работают, когда игроки готовы убивать и умирать.

Сейчас это изменилось - много травматизации, и, в связи с войной, многие вещи переосмыслились. У меня есть гипотеза, почему и как это произошло, но это не кайвассная беседа.

Ну и про отношения тоже правда.

Leo

Обитатель
Я б и сама сыграла в Ночи, я их не застала. Но проводить-то будет кто?
Не, это уже не повторить. Да и не надо ничего повторять. Надо нам искать что-то новое, свежее.
сейчас практически все игроки забыли как это играть ради другого соигрока.
Связи, которые должны бы быть между персами какие то у многих без души выходят. Что пейринги, что дружба, что родственные.
О чём и речь.

Innai

Обитатель
Я б и сама сыграла в Ночи, я их не застала. Но проводить-то будет кто? Да и собирется ли игра? Насколько знаю, там надо много нроду. Я механику не изучала, не знаю, можно ли адаптировать человек под 14, больше сейчас не соьерется, наверное...
Открывающие, Закрывающие и нейтралы, ну и плюс животных приблизительно то же количество.
Я бы сыграла с удовольствием, потому что эпично же - изменить всю реальность Мироздания или наоборот, не дать ей измениться.

Но 3 пары потенциально Открывающих, 3 пары Закрывающих и 2 нейтрала - это прямо очень мало. Если по 2 пары с компаньонами, а остальные сами по себе с некоторыми нюансами - то может быть.

light heart

Воин в матроске
Ночи хотели бы я думаю все. Но в итоге это выйдет не Ночь в современных реалиях. И вот почему:
1. 99% игроков боятся смерти перса или убивать других, нет той безжалостности уже. Рест ин пис, бутчерз.
2. многие разучились играть для соигрока , а не дрочить в кулачок
3. Общий адекват игроков резко снизился с тех пор. Начнутся истерики еще на этапе распределения по парам /нейтралам. Ааа дали не ту сторону, ааа дали не того, аааа я уже договорился за пейринг.
4. Сейчас оч мало кто держит язык за зубами. Что мастера, что игроки. Поэтому тайна кто Открывает, кто закрывает будет не тайной еще до игры.
Поэтому Ночь сейчас все хотят, но не все могут к сожалению.

Сверху Снизу