trees55
Обитатель
я читала Росмэн в эээ сколько мне было лет 9 наверное и там все было также, как и в оригинале, не считая перлов вроде Снега, не знаю откуда такой переводДа прочитайте вы наконец в оригинале, божечки ты мой![]()

я читала Росмэн в эээ сколько мне было лет 9 наверное и там все было также, как и в оригинале, не считая перлов вроде Снега, не знаю откуда такой переводДа прочитайте вы наконец в оригинале, божечки ты мой![]()

Честно, я вообще не понимаю, зачем винить Рона. Очевидно, что избавиться от кружев по высшему разряду у него не получилось, было не очень аккуратно обрезано, но у него и выбора другого не оставалось, раз мать, которая сама ему говорила, что весь этот декор надо убрать, почему-то не занялась этим. И даже до инноваций Рона Гарри описывает это как moldy-looking lace frill. Тут что обрезать эту хрень, что с ней идти - выбор между молотом и наковальней, и странно думать, что Падма не задержала бы взгляд на затхлых кружевах, оставь Рон всё, как было изначально.я читала Росмэн в эээ сколько мне было лет 9 наверное и там все было также, как и в оригинале, не считая перлов вроде Снега, не знаю откуда такой перевод
Я об этом писала страницу назад, вы не заметили?ну то есть с финансами Лонгботомов палочка не связана. О чем и речь.

При чем тут финансы, если речь об отношении? И Августа, и Молли добавили Невиллу и Рону охулион проблем. Первая, потому что хотела видеть в Невилла копию Френка, вторая, потому что Рон это опять неполучившаяся дочка. Молли как будто бессознательно мстит ему за то, что он не девочка.Если есть деньги на подарки, на обыденные вещи они тем более в наличии.
Исключение из правил - чужая палочка. У кого ещё была такая, кроме Невилла и Рона?Но это как раз исключения из правил.
Не новые палочки по большей части симптом, а проблемы с учебой у них от того, что Невилл затюканный, а Рон неуверенный и с убитой мотивацией. Как же они такие получились.Проблемы с у чебой и Рона и у Невила были вообще не из-за того, что у них не новые палочки.

Мы не знаем ничего про палочки Чарли и его проблемы с учебой или чем либо ещё.В смысле по лучше? У него тоже была не новая палочка. Допустим, где у Чарли проблемы с учебой?
В книжках)))))То есть со своей личной палочкой у Рона и Невила должна была вырасти успеваемость и где улучшение и прогресс?
Ага.То что Рон очень привязан к друзьям и постоянно рассказывает о них в письмах родителям, и вообще. и родители видя привязанность Рона полностью его поддерживают и идут ему на встречу.
если б Рон привезался так же к Малфою как Гарри, то это был бы не Рон, а другой персонаж не находите?А если бы Рон привязался точно так же, например, к Малфою, его точно так же привечали бы в Норе и в гости зазывали)))))))
Ну так это для Гарри. Для детей волшебников это не так. Вон палочки вообще без драко начали смотреть пока он с Гарри болтал, да и то что стоит зазеваться и маленький волшебник схватит палочку родителя, чтоб увеличить слизьника к примеру это вообще рутина. то есть особой сакральности в отношении волшебных палочек у волшебников особо не видно.Покупка палочки в 11 лет - это событие, это праздник, это очередная ступень "ты волшебник, Гарри", артефакт, который выбирает именно тебя, именно для тебя сделан и тебя ждал. Это важная часть построения идентичности как мага.
Что, по части того, что таких друзей Рона Молли не стала бы облизывать только потому, что они друзья Рона, возражений нет?э... ну
если б Рон привезался так же к Малфою как Гарри, то это был бы не Рон, а другой персонаж не находите?

первая волшебная палочка ритуал для любого ребенка, почему вы обесцениваете опыт, пережитый Роном и Невиллом, потому что из них пытались сделать то, чем они не были?Ну так это для Гарри. Для детей волшебников это не так. Вон палочки вообще без драко начали смотреть пока он с Гарри болтал, да и то что стоит зазеваться и маленький волшебник схватит палочку родителя, чтоб увеличить слизьника к примеру это вообще рутина. то есть особой сакральности в отношении волшебных палочек у волшебников особо не видно.
Может и отношения Рона к друзьям было бы иным? Еслиб это были иные друзья. То есть одно дело когда развлекашься с друзьями защитой филосовского камня и преживаешь что их дома летом обижают, и совсем другое ну когда вы просто общаетесь и их не обижают дома. Другие отношения Рона, другая реакция его родителей. Но рон все еще главный этом уровнении.Нашел бы себе Рон других друзей - и отношение матери к ним было бы иным.
Я, конечно, прошу прощения, но в корне не согласна с вашим подходом по волшебным палочкам. Во-первых, это всё крайне индивидуально. У палочек есть свои показатели, в том числе, гибкость, которая, как считал Олливандер, как раз отражает лояльность владельцу. Во-вторых, очень многое зависит от древесины палочки. Тот же самый ясень, к примеру, закрепляется за одним человеком. Орешник же часто улавливает эмоции и состояние здоровья хозяина и на склоне лет мага порой угасает вместе с ним.ну то есть с финансами Лонгботомов палочка не связана. О чем и речь. Бэушные палочки работают точно также как новые. Да иногда палочка может взбрыкнуть. Но это как раз исключения из правил. У магов в большей массе не возникает никаких проблем с чужими палочками. Вы же говорили именно о проблемах с учебой. Проблемы с у чебой и Рона и у Невила были вообще не из-за того, что у них не новые палочки.
С чего вы взяли?Для детей волшебников это не так.
Сакральности нет, но у каждого почему-то личная. Гарри очень страдал, когда сломал свою. Гермионе не нравилось палочка Беллатрикс.то есть особой сакральности в отношении волшебных палочек у волшебников особо не видно.
Как я и сказала - дело не в том, что Гарри и Гермиона друзья Рона, а в том, что это Гарри и Гермиона.То есть одно дело когда развлекашься с друзьями защитой филосовского камня и преживаешь что их дома летом обижают, и совсем другое ну когда вы просто общаетесь и их не обижают дома.
Вы только что написали, что это не так.Но рон все еще главный этом уровнении.

в смысле? я говорю о том что дети выросшие в семьях волшебников несколько по другому относятся к волшебных палочкам. Речь не про опыт и психологию. А про факты того, что палочка вообще никак не влияет ни на потенциал волшебника, а является инструментом. Есть множество примеров в книге где человек спокойно берет чужую палочку и никаких проблем. А первая волшебная палочка у детей волшебников, это почти наверника стащеная с тумбочки родителя/родителей или там любого другого родственника который не уследил.первая волшебная палочка ритуал для любого ребенка, почему вы обесцениваете опыт, пережитый Роном и Невиллом, потому что из них пытались сделать то, чем они не были?
На первом курсе они учились совершенно одинаково.Как только Рон получил свою собственную палочку к 3 курсу, его способности были на одном уровне с Гарри.
Хорошо. Давайте о личных поговорим. есть замечательная штука. как забрал палочку в бою. То есть личная палочка перестает слушаться владельца и начинает слушаться не понятного чела. Это как? То есть индивудальность идет лесом. Палочка Драко слушалась Гарри как родная.Сакральности нет, но у каждого почему-то личная. Гарри очень страдал, когда сломал свою. Гермионе не нравилось палочка Беллатрикс.с.
ага пока ее заклятьем у тебя из рук не выбили она не сменила владельца.Во-первых, это всё крайне индивидуально
Вы осознаете разницу между "стащил поиграть на минуточку" и собственным артефактом?А первая волшебная палочка у детей волшебников, это почти наверника стащеная с тумбочки родителя/родителей или там любого другого родственника который не уследил.

Но Гарри все равно хотел свою, и с палочкой Драко не остался.Палочка Драко слушалась Гарри как родная.
осознаю. но не про эту разницу говорю. А как раз про "ты волшебник Гарри" и "пойдем купим тебе первую волшебную палочку как у всех в семье". Степень волшебности немного разная.Вы осознаете разницу между "стащил поиграть на минуточку" и собственным артефактом?![]()
то есть ситуация когда ребенок получит папин смартфон или смартфон брата как первый смартфорн для себя... это не будет событием в его жизни. И это будет его личный смартфон.Даже, блин, смартфон, без никакого личного характера, почему-то в семье у каждого свой, хотя нет сакральности и можно пользоваться, и покупка личного телефона для ребенка - событие.
Да хотел он к ней привык. Но речь ведь идет о том что не индивидуальная палочка не слушается.Но Гарри все равно хотел свою, и с палочкой Драко не остался.
Может, и разная, но она есть, эта волшебность. До этого вы утверждали, что волшебность отсутствует в принципе, без разницы, подбирали в магазине со спецэффектами или сунули старую.Степень волшебности немного разная.
Оба учатся так себе. Только Гарри вырос с маглами и ничего не знает, а Рон чистокровный волшебник и никакого преимущества.как о проблемах в успеваемости, где проблемы? Первый курс Гарри и Рон ну абсолютно на одном уровне.
И почему же Рон не говорит, хотя проблемы с учебой? Потому что любящая мать опять будет орать и пришлет, возможно, очередной громовещатель. От большой любви, разумеется.Второй курс да но там палочка сломана и Рон сам не говорит об этом родителям.и да ту я согласна что проблемы у Рона с учебой.
Роулинг придумала что палочка взятая в бою меняет хозяина и это работает не только со Старшей палочкой. Выходит, что с третьего курса палочка Снейпа принадлежит Гарри или Рону или Гермионе.Если Роулинг это придумала, то значит это часть мира. И выбирать, что является частью мира, а что нет, не вполне правильно.
а у Малфоя какое перед ними примущество, тоже чистокровный? Креб и Гойл, где их примущества? им то новые палочки купили и они чисторковнные как Рон.Оба учатся так себе. Только Гарри вырос с маглами и ничего не знает, а Рон чистокровный волшебник и никакого преимущества.
однако в запретный лес Драко топает как все)Сравните с тем же Малфоем "мой отец узнает об этом".
Идеалов вообще не бывает. Но стоит сказать слово в пользу Молли то это почему-то превщается в то, что я выставляю ее идельной матерью. Моли вполне себе хорошая любящая своих детей мать, то что она порой ошибается ну с каждым бывает. Я кстати несколько раз писала, и про других детей что они обижались и прочее. У Рона просто больше экранного времени. Всех своих детей Молли любит соверенно одинаково, но дети разные характеры у них разные и отношения с ними совершенно по разному строятся.Да, у Драко куча других проблем, так Малфоев идеалом родителей никто и не выставляет.
Хехе, вообще тут многое упирается в значение слова frayed, отсюда, видимо, и про некую бахрому шла речь, хотя скорее было неаккуратно обрезано и на концах торчали нитки/остатки кружев?По первой же ссылке выходит цитата:
Не могло же прям по швам разойтись, чтоб образовалась целая бахрома. Кружева были пришиты, это отдельная деталь, и основной рукав разодрать до ужаса не должно было по идее. Если только Рон и вместе с кружевами отрезал часть рукавов или вообще разорвал всё вручную.
Так что, наверно, в данном случае Ланна права, и Падма обратила внимание на последствия от самодеятельности Рона, но ведь не только на них. Она осмотрела его с ног до головы и осталась не очень довольна, поэтому сомневаюсь, что если бы эти старые затхлые кружева никто не трогал, ситуация была бы принципиально другая (наоборот больше внимания привлекало бы к Рону, кмк).ну может она его ростом не довольна осталась или прической или еще чем, впрочем хотеть с ним танцевать это не мешало). пова нет не понятно. Только Падма по какой то причине довольно долго терпела не очень хорошее обращение с собой. Да и Луна говори что Падма больше поведем Рона была не довольно чем его внешним видом.Она осмотрела его с ног до головы и осталась не очень довольна, поэтому сомневаюсь, что если бы эти старые затхлые кружева никто не трогал, ситуация была бы принципиально другая (наоборот больше внимания привлекало бы к Рону, кмк).
то есть Рон стоял мрачный и высматривал Гермиону. Так что осматривая кавалера с ног до головы можно заметить, что ему на тебя фиолетово.— Привет, — мрачно отозвался Рон, не глядя на Падму: глаза его кого-то высматривали в толпе.