Там была какая-то старомодная, потрёпанная жесть, купленная в секонд-хэнде. На фоне того, как Молли постаралась подобрать Гарри нормальную современную мантию, подходящую под цвет глаз, Рону стало ещё обиднее, само собой.
Мантия Драко Гарри тоже не понравилось, хотя вроде уж у кого должен был быть наряд отпад. Да и Кребб с Гойлом выгляди ли на вкус Гарри отстой.
Так бывает.
Я повторюсь Падме было норм с таким кавалером. То что у Рона и Гарри(напоминаю что надев свою мантию Гарри чувствовал себя не ловко) возможно нет вкуса...
Не ужели Вам кажется странной ситуация, когда мама купила подростку нормальную вещь, а он выпал в осадок по тому, что она не черная или не точно такая же как у друга.
При том. Речь шла о том, что Уизли не бедные, просто многодетные, хотя в книге постоянно подчеркивается, что недостаток финансов в их случае сильно заметен, чего дети сильно стесняются и зарабатывают комплексы.
Я повторю, дневник это не показатель. Он не может быть показателем, так Джини попала в эту ситуацию не из-за финансового положения семьи, а из-за того что ей подложили
крестраж. Богатая она или бедная к делу не относиться.
когда палочка "не слушалась",
кого?
Это как с историей Грюма и Тонкс, что нельзя носить палочки в заднем кармане.
По пути он запихивал волшебную палочку в задний карман джинсов.— Не смей её туда совать, слышишь меня? — проревел Грюм. — А ну как вспыхнет? Почище тебя волшебники — и те оставались с одной ягодицей!
— Кто именно, можно узнать? — заинтересованно спросила его женщина с фиолетовыми волосами.
— Какая разница! Просто не надо совать волшебные палочки в задние карманы! — прорычал Грозный Глаз. — Все плюют на элементарные меры безопасности! — Стуча деревянной ногой, он двинулся на кухню. — Учти, я видел, — сердито добавил он, когда волшебница возвела глаза к потолку..
и Оливандер четко говорит, что палочка должна признать в тебе хозяина,
случай палочки Снейпа в руках Сириуса очень показателен.
Он взял эту палочку не в бою, так как вырубили Снейпа дети. А потом настолько искусно исполнял левитацию Снейпа по тунелю. что тот постоянно бился головой о стены ( я очень сомневаюсь что это было ну просто по тому что его чужая палочка плохо слушалась после 12-ти лет отсутствия практики). палочка Снейпа делала ровно то, что хотел Сириус и заклинание работало как надо. И самое забавное нет ни одной причины для того, чтоб палочка Снейпа признала Сириуса хозяином.
Ну и еще вопросик, дети обезоружили Севруса, что палочка Снейпа теперь принадлежит Рону или Гермионе или Гарри? Все время после этого палочка не слушалась Снейпа.
а жалобы Гермионы палочку Бэллы это банально отвращение к хозяйке.
А уж Гарри потеряв свою палочку которая сама заклинание выдавала, еще мало расстраиватся мой взгляд. я бы белугой ревела не прекращая, если б сломала такую штуку.
иначе это не то же самое. Да блин, это свойство помогло Гарри победить Волдеморта.
именно Гарри и Воладеморт связаны их палочки связаны, бузинная палочка исключительная вещь единственная в своем роде.
какое это отношение имет ко всем палочкам.
Гарри и Редлл это одно исключение, которое погоняет другим исключением. магические создание не дают по два волоса, пера или сердца, крестражи обычно не пытаются друг друга убить.
а еще Оливандр говорил Редллу сменить палочку достаточно, что подчеркивает то что случай Редла и Поттера вообще не в его компетенции.