• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Гарри Поттер [Сериал]

Кто из мародеров будет чернокожим?

• Всего проголосовало
    33

Fancy Soul

Обитатель
а надо не по первой ссылке, а полностью
Да прочитайте вы наконец в оригинале, божечки ты мой :woot:

Что это вообще за перевод такой у вас эээ, какая бахрома, когда в оригинале было указано на потёртость ткани, на что Гарри и потом и Падма обращают внимание. Там не сказано, что всё это стало выглядеть хуже. Сказано, что несмотря на отрезанные кружева, мантия всё равно выглядела потёртой и нелепой.

Последнее редактирование:

trees55

Обитатель
Да прочитайте вы наконец в оригинале, божечки ты мой :woot:
я читала Росмэн в эээ сколько мне было лет 9 наверное и там все было также, как и в оригинале, не считая перлов вроде Снега, не знаю откуда такой перевод:задумался:

Fancy Soul

Обитатель
я читала Росмэн в эээ сколько мне было лет 9 наверное и там все было также, как и в оригинале, не считая перлов вроде Снега, не знаю откуда такой перевод
Честно, я вообще не понимаю, зачем винить Рона. Очевидно, что избавиться от кружев по высшему разряду у него не получилось, было не очень аккуратно обрезано, но у него и выбора другого не оставалось, раз мать, которая сама ему говорила, что весь этот декор надо убрать, почему-то не занялась этим. И даже до инноваций Рона Гарри описывает это как moldy-looking lace frill. Тут что обрезать эту хрень, что с ней идти - выбор между молотом и наковальней.

Лора

Колючий бастард
ну то есть с финансами Лонгботомов палочка не связана. О чем и речь.
Я об этом писала страницу назад, вы не заметили? :D
Если есть деньги на подарки, на обыденные вещи они тем более в наличии.
При чем тут финансы, если речь об отношении? И Августа, и Молли добавили Невиллу и Рону охулион проблем. Первая, потому что хотела видеть в Невилла копию Френка, вторая, потому что Рон это опять неполучившаяся дочка. Молли как будто бессознательно мстит ему за то, что он не девочка.

Но это как раз исключения из правил.
Исключение из правил - чужая палочка. У кого ещё была такая, кроме Невилла и Рона?
Покупка палочки в 11 лет - это событие, это праздник, это очередная ступень "ты волшебник, Гарри", артефакт, который выбирает именно тебя, именно для тебя сделан и тебя ждал. Это важная часть построения идентичности как мага.

Проблемы с у чебой и Рона и у Невила были вообще не из-за того, что у них не новые палочки.
Не новые палочки по большей части симптом, а проблемы с учебой у них от того, что Невилл затюканный, а Рон неуверенный и с убитой мотивацией. Как же они такие получились. :задумался:

В смысле по лучше? У него тоже была не новая палочка. Допустим, где у Чарли проблемы с учебой?
Мы не знаем ничего про палочки Чарли и его проблемы с учебой или чем либо ещё.

То есть со своей личной палочкой у Рона и Невила должна была вырасти успеваемость и где улучшение и прогресс?
В книжках)))))

То что Рон очень привязан к друзьям и постоянно рассказывает о них в письмах родителям, и вообще. и родители видя привязанность Рона полностью его поддерживают и идут ему на встречу.
Ага.
А если бы Рон привязался точно так же, например, к Малфою, его точно так же привечали бы в Норе и в гости зазывали)))))))

Ланна

Обитатель
э... ну
А если бы Рон привязался точно так же, например, к Малфою, его точно так же привечали бы в Норе и в гости зазывали)))))))
если б Рон привезался так же к Малфою как Гарри, то это был бы не Рон, а другой персонаж не находите?
Покупка палочки в 11 лет - это событие, это праздник, это очередная ступень "ты волшебник, Гарри", артефакт, который выбирает именно тебя, именно для тебя сделан и тебя ждал. Это важная часть построения идентичности как мага.
Ну так это для Гарри. Для детей волшебников это не так. Вон палочки вообще без драко начали смотреть пока он с Гарри болтал, да и то что стоит зазеваться и маленький волшебник схватит палочку родителя, чтоб увеличить слизьника к примеру это вообще рутина. то есть особой сакральности в отношении волшебных палочек у волшебников особо не видно.

Лора

Колючий бастард
э... ну

если б Рон привезался так же к Малфою как Гарри, то это был бы не Рон, а другой персонаж не находите?
Что, по части того, что таких друзей Рона Молли не стала бы облизывать только потому, что они друзья Рона, возражений нет? :writing:
Рон распределился на правильный факультет и подружился с правильными людьми, которых Молли рада принять под свое крыло. Нашел бы себе Рон других друзей - и отношение матери к ним было бы иным.

trees55

Обитатель
Ну так это для Гарри. Для детей волшебников это не так. Вон палочки вообще без драко начали смотреть пока он с Гарри болтал, да и то что стоит зазеваться и маленький волшебник схватит палочку родителя, чтоб увеличить слизьника к примеру это вообще рутина. то есть особой сакральности в отношении волшебных палочек у волшебников особо не видно.
первая волшебная палочка ритуал для любого ребенка, почему вы обесцениваете опыт, пережитый Роном и Невиллом, потому что из них пытались сделать то, чем они не были?
Как только Рон получил свою собственную палочку к 3 курсу, его способности были на одном уровне с Гарри.

Ланна

Обитатель
Нашел бы себе Рон других друзей - и отношение матери к ним было бы иным.
Может и отношения Рона к друзьям было бы иным? Еслиб это были иные друзья. То есть одно дело когда развлекашься с друзьями защитой филосовского камня и преживаешь что их дома летом обижают, и совсем другое ну когда вы просто общаетесь и их не обижают дома. Другие отношения Рона, другая реакция его родителей. Но рон все еще главный этом уровнении.

Хелльга

Обитатель
ну то есть с финансами Лонгботомов палочка не связана. О чем и речь. Бэушные палочки работают точно также как новые. Да иногда палочка может взбрыкнуть. Но это как раз исключения из правил. У магов в большей массе не возникает никаких проблем с чужими палочками. Вы же говорили именно о проблемах с учебой. Проблемы с у чебой и Рона и у Невила были вообще не из-за того, что у них не новые палочки.
Я, конечно, прошу прощения, но в корне не согласна с вашим подходом по волшебным палочкам. Во-первых, это всё крайне индивидуально. У палочек есть свои показатели, в том числе, гибкость, которая, как считал Олливандер, как раз отражает лояльность владельцу. Во-вторых, очень многое зависит от древесины палочки. Тот же самый ясень, к примеру, закрепляется за одним человеком. Орешник же часто улавливает эмоции и состояние здоровья хозяина и на склоне лет мага порой угасает вместе с ним.
В-третьих, послушание палочки так же зависит от того, насколько новый владелец разделяет устремления прежнего и от сердцевины. Тот же волос единорога тускнеет и слабеет при использовании его в тёмной магии.
Да, существовали магазины подержанных волшебных палочек, но, в основном для тех у кого были проблемы с финансами (и тут снижение цены вполне разумный шаг, если палочка будет хуже подходить, чем новая) или для тех, кто не желает светить свою "родную" палочку.

Невиллу отдали палочку отца не из-за финансовых трудностей, это да. Но от того, что бабушка желала видеть в нём продолжение отца, которого она очень любила. И, конечно, как память о родителях.
Однако, когда у Невилла появилась собственная палочка, более для него подходящая, его колдовство стало более уверенное и сам он приобрел некий стержень. Да. Можно сказать, что просто повзрослел. Но может ему просто более не пришлось быть тем, кем он не был. Стал самим собой. С собственной палочкой, в том числе.

Лора

Колючий бастард
Для детей волшебников это не так.
С чего вы взяли?
Ребенок в 11 лет приобретает артефакт, которой может пройти с ним через всю жизнь, который отзывается правильно лишь в его руке, его дерево и магический компонент что-то говорят о характере юного волшебника, это не может не быть событием.
По сути, покупка палочки это часть инициации ребенка как мага.
Августа этой ступени своего внука лишила. Молли тоже. Оба мальчика пострадали в результате.

то есть особой сакральности в отношении волшебных палочек у волшебников особо не видно.
Сакральности нет, но у каждого почему-то личная. Гарри очень страдал, когда сломал свою. Гермионе не нравилось палочка Беллатрикс.

Лора

Колючий бастард
То есть одно дело когда развлекашься с друзьями защитой филосовского камня и преживаешь что их дома летом обижают, и совсем другое ну когда вы просто общаетесь и их не обижают дома.
Как я и сказала - дело не в том, что Гарри и Гермиона друзья Рона, а в том, что это Гарри и Гермиона.

Но рон все еще главный этом уровнении.
Вы только что написали, что это не так. :D

Сверху Снизу