• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Гарри Поттер [Сериал]

Кто из мародеров будет чернокожим?

• Всего проголосовало
    33

Fancy Soul

Обитатель
это преувеличение Рона.
Там была какая-то старомодная, потрёпанная жесть, купленная в секонд-хэнде. На фоне того, как Молли постаралась подобрать Гарри нормальную современную мантию, подходящую под цвет глаз, Рону стало ещё обиднее, само собой.

А это тут причем
При том. Речь шла о том, что Уизли не бедные, просто многодетные, хотя в книге постоянно подчеркивается, что недостаток финансов в их случае сильно заметен, чего дети сильно стесняются и зарабатывают комплексы. То, что Джинни это аукалось (её дразнили) и било по самооценке (она из-за этого переживала), следует из её записей в дневнике.

ну икто жаловался на палочки кроме трех человек, которых я назвала Том, Гарри, Гермиона?
Это лор палочек. Какая разница, кто там жаловался и не жаловался, у нас ПОВ одного только Гарри, и за этот ПОВ мы прекрасно видим случаи, когда палочка "не слушалась", и Оливандер четко говорит, что палочка должна признать в тебе хозяина, иначе это не то же самое. Да блин, это свойство помогло Гарри победить Волдеморта.

Ланна

Обитатель
Там была какая-то старомодная, потрёпанная жесть, купленная в секонд-хэнде. На фоне того, как Молли постаралась подобрать Гарри нормальную современную мантию, подходящую под цвет глаз, Рону стало ещё обиднее, само собой.
Мантия Драко Гарри тоже не понравилось, хотя вроде уж у кого должен был быть наряд отпад. Да и Кребб с Гойлом выгляди ли на вкус Гарри отстой.
Так бывает.
Я повторюсь Падме было норм с таким кавалером. То что у Рона и Гарри(напоминаю что надев свою мантию Гарри чувствовал себя не ловко) возможно нет вкуса...
Не ужели Вам кажется странной ситуация, когда мама купила подростку нормальную вещь, а он выпал в осадок по тому, что она не черная или не точно такая же как у друга.
При том. Речь шла о том, что Уизли не бедные, просто многодетные, хотя в книге постоянно подчеркивается, что недостаток финансов в их случае сильно заметен, чего дети сильно стесняются и зарабатывают комплексы.
Я повторю, дневник это не показатель. Он не может быть показателем, так Джини попала в эту ситуацию не из-за финансового положения семьи, а из-за того что ей подложили крестраж. Богатая она или бедная к делу не относиться.
когда палочка "не слушалась",
кого?
Это как с историей Грюма и Тонкс, что нельзя носить палочки в заднем кармане.
По пути он запихивал волшебную палочку в задний карман джинсов.— Не смей её туда совать, слышишь меня? — проревел Грюм. — А ну как вспыхнет? Почище тебя волшебники — и те оставались с одной ягодицей!

— Кто именно, можно узнать? — заинтересованно спросила его женщина с фиолетовыми волосами.

— Какая разница! Просто не надо совать волшебные палочки в задние карманы! — прорычал Грозный Глаз. — Все плюют на элементарные меры безопасности! — Стуча деревянной ногой, он двинулся на кухню. — Учти, я видел, — сердито добавил он, когда волшебница возвела глаза к потолку..
и Оливандер четко говорит, что палочка должна признать в тебе хозяина,
случай палочки Снейпа в руках Сириуса очень показателен.

Он взял эту палочку не в бою, так как вырубили Снейпа дети. А потом настолько искусно исполнял левитацию Снейпа по тунелю. что тот постоянно бился головой о стены ( я очень сомневаюсь что это было ну просто по тому что его чужая палочка плохо слушалась после 12-ти лет отсутствия практики). палочка Снейпа делала ровно то, что хотел Сириус и заклинание работало как надо. И самое забавное нет ни одной причины для того, чтоб палочка Снейпа признала Сириуса хозяином.
Ну и еще вопросик, дети обезоружили Севруса, что палочка Снейпа теперь принадлежит Рону или Гермионе или Гарри? Все время после этого палочка не слушалась Снейпа.

а жалобы Гермионы палочку Бэллы это банально отвращение к хозяйке.

А уж Гарри потеряв свою палочку которая сама заклинание выдавала, еще мало расстраиватся мой взгляд. я бы белугой ревела не прекращая, если б сломала такую штуку.
иначе это не то же самое. Да блин, это свойство помогло Гарри победить Волдеморта.
именно Гарри и Воладеморт связаны их палочки связаны, бузинная палочка исключительная вещь единственная в своем роде.
какое это отношение имет ко всем палочкам.
Гарри и Редлл это одно исключение, которое погоняет другим исключением. магические создание не дают по два волоса, пера или сердца, крестражи обычно не пытаются друг друга убить.
Оливандер четко говорит
а еще Оливандр говорил Редллу сменить палочку достаточно, что подчеркивает то что случай Редла и Поттера вообще не в его компетенции.

Последнее редактирование:

dreamer

Обитатель
Ага, не были, потому Рон на международное мероприятие, на святочный бал пошёл в вонючей тряпке из сэконд хэнда.
Во-первых, как ни крути а у Рона с миссис Уизли особые отношения, так что там думаю еще это сыграло на руку. Не хейчу ее, но кмк это как бы на втором плане идет вместе с Роновыми комплексами (Перси шикарную новую сову, Рону - подержаную палочку).
Во-вторых, я все еще думаю, что они gentry poor, как и Марчи да, секондхэнд, но Артур скорее всего получал зарплату такого рода, что с тремя детьми им было бы норм.

Алфер

Храбрый пирожок
Поттероманы снова нашли повод посраться.
После стольких лет? :annoyed:
Всегда. :doh:

Лора

Колючий бастард

Heather

Зачарованный ленивец
Беречься надо))) Если долго вглядываться в бездну....

回ню там насаждают и двоемыслие.
я последнее время почти не заходила, а тут гляжу, там все чудесатее и чудесатее

Fancy Soul

Обитатель
Артур скорее всего получал зарплату такого рода, что с тремя детьми им было бы норм.
Ну может быть, но я навсегда запомню, как охренела от эпизода с балом, как так можно было вообще натурально издеваться над своим сыном. Ну не хочешь заморачиваться с выбором, дай ему денег, пусть сам ищет, или сообщи мужу, что деньги на парадную мантию нужны, пусть добытчик добывает. И мб у меня что-то своё наложилось, но это всё будто ещё было даже не постирано и попахивало? :волнуюсь:

А я хейчу :moustached:
Меня что Артур, что Молли раздражают. :doh:

Лора

Колючий бастард
И мб у меня что-то своё наложилось, но это всё будто ещё было даже не постирано и попахивало? :волнуюсь:
Этого не помню, но Молли как будто в самом деле Рона троллила.
Почему ему всегда бордовый свитер, хотя он этот цвет не любит, и который для рыжего не очень-то подходит, а Гарри зелёный "под цвет глаз"? Почему занюханная мантия, если она магичка, вся такая крутая в бытовых чарах, не могла сшить что-то поприличнее, если денег нет? Нафиг ты дома сидишь тогда? Почему Рон в Хогвардс едет с бутиками, которые он опять - не любит, ребенок первый раз едет в школу, можно хоть раз в жизни в честь такого дела сделать ему вкусное с собой? Короч, нафиг семь детей, если они растут, как крапива под забором, мне не понять.
Читала фанфик, в котором Рон был не Уизли, а клоном Дамблдора, который у него случайно получился в результате всяких разных экспериментов, вот он его и засунул, рыжего и голубоглазого, к другим рыжим и голубоглазым

Fancy Soul

Обитатель
Почему занюханная мантия, если она магичка, вся такая крутая в бытовых чарах, не могла сшить что-то поприличнее, если денег нет? Нафиг ты дома сидишь тогда?
Вот-вот, причём у неё уже и младший ребёнок пошёл в школу, а они в Хогвартсе живут месяцами, их там кормят-поят-обстирывают эльфы, а она чем занимается всё это время? Не такое уж это и тяжёлое занятие - найти приличную мантию, чтобы сыну тоже нравилась и он не хотел сквозь землю провалиться. Сшить или найти в том же секонде, но отреставрировать/сделать приличнее, палочкой там поколдовать, не? Даже Рон пытался. Скарлетт вон из штор себе платье сшила :thumbsup:

вот он его и засунул, рыжего и голубоглазого, к другим рыжим и голубоглазым
:oh:

Лора

Колючий бастард
Даже Рон пытался. Скарлетт вон из штор себе платье сшила :thumbsup:
Вот-вот.
Молли как будто специально делает все, чтоб Рон завидовал Гарри.
Гарри красивая модная черная мантия, а Рону - дерьмо в рюшах.
Мне такое отношение к собственному ребенку не понять.
Конечно, здорово, что она приняла Гарри в семью, обогрела, накормила, но все же своих детей ради чужих забывать это какая-то патология.

Алфер

Храбрый пирожок
я последнее время почти не заходила, а тут гляжу, там все чудесатее и чудесатее
Платиновая тема - допустимый негатив в адрес персонажей за саги.
За Карлу, Печенеллу, Беляша или Незнайку можно улететь в бан.

sverchok2

Заслуженный Сверчок
И мб у меня что-то своё наложилось, но это всё будто ещё было даже не постирано и попахивало?
Такое было только в фильме, если я правильно помню :). Не в книге.

Гарри красивая модная черная мантия
Не черная, а зеленая же, под цвет глаз :).

Ланна

Обитатель
Во-первых, как ни крути а у Рона с миссис Уизли особые отношения, так что там думаю еще это сыграло на руку. Не хейчу ее, но кмк это как бы на втором плане идет вместе с Роновыми комплексами (Перси шикарную новую сову, Рону - подержаную палочку).
когда Рон стал старостой ему метлу подарили, дороже совы стоит.

Ланна

Обитатель
Прям бедный забытый Молли Рон. Только это друзей Рона, а не Фреда, Джорджа, Перси и Джини на пмж в Норе прописали. Где друзей именно забытого мамой и папой Рона берут на чемпионат мира по квиддичу в министерскую ложу, и отвозят в Хогвартс (со второго Гарри третьего курса включительно Гермиону).
Напоминаю, что Гарри Молли заинтересовалась после:
— Интересно, кто еще мог прислать мне подарок кроме Дурслей и Хагрида?

— Кажется, я знаю, от кого это. — Рон слегка покраснел, тыча пальцем в объемистый сверток — Это от моей мамы. Я написал ей, что некому будет сделать тебе подарок и...

Рон вдруг густо залился красной краской.
то есть Молли не сама вдруг ни с того не сего взяла и начала Гарри подарки делать, Рон написал маме, которая на него забила, что его друг останется без подарка на рождество. На втором курсе Рон задалбывал семью, что он де позвонил Гарри и наверное его друга наругали и его братья сели в машину и украли ему Гарри. И его родители такие украли так украли, не возвращать же, и Рон доволен.
Рон с первой и до последней книге имет крайне теплые отношения и с матерью, и с отцом, и с братьями. Пишет им письма и всегда получает поддержку и любовь в ответ, от доставки дракона через границы Британии, до поддержки его лучшего друга.

Да Рон завидует Гарри. Но еще Рон готов за Гарри умереть (Рон обожает Гарри), это его лучший с которым он готов и к васелиску в пасть, и его родители обеспечивали Рона Гарри в летние каникулы. А это по круче чем новая мантия и палочка. Когда родители разрешают держать тебе в своей комнате лучшего друга все лето, на полном обеспечении, а когда надо и лучшую подругу.

Кстати наверника и Гермионе подарки Молли посылала курса так с третьего-четвертого. По тому что после статьи в пророке Гермиону шиперили с Крамом, на Пасху подарок Гермионе от Молли пришел, правда гоздо меший чем Гарри.

Сверху Снизу