Не-а, Волдеморту удалось подавить волю Джинни, так как она ему душу изливала, и одной из причин, почему она чувствовала себя одинокой и уязвимой - финансовое положение семьи.
а у богатых детей нет проблем

, Хебзиба Смит была крайне обеспеченной старушкой но раскрутить ее на показ секретной коллекции он смог. как и финансово независимого Слизнорта на рассказ о крестражах, а Гарри он убедил что его друг Хагрид открывал комнату. Редлл умет быть очаровательным когда хочет.
я то думала Вы про крестраж написали, в виду того что это не новый предмет.
ы перечисляете общие факты, в то время как Рон не поставил в известность родителей по вполне конкретным причинам.
Да потому, что накосячил так, что попал в газеты. И очень хорошо что Рон это понимает, что берега попутал.
Это не философия, а свойство палочек. Чужой палочкой пользоваться можно, но "это не то". Она должна признать в тебе хозяина. Хоть подержанная, хоть оливандерская.
Нет. Иначе палочка Снейпа признала хозяином Сириуса по тому что у него было ноль жалоб на палочку Снейпа. или на палочку Молли. и у Рона было ноль жалоб на чужие палочки. Жаловались исключительно Гарри и Гермиона и Темный Лорд. Больше жалоб не было ни у кого.
ну да, подумаешь, успеваемость хуже, не говоря уж о том, что это небезопасно.
Не безопасно это же девиз Хогвартса. Нет правда кого из учителей беспокоила безопасноть?
ВВы сейчас хотите доказать, что Уизли не бедные, или просто считаете, что конкретно эти эпизоды никак не связаны с размером зарплаты единственного работающего взрослого?
я сейчас говорю ровно то что хочу сказать. Про палочки и безопасность, а также дневник Редла.
А у Уизли действительно финансовые проблемы.