Марк Тремонти
Обитатель
Подземелье пустыни Калим.
Арбалетный болт вонзился в череп скелета, бесцельно бродящего у дальней стены. Немёртвый завалился, нелепо дёргая остатками костей предплечья и затих. Его ложная жизнь подошла к концу.
- Хороший выстрел, - мужчина похвалил Заралу. - Практика явно пошла тебе на пользу.
Девушка смущённо отвернулась, вспоминая о том, чем закончился их первый совместный бой.
- Думаю, здесь больше никого нет, - бард поспешно перевела тему. - давай осмотримся.
Мужчина согласно кивнул, быстро обшаривая обломки, трухлявые доски чудом не развалившихся досок и сундуков.
- Есть, - он бережно хватает рукой пожелтевший свиток. Магические руны нисколько не выцвели, а значит, свиток не потерял силы.
- Хорошая находка, - порадовалась Зарала, изучая свиток. - надеюсь, она нам не понадобится. Так, ну что, идём дальше?
Мужчина замялся, игнорируя странное предчувствие. Зарала, не дожидаясь его согласия, подходит к массивной двери, ведущей дальше в подземелье, прислоняя к ней руку. Дверь мгновенно распахивается - и одновременно с этим авантюристы услышали тяжёлый лязг и звук падения у себя за спиной.
- Держи проход! - скомандовал мужчина, бросаясь назад, к входу, ведущему в пещеры с пауками - теперь зачищенные - откуда они и спустились сюда. Массивная решётка из кованных металлических прутьев отделила их от безопасного прохода. На ней не было ничего, напоминающего замок. Расшатать или разогнуть прутья не представлялось возможным.
- Подойди сюда, - попросил он Заралу.
Когда девушка осмотрела решётку, то пришла к тому же неутешительному выводу.
- Думаю, разрушить её с помощью магии тоже не выйдет. Во всяком случае, теми средствами, что есть у нас. Мы в ловушке, - бард закрыла лицо руками.
- Из этих руин должен быть ещё один выход, и думаю, у нас просто нет другого выбора, кроме как найти его, - мужчина подбодрил Заралу.
Спустя несколько минут искатели приключений вышли в узкую комнату, с несколькими боковыми дверями. По центру они заметили призрачный силуэт. Зарала вскинула арбалет - и тут дух заговорил:
- Не стоит. Вы не сможете причинить мне вред.
Мужчина медленно приблизился к странной нежити, держа оружие наготове.
- Кто ты, дух? Как ты сохранил способность мыслить?
- Я совершенно безопасен для вас. Проклятье, поразившее меня, действует не настолько сильно, как хотелось бы Хозяину этого места.
- Расскажи нам о нём, - попросила Зарала. - Нас интересует всё, что связано с историей этого места.
- Боюсь, я не смогу вам помочь. Нечто не даёт мне рассказать о Хозяине, даже не даёт вспомнить о том, кто это такой. Я только лишь знаю, что Хозяин существует, что вся здешняя нежить - рабы его воли. Наверное это часть проклятья, способ защиты. Кроме того, по здешним меркам я. можно сказать, новичок. При жизни я был искателем приключений, таким же, как вы.
- Твоя участь печальна, дух, - ответил мужчина. - Нам пригодится любая помощь, любые сведения о подземелье. Ты знаешь как разблокировать решётку, ведущую в проход наверх?
- Увы, я не помню ничего об этом. Я спустился сюда с группой товарищей, через паучьи пещеры и мы шли дальше, исследуя подземелье. В отличие от моих спутников, меня сюда привела благородная цель. При жизни я был жрецом Латандера, и жаждал очистить это место от проклятья, избавить души от невыносимого существования. Но как вы уже поняли, всё пошло не по плану. Хуже всего то, что я подвёл своих товарищей. Мы взялись за задачу, которая была для нас непосильной. Сколько бы мы ни уничтожали нежити, они поднимались снова и снова, отсекая нас от пути назад. Моя божественная сила истощилась, как и заклинания у мага, а враги всё не кончались. Нам пришлось разделиться... но никто не спасся. И нас постигла участь хуже смерти. Забавно - я был жрецом Латандера и подвёл его, превратившись в немёртвое существо, то, что мой бог ненавидит больше всего.
- Но ты не одержим безумным желанием убивать, сохранил свою личность, хотя бы частично. Вероятно, это милость твоего бога.
- Вы правы. Но такое существование подобно самой мучительной пытке, - дух на минуту остановился. - я хочу только покончить с этим, чтобы мой измученный дух вернулся к Латандеру. Думаю, вы могли бы помочь мне. Проклятие или благословение моего бога - но мне нельзя нанести вред чарами или оружием, нельзя изгнать божественной силой. Есть лишь один способ - ослабить чёрную магию, удерживающую души немёртвых.
Мужчина и Зарала переглянулись. Дух вызывал у них доверие.
- Мы поможем тебе, если ты поможешь нам...
Игра началась!
Список участников:
1. Ghoul
2. МаленькийМамонт-Колючий голубь
3. Rina
4.
5.
6.
7. Messor
8. Пташка => Сутулая Собака
9.
10. Cate