• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в итоговые темы на свой вкус:
    Общие итоги 2024
    Игровые итоги 2024
    Мафиозные итоги 2024

Мафия Alt [Обсуждение/набор] Парад маньяков

Сутулая Собака

Обитатель
Короче, все. Вы все великие, мудрые и всё просчитали с нуля. Я лох. Надеюсь, все теперь довольны. До свидания!
Да вряд ли кто-то с нуля считал. Мудрость подошла только на третий день, когда у тебя голосов больше чем у всего города (и те дала тоже ты).

Пташка

Бёрдон
Там еще другие манипуляции с голосами кроме банкира. Как вообще можно было надеяться на уравниловку голосов??
Ну так искали-то Банкира не за то, что добавил кому-то голос, а за вранье. Если б все знали, что у Ленивой например сегодня голос 3, думаешь, это бы не учли? Мой нулевой голос учитывали сразу например: ни для кого это не было секретом, никто меня не спрашивал, почему я кинула в Ашку, а не в Сну и Лютобелку. Потому что это было не важно абсолютно, куда я кину, и я сама это знала.

Что там дофига вариантов с нулями, это было в самом начале ясно. Но когда уже были понятны практически все роли, стало возможным подсчитать, у кого сколько. И вышел единственно возможный вариант: банкир докинул кому-то, кто голосовал против Лютобелки. И Банкир наврал.
Да вряд ли кто-то с нуля считал. Мудрость подошла только на третий день, когда у тебя голосов больше чем у всего города (и те дала тоже ты).
Я пробовала, но выходила херня, тк непонятны были роли большинства. Когда уже полстола вышли, когда были известны роли всех, кто был в тот ход номинирован, тогда и стало возможным что-то нормально считать.

Сутулая Собака

Обитатель
И Банкир наврал.
причем поскольку не все маньяки написали свои фейки, там был вариант во второй день написать ход первой ночи от лица мирного банкира, выставляя первую анонку ложной. Но тогда не получилось бы вкинуть фейк от детектива (который походу очень город запутал) или айтишника.

Сутулая Собака

Обитатель
Я пробовала, но выходила херня, тк непонятны были роли большинства
Ну это было заранее понятно, в системе переменных куда больше чем уравнений, у нее не будет адекватного решения.
(был вариант на ничью кидать в тебя в отмазу, но понятное дело по нему не стали играть. Это скорее к тому что у врача допустимым ходом была отмаза в мутного игрока на будущую ничью).

Пташка

Бёрдон
причем поскольку не все маньяки написали свои фейки, там был вариант во второй день написать ход первой ночи от лица мирного банкира, выставляя первую анонку ложной. Но тогда не получилось бы вкинуть фейк от детектива (который походу очень город запутал) или айтишника.
Ну фейки на чужие роли разбирали довольно быстро, кстати. Да и врать про свой ход с такой абилкой как тяжелый голос чревато. Тех, у кого голос весит больше номинала, особенно если роль чёрная, всегда пытаются найти по результатам линча. А тут явно игрок наврал, зачем это делать мирному, так никто и не понял. Главная беда в этом.

Сутулая Собака

Обитатель
На счет фейков ничего удивительного. Чтобы играть от лжезаписки, кто-то должен в нее верить. Маньяк не мафия, он в лжек не будет верить без нужды, не сработало и ладно. Это маф может играть до конца в размен, его команде это в плюс вполне.

Сутулая Собака

Обитатель
В общем, формат вот такой - но я смотрю Лерой проводил фаер-гейм, имеющий... Ну довольно схожую базовую механику.

Хотя канонический вариант конечно предполагает, что вскрытия разрешены, а анонок нет. Просто полезность вскрытий под вопросом, мирную роль они не докажут как правило.
Но там игра становится более классикой, не смотря на кучу способностей - раз верить никому толком нельзя, придется по риторике.
А, и совсем правильная версия - полусветлая. Вскрывается роль, но не сторона. То есть врать о роли можно, но это часто приводит к тому что после выбывания запишут в черные.
А вот врать о ходах, проверить которые даже если можно, то нельзя доказать что тот кто проверял сам мирный... Это пожалуйста.
Вместо одного противостояния комиссара и дона (ком-лжеком) получается несколько противостояний, причем неточных (можно упороться в свои резы, которые кто-то третий мог испортить)
Ровный гибрид классики и ролевки, следить надо и за абилками, и за цветами - упустишь хотя бы одно, не выиграть.

Bratislaw

Обитатель
Тоже забегу в тему, чтобы поблагодарить ГМа за игру - ну и извиниться перед всеми, что сдохла провальным образом. Ибо бедную жабу так давануло реалом, что она абсолютно вывалилась с форума туда. Хотя поначалу собиралась участвовать в игре довольно активно - аж отослала одну анонимку и сменила аву на более угрожающую:(

Ашка-Вайти

Обитатель
Почему-то никто из мирных так не считал, все честно отписывали ходы, кроме двух игроков: Лизз и Ашки.
А ничего что я не сразу в правила врубилась?
Да и спалить тебя побоялась.
Если бы ты меня не вынесла, я бы поставила Лиз на вылет следующим ходом.

Lissa

Обитатель
Сутулая Собака , спасибо за проведенную игру.
Мне казалось разобраться в правилах невозможно, настолько сложные, но в итоге получилось очень захватывающе, и в конце концов понятно. :thumbsup:
Собака понимает в мафию.

Поздравляю мирный город в лице шерифа Пташки, Пиро и Ленивой с победой.
Пиро и Пташка мои герои, несмотря на некоторую фиксацию Пташки на мне. :rolleyes:
Мамонтене я бы вручила корону Главной Мафиёзины! Красиво играет)

Первый ход парада маньяков после чтения таблички напомнил мне песенку:

"А что это за девочка, и где она живёт?
А вдруг она не курит, а вдруг она не пьёт?
А мы такой компанией возьмём да и припрёмся к Элис... " :D

Компания из Врача, Пристава, Редактора и Ловеласа завалились к Шерифу на огонёк и хорошо потусили, оставив Шерифа немного ошарашенным, с фингалом под глазом, без голоса, но живым.
За всем происходившим непотребством в окно подглядывала наблюдала бдительная соседка Пенсионерка.
Не она одна была любопытной. Айтишник, новенький следователь в Управлении, быстро поднимался по карьерной лестнице вверх и в это раз решил взломать почту Ловеласа - самой подозрительной личности в городе, и узнать явки и пароли.
В это время Таксист загрузил в машину сонную Журналистку и повёз к Банкиру, кто знает зачем. :rolleyes:
Но Гаишник в нашем городе супербдительный герой, и его орлиный глаз быстро выцепил среди потока разноцветных машин нужную белую иномарку и отправил на штрафстоянку.

В доме Детектива Психиатр выслушала грустную повесть о провале поиска молоденькой Студентки и профессионально исцелила все негативные для психики пациента последствия произошедшего.

Пока город тонул в фейрверке развлечений и грустных дум, две прекрасные маньячки – Путана и Садистка плели паутину заговоров и убийств.
Садистка в погонах, выглянув из окна дома Шерифа, среагировала моментально и воспользовавшись удобным случаем, выстрелила в окно пронесшейся мимо машины BelkaCar.
Роковая женщина по имени Путана пополнила счёт симпатичного ей Редактора на круглую сумму, а затем решила познакомиться с новеньким Айтишником, но любитель "железа" проигнорировал леди, за что был отравлен чашкой утреннего кофе.

Всем игрокам спасибо, для меня это новый ценный опыт: как планировать игру, как забивать на нее, как можно сливать или выкрутиться из патовой казалось бы ситуации.
lomoff, твои анонимки про Ловеласа и Мстителя? А кто писал лжеайтишником?

Последнее редактирование:

PIRO

Обитатель
Айтишник, новенький следователь в Управлении, быстро поднимался по карьерной лестнице вверх и в это раз решил взломать почту Ловеласа - самой подозрительной личности в городе, и узнать явки и пароли
это кстати был рандом, открыл рнг генератор потому что до первой ночи ничего не читал

Ашка-Вайти

Обитатель
И вообще я уже привыкла, что когда я мирная, мне не верят даже если я оказываюсь права, так зачем мне тогда стараться ради города, который меня даже слушать не хочет?
Но мне формат понравился, я бы не отказалась от следующей игры, при условии менее жестоких рамок. Свободно отбиваться от анонимок на тебя и писать в них побольше информации, не нужно ограничивать инфу одним днем.

Сверху Снизу