• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Alt [Обсуждение/набор] Парад маньяков

Сутулая Собака

Обитатель
Не, я реально не понимаю, почему никто не пытается понять расклад сейчас. Я же тоже могу ошибиться и накрутить дисбаланс в чью-то пользу (пока на мой взгляд город сильнее любого мана, но слабее чем трое из них вместе. На счет двух маньяков против города не уверен кто, там смотреть на рандом ролей надо)

Фокс

Сеньор
Лично я предпочитаю обкладывать 回ми за дисбаланс уже после игры, вдруг до неё ошибусь в оценке:moustached:

В целом всё равно не думаю, что можно идеально сбалансировать 5940 (если не обсчитался) вариантов того, какие мирные роли станут маньяками

Сутулая Собака

Обитатель
Лично я предпочитаю обкладывать 回ми за дисбаланс уже после игры, вдруг до неё ошибусь в оценке:moustached:

В целом всё равно не думаю, что можно идеально сбалансировать 5940 (если не обсчитался) вариантов того, какие мирные роли станут маньяками
На счет вариантов не знаю, но у меня устраивает определенный диапазон вероятности, все равно из-за нескольких фракций любая комбинация ролей стремится на критическую точку с равными шансами сторон.

Пташка

Бёрдон

Сутулая Собака

Обитатель
Т.е. писать "сегодня проверил Василия и он положительный, как и Геннадий вчера" нельзя?
Нет. Одна анонимка - один чек.

Вы все еще можете скрывать информацию, если не хотите ее разглашать. Но это каждый раз риск что заберет ее с собой в зз, либо что придется потом выбирать сообщать старую информацию или новую.

Пташка

Бёрдон
Нельзя комментировать анонимку про себя (здесь подразумевается упоминание ника игрока в строгой форме, которое означает передачу какой-то информации о его роли или его действиях или действиях по этому игроку) любым способом, за исключением напоминания, что комментировать анонимку про себя игрок не имеет права. Комментирование анонимки про себя может быть приравнено к прямому вскрытию роли с печальным исходом в виде модкилла. Даже если эта информация прямо подводит игрока под казнь, он все еще не может ее обсудить.
Ээээ....
Странное правило.

Например, написано, что Пташка - ман. Меня сажают. Мне не защищаться или как это делать, обходя это правило?

lomoff

Пророк Ломовианства
Не, я реально не понимаю, почему никто не пытается понять расклад сейчас. Я же тоже могу ошибиться и накрутить дисбаланс в чью-то пользу (пока на мой взгляд город сильнее любого мана, но слабее чем трое из них вместе. На счет двух маньяков против города не уверен кто, там смотреть на рандом ролей надо)
Мы тут не особо теоретики. Нам на практике понятней. Вот в послеигровых будет что сказать;)

Сутулая Собака

Обитатель
Ээээ....
Странное правило.

Например, написано, что Пташка - ман. Меня сажают. Мне не защищаться или как это делать, обходя это правило?
Такого не может быть написано. Может быть написано у Пташки ход со статусом минус. От этого не обязательно защищаться, это не железное доказательство черноты.
Равно как и то что Пташка была у убитого в гостях. Ну была и что дальше.

То есть нельзя выбрать версию "да у меня минус ход, но я не ман" либо "да у меня вообще плюсом роль ходит, анонка лжек".
Аналогично нельзя выбрать версию "я не была в гостях у трупа" или "я была, но я не ман"
Выбор версии в данном случае, это признание информации из анонки истинной или ложной, то есть косвенное вскрытие своих резов.

Защищаться от посадки можно сколько угодно - но никак не комментируя в чем именно состоит неправота казнящих - в том что они верят в ложную анонку или что информация там технически верная, но очерняет она недостаточно.
Пока ты допускаешь все версии случившегося, ситуация в порядке. Как только начинаешь концентрироваться на одной (например, на том что информация про минусовой ход неверна), акцентрируя что анонка лжек, ты вскрываешь что ходишь плюсом. Аналогично, как только ты играешь от того что минус это не обязательно убийство, признавая что анонка правдива по сути, и может быть даже верная, ты вскрываешь что ходишь минусом.
А ты не должна вскрывать тип своего хода вообще. Ни в одном из вариантов аналитики. А третировать казнящих за то что они не учитываю что анонка легко лжек, или что ее правдивость еще не доказательство можно сколько угодно. Но нельзя за что-то одно, надо за все сразу.

Сутулая Собака

Обитатель
Там ничего странного. Ты не можешь комментировать веришь ли ты записке о себе. А комментировать что кто-то голосуя тебя учитывает не все варианты, и потому не очень мирно себя ведет можно спокойно.

Сутулая Собака

Обитатель
Я хз, как это будет на практике, но, походу защищаться не получится никак...
Защищаться элементарно, кто-то другой может развернуть аналитику за вас. Кого попросите это сделать строго ваше решение.

Lizzz

Обитатель
Я не понимаю уже, что можно говорить, а что нельзя, не нарушая правила. В таком случае лучше вообще молчать :cry:
Пока ты допускаешь все версии случившегося, ситуация в порядке.
То есть просто нельзя даже сказать, что я, Вася, прошлой ночью не ходил к Пете, как написано в этой анонимке? А что тогда можно говорить? Я, Вася, как бы и не ходил к Пете, но с другой стороны, как посмотреть, заглядывал в окно. Вася шрёдингера.

Сверху Снизу