Ээээ....
Странное правило.
Например, написано, что Пташка - ман. Меня сажают. Мне не защищаться или как это делать, обходя это правило?
Такого не может быть написано. Может быть написано у Пташки ход со статусом минус. От этого не обязательно защищаться, это не железное доказательство черноты.
Равно как и то что Пташка была у убитого в гостях. Ну была и что дальше.
То есть нельзя выбрать версию "да у меня минус ход, но я не ман" либо "да у меня вообще плюсом роль ходит, анонка лжек".
Аналогично нельзя выбрать версию "я не была в гостях у трупа" или "я была, но я не ман"
Выбор версии в данном случае, это признание информации из анонки истинной или ложной, то есть косвенное вскрытие своих резов.
Защищаться от посадки можно сколько угодно - но никак не комментируя в чем именно состоит неправота казнящих - в том что они верят в ложную анонку или что информация там технически верная, но очерняет она недостаточно.
Пока ты допускаешь все версии случившегося, ситуация в порядке. Как только начинаешь концентрироваться на одной (например, на том что информация про минусовой ход неверна), акцентрируя что анонка лжек, ты вскрываешь что ходишь плюсом. Аналогично, как только ты играешь от того что минус это не обязательно убийство, признавая что анонка правдива по сути, и может быть даже верная, ты вскрываешь что ходишь минусом.
А ты не должна вскрывать тип своего хода вообще. Ни в одном из вариантов аналитики. А третировать казнящих за то что они не учитываю что анонка легко лжек, или что ее правдивость еще не доказательство можно сколько угодно. Но нельзя за что-то одно, надо за все сразу.