• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite Классика мономифа (Классика III)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пташка

Бёрдон
Было, мы с этим быстро разобрались. Попил был нужен, ММКГ этот момент отловила раньше, чем я. Когда я тоже увидела, что он необходим (спрашивала у Фокса), то тоже стала за организацию голосования. Предлагала карусель, но за это был кто-то один, уже не помню кто. В итоге, сделали как сделали.

Что скажешь по вопросу Винтовки на оверреакт от моего сообщения, что ты - мафия?

PIRO

Обитатель

Пташка

Бёрдон
да я знаю правила, никто завтра с моей проверкой вскрываться не будет, сверщики сидят чекают 2-3 круга если не померли, учитывая что есть завещания в ЛС отпишутся что кто-то сдох ролькой. Так что кол-во ролевиков будет ограничено.
Жур вскрывается. Если на столе уже сидит док/ком шанс попасть в разноцвет меня и красного рольного какой там 1 к 13? Спишем это на элемент рандома.
Ну ок.

Можно развернуть мысль пошире? По возможности, с моими цитатами, где я на одном стуле, где - на втором.
Можно. Началось с:
Кмк, Сильфрену валили как вероятного мана. Ее вынос считаю мафским с высокой вероятностью.

А зачем мафам выцеливать мана? Насколько я понимаю, негам невыгодно первые несколько ходов стрелять друг в друга чисто математически.
Ты ставишь на мой пост "Нравится", а потом опять пишешь
Затем что ман любого из них выносит вне линча. У него тоже пуха есть.
Как наличие у мана пухи опровергает то, что в первые несколько ходов ему стрелять в мафов просто невыгодно?
Плюс ты так же ставила Ломову "Нравится" на его посты по этому же обсуждению, где он пишет что маф это почти протаун и ему надо выноcить мафов вначале.

Пташка

Бёрдон
Ты ставишь на мой пост "Нравится", а потом опять пишешь
Поясняю: для меня простой лайк = "прочитано". Я твое мнение видела.
Как наличие у мана пухи опровергает то, что в первые несколько ходов ему стрелять в мафов просто невыгодно?
Плюс ты так же ставила Ломову "Нравится" на его посты по этому же обсуждению, где он пишет что маф это почти протаун и ему надо выноcить мафов вначале.
Добавлю: Ломов также лайкает всё подряд в контексте "прочитано". Так, на будущее.

С Ломовым согласна по существу: ману нужно вместе с мирными в паблике искать мафию. Если этого не делать, ман потонет: его посадят или отстрелит мафия. И ему самому отстреливать нужно именно мафов, тк:
1. Ему нужно оставить не более 1 мафа для победы, в идеале - 0.
2. Шансы угадать именно мафа не прям большие; естественно, ман будет попадать в мирных.

Хм, интересно, кто отлетел. Я в плане ролей.

Кмк, Сильф сидела мжой. Ролевой она активнее играет. Сутулый - хз

опять пост про ИБД, что в целом как и вся игра.
Если отлетел маньяк ты это узнаешь через ход-два. Если красный ролевик то он вскроется в ЛС.
Если маф, то тебе без разницы, просто играешь от максимального числа.

Что скажешь по вопросу Винтовки на оверреакт от моего сообщения, что ты - мафия?
Я не знаю, где он увидел "оверреакт", был легкий юморной стеб. А спорить с челом об его ощущениях и восприятии смысла не вижу. Ну увидел он это так - ок, его дело и проблемы.

Фокс

Сеньор

Сутулая Собака

Обитатель
1) я мж. Если думали, что заменяются в основном рольные, тот мимо.
2) Если не знаете кого казнить, я вам завещаю казнить Вне-времени. Я надеялся что я просто упоролся, но сколько я не жду перед тем как написать ласт, вне-времени не прибавляет своей игрой ничего, что дало мне хотя бы шанс передумать. Также я крайне удивлен тому что никто его еще не пропушил, хотя если бы я был убитым мирным, который ошибочно кого-то подозревает, пнуть в этого мирного святое дело, за которое почернить даже нельзя. Почему черные не пнули Вне-времени, ведь это так удобно, что я ошибся, меня убили, и можно теперь по моему мнению паковать мира? Так иное объяснение в том что я НЕ ошибся.
Игры там нет, тело просто отбывает повинность, сначала не голосует, потом голосует не объясняя голос никак.
3) Активные игроки сегодня не голосуются в любом случае. Даже если по каким-то космическим причинам вы не имея информации не захотите играть по завещанию, явного, я считаю, мирного, то я накладываю вето сегодня на казнь:
Пташки (я серьезно, хоть я не думаю что там мж, но начинать казнь с активного игрока нельзя. Хотя если продолжит пушить Кейт на том на чем сейчас, то вето снимаю).
Пиро (тут я не уверен что он прямо мж, но не вижу чтобы он сделал черный мув, на фоне прочих однозначно выглядит мирным и в ближайшие дни уходит не должен)
Винтовки (бодро ворвался, не то что имеющееся болото - если мафия, вы это не вычислите сходу, пусть ночью стреляют)
Кейт (да, Пиро, я думаю что там максимум ман, никакая мафия не полезет в меня пушить поперек стола который хочет меня спасти, плюс ехать именно в меня больно). Я конечно мог быть не прав в этом выводе, но она первая дала голос. Можно конечно подумать, что подлизала мнению Леди-Ланинспорт, но я все же решил что это не так. Она тот кто проголосовал первым, в этом болоте.
Тем не менее, Cate , я уверен что именно в Пташку именно сегодня плохо, поэтому прошу найти себе мирных и скоординировано снести другую цель.
Сама Леди я вообще думаю что мж, это один из немногих игроков с позицией. Пожалуй, это мой самый явный мирный на текуший момент, поэтому вето на ее казнь распространяется и дальше, до тех пор пока не будет явных черных признаков.
ММКГ (тут я вообще не уверен что она мж, я вижу у нее вопросы, но не вижу мнение - это вето самое слабое, не будет высказываться сама - спокойно сносите)

Надо признать, что не имея возможности активно влиять на игру мне тяжело точно называть больное количество цветов, я и в игре это не могу, не истина последней инстанции.

Ленивая мне вот не нравится только по чуйке, объективно ее прижать мне нечем (тем более последний пост у нее как раз за мутного вне времени), поэтому без вето, но ближе к мж. То есть возможно по последнему посту она даже больший мж чем ММКГ, которую я вообще не хотел защищать, но переписывать не собираюсь уже. Пусть обе сидят, и обе возможны на снос если не туда скажут.
Вот Профессор как раз из тех, кто мог бы подлизать атаке Леди в Пташку, если считать что они обе мж, просто сделал сие максимально аккуратно. Ему я не доверяю чуечно. Хотя заиграл Пиро Лэди Ленивая он с моих глаз верно, то есть по позиции не должен уходить тоже.
Ломофф мне также понравился (возможно, он купил меня тем что налайкал). Да, это несколько чуечно, но я вот решил, что он тот игрок, что не стал бы на мафе призывать маньяка убивать черных первыми. Не считаю что сегодня должен уходить.

Дальше у меня всякие обеления, хоть фактологические, хоть чуечные заканчиваются.
Смотрим остаток:
Вне-времени
Ашка-Вайти
Лизз
Истар
Лисса
МалусЗона

Я очень надеюсь, что прочитав завещание, вы меня посчитаете мж, и сможете казнить кого-то из них. Тут безусловно не все неги, но половина должна быть.
4) анонимку номер 2 от маньяка (хей, мафцы) написал я. При этом я мж, если кто-то пропустил первый пункт. Да, я прямо заявляю, что на мж написал записку от имени маньяка, потому что в игре разерешены вскрытия и всегда есть последнее слово, я ничего не потеряю это сделав.
Но могу приобрести, и уже приобрел, собственно:
Какой бодрый маньяк с ноги зашедший.

Маньяк-затейник. Это кто-то из новеньких, видимо. У нас таких креативных пока вроде бы не было.
В этой игре, как я поняла, обеление может быть только посмертным. К Сильфрене и Собакену только нет вопросов(.

Маньяк, конечно, жосткий. Такой сразу, хоба! Нате выкусите, кто бы мог такое написать? Истар - давно с ней не играла, возможно никогда - не помню стиль, Профессор, Зона - с другой платформы и принципы у них другие.

ПыСы
Ещё Собака с другого форума.
А, ну ещё и мафия могла накатать анонимку от маньяка, чтоб толкнуть его на действия.
Вот эти товарищи не маньяки все (то есть в моем понимании ман лже записку от себя заигнорит в принципе, никак не комментаируя ее существование.
Однако, все трое вышли из моего мафиозного остатка, что кстати подтвердило его правильность.
Поясняю - искать маньяка вместо мафии в треде обычно выгодно черным, хорошая имитация деятельности, ну и самим мафам это на практике полезно. То есть я специально написал эту записку, чтобы попалить тех кто хочет маньяка поискать, и вот какой урожай я собрал. Не думаю конечно что все мафы, это было бы слишком просто. Но за одного могу поручится исходя из опыта, и двух считаю крайне вероятными.

Особенно интересно то что писала Лисса - она про то что записка как бы может быть моя добавляла после того как начала перебирать варианты кто мог ее написать. Тут двояко - если меня убил ман, и Лисса знает что меня убил ман, потому что мафия - то да, я как автор записки от мана (она же не крутит что это фейк от мж сходу) сразу в голову не прихожу, хотя по стилю я не скрывался никак (если словлю в лицо блок или чек будучи мж, потому что мафы решат что я маньяк - это уже я засчитываю за успех, ведь эти абилки не полететели в горроль - ма по вашему)
Но более интересен вариант когда я килл мафии (не могу этого исключать - сильфрена конечно не лжекнула ролью, но она и тот факт что мж не написала, я к сожалению вынужден закладывать шанс что она черная - небольшой, если что, по ТБ у вас два мж ушли)
Если кто-то начнет втирать что я на маньяке написал и анонку и такое завещание - выгоняйте ссаными тряпками, там черный которому кроме поиска мана ничего не интересно в этой игре. Если маньяк захочет попользоваться тем что я признал что написал анонку и пропустит выстрел ради УС или просто пропустит, ну лично я бы просто пропустил, то в целом этот вариант нас устраивает, меньше трупов мирных в среднем).
Хотя опять же ман тех на мою записку сагрился как трушную мог бы и грохнуть - они то точно НЕ маньяки, их надо устранять при правильной игре.
В общем, Лисса крайне странно исключила меня из списка тех кто мог написать анонимку, и только потом дописала. Вот что я могу сказать, пусть объясняет. Это может быть в минус или даже в плюс, но рассказ что она просто любит рассуждать кто что написал меня не убедит.

Вообще мне не нравится как вы день проводите. Никто не сделал так называю на ПД "Растяжку", то есть не пошел пушить заведомо мирного, в надежде что мафы которым надо выбирать куда играть пристроятся на хвост. Хотя может и сделали конечно, если считать что это атака в Пташку. Но надо то было делать растяжку не в активную Пташку, в серого игрока, в слив которого черные поверят куда как охотнее.
Слабо, очень слабо играет город, а ведь расклад если что черный, возможность вскрытия убитого мафа в ласте дает серьезное преимущество (если кто то вдруг играет что я маф, посчитайте на пальцах, с какой вероятностью я бы НЕ сделал мув вроде "мужики, я герой, чекал ммкг, там мафия. Больше 10% получилось? Ну поздравляю, озвучите это в тему и можно казнить только за подобное отсутствие логики).

В любом случае, первый повес в мафию идет редко (нормальная мафия просто вскрывается в ответ на попытку казни), поэтому задача города просто проводить какого-то слабого мж, который может быть мафией, чтобы не тратить на это время потом. Я список очертил из 6 ников остатка, ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что у вас хватит способностей мне поверить, чтобы выбирать первого игрока на вилку среди него.

Напоминаю, что голосами вы выбираете только первого игрока вилки (не ОБОИХ). И этому первому игроку предлагается НАЗНАЧИТЬ себе противовес. После чего надо хладнокровно решить, кто уходит, тот кого вы выбрали или его противовес. Знайте, что при нехватке информации вы часто выберет мирного. А тому кого вы выбрали чуть-чуть проще - он знает свой цвет, и поэтому может точнее попасть в черного в остатке (потому что если он хочет выжить, то выберет того на кого собираются руки). Но если он маф, то возможно вообще не захочет назначать себе никого альт, ведь если уйдет он, то тот кого он выбрал получит обеление.
Соберите чертов мирный кулак, и назначьте одну ветку повеса. Это не так уж сложно, если не можете сами, то в мирном кулаке игроки из списка на вето (не смотря на личные тряски вроде Пиро Кейт или Кейт Пташка). Дайте тому кого вы назначали выбрать себе альтернативу.
Потом голосуйте между ними.
И не тратьте финалки (окончательные голоса). Обязательство кого-то казнить можно озвучить устно в теме. Если город все сделает правильно, то на флажке будет драма со вскрытием, и ветку придется менять, возможно, менять ДВАЖДЫ.
Напоминаю, что казнь горроль, она же МА НЕ НАДО. Контрвскрываться на джевскрытие - тоже НЕ НАДО. Маф который лжекнул от вас никуда не денется, наоборот он удобная цель для сверки с ним кого-то еще (ну если конечно это маф, ман то вообще со всеми разный, так что это не строгий совет, а рекомендация). Совет на сверку это вновь найти двух мж на одинаковые.
Пусть играет "вскрытым активом" и дает цвета. Не захочет этого делать - уйдет без контрвскрытия. Захочет - получите информацию. Вин/вин.
Точно также как моя записка вин/вин. Потратят черные свою, чтобы поиграть с неизвестным маном - круто, у нас инфа. Не потратят, а "вычислят" мана по стилю и блокнут - да я только за. Реальный ман не потерпит этого кринжа и черканет свою - да пожалуйста. Ни единой проблемы, одни плюсы, почему вы так не делаете...

Все еще напоминаю, что можно сыграть в первый день в игру - найдите слабое звено. Каждый игрок пишет, кого он считает мирными на этот круг, то есть не рассматривает на казнь. Это могут быть факты. это может быть чуйка. это может быть покупка, это может быть защита напа - что угодно прокатывает. Смысл в том чтобы комиссар мог засейвить свою мирпрову, если что, помимо всего прочего.
Тот кто НЕ получил защиту или получил всего ОДНУ защиту - кандидат на казнь.
Очень интересная игра в плане динамики, особенно если вести табличку защит. Мафы вынуждены или палится, защищая слабого напа в явном виде, или продавать его, не защищая, тк тогда отмазаться от просьбы дать голос в напа за своими мирными без очеренения не выйдет.
Попробуйте в нее сыграть, это тоже вин/вин стратегия. Мафию то может вы так не казните, а вот информации получите качественно больше чем могли бы не делая этого.

я пока не читал что было после ночи, но вижу много предаоложений почему собаку убили, убили его потому что он писал что он цель мафия, а не дневного и мафия его послушала - это самое простое объяснение

Хороший пост, чел игру читает.

PIRO

Обитатель
если ты это написала, означает, что ты это осознаешь и могла себе такое алибии сделать, так что не согласен, чо у вас есть алиби
Хороший пост.
С Пиро точно играю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу