• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite Про похищение Хэллоуина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сутулая Собака

Обитатель
Ты продолжай, продолжай. Только Дальтоника я передумал казнить и не казнил, а Лисса вообще твой кандидат тоже.
Уверен, что называть координации плохими, если не слушать их не получится. Я вместо Лиссы хотел Рандори, это выбор Дальтоника. Если не согласны, с меня ответственность слетела.

Сутулая Собака

Обитатель
Единственное спасибо, ты напомнила что Мэри во вторую ночь не ходила, поэтому этой роли у Лютобелки тоже быть не могло, соответственно, Пташке можно предлагать априорную вероятность уже 33%, а апостериори там сильно много получается.

Ghoul

Миленький Монстрик
Ты продолжай, продолжай. Только Дальтоника я передумал казнить и не казнил, а Лисса вообще твой кандидат тоже.
Уверен, что называть координации плохими, если не слушать их не получится. Я вместо Лиссы хотел Рандори, это выбор Дальтоника. Если не согласны, с меня ответственность слетела.
Игрок, который берется координировать, априори принимает на себя ответственность. Если она с вас стекает как с гуся вода после допущенных косяков, то за вами никто не пойдет просто, как громко не кричи и не спамь сообщениями. :задумался:

Спать ложитесь. Утро уже скоро, а я работу работать ушла, пока там трупы ежиков и кроты окончательно не протухли:facepalm:

Сутулая Собака

Обитатель
Фундаментальное непонимание условной вероятности - это от разных цветов Дальтоника делать одинаковые выводы про меня или про Лероя.
Если эти выводы одинаковые, то цвет Дальтоника вообще не имеет значения.

Игрок, который берется координировать, априори принимает на себя ответственность. Если она с вас стекает как с гуся вода после допущенных косяков, то за вами никто не пойдет просто, как громко не кричи и не спамь сообщениями. :задумался:

Спать ложитесь. Утро уже скоро, а я работу работать ушла, пока там трупы ежиков и кроты окончательно не протухли:facepalm:
Я все еще желаю более четкие ответы, с осознанием ситуации. Пока что вижу отказ менять свое мнение не смотря на изменение ситуации, чего мж себе допускать не может.

Непонимание условной вероятности - это именно косяк в логике. В мышлении.

Для любого события, которое с вашей точки зрения повышает вероятность исхода зависимого от него, если случилось, требуется равновзвешенное понижение вероятности этого исхода, если оно НЕ случилось.

В тех случаях, когда исход статичен независимо от того, случилось событие или нет, этот исход от данного события вообще не зависит. Следовательно, любое построение, в котором независимое от исхода событие используется как аргумент этого исхода, ложное.
А от ложного очень недалеко до мафского.

Сутулая Собака

Обитатель
Представьте себе, например, игроков в покер, которые играют по такой же схеме:
Поставил олл-инн, значит рука хорошая у него
и
Поставил олл-инн, значит явно блефует

Итого получается, что когда соперник ставит олл-инн, игрок на самом деле как сидел в неопределенности, с хорошей он рукой или блефует, так и сидит.
Еще смешнее обратная ситуация, когда соперник олл-инн не ставит, и значит игрок должен думать, это означает что у него не хорошая рука, и он не блефует. То есть в той же абстракции находится, что и раньше, просто чаше.

Элементарный здравый смысл говорит разделять противоположные исходы одного события разными вероятностями. "Более вероятно, что поставив олл-инн, игрок имеет хорошую руку, ведь с плохой рукой он часто проиграет"
Если же соперник таков, что ставит так постоянно, его ставка вообще перестает быть свидетельством того, что там за рука, и смотреть надо на что-то другое.

А вот именно такую вероятностную модель Гуля предлагает: у нее вероятно, что лерой маф спасал дальтоника мафа, и лерой маф спасал дальтоника мж.
Вот тут начинается логическая проблема, потому что лерой становится большим мафом потому что дальтоник оказался мж. Но это противоречит логике, он также стал бы большим мафом, будь дальтоник черным, исходя из прошлой оценки.
Цвет Дальтоника вообще не аргумент, событие оказывается независимым.
Так почему Лерой стал более вероятным мафом, чем был ранее? Какая причина этого? Не может Дальтоник любого цвета повышать вероятность его черноты, цвет Лероя в лучшем случае независимый, тогда некорректно строить фразу, опираясь на его спасение вообще. Но еще интереснее, если он зависимый, тогда любому росту шанса стать черным при Дальтоника одного цвета должно быть указано падение этого шанса при другом цвете. Этого НЕ произошло.
Почему этого не произошло, где анализ ситуации от мж?

Ghoul

Миленький Монстрик
Я потом вдумчиво перечитаю ваши посты и если увижу рациональное звено - отвечу.

Поймите уже: на мне и так до фига и больше ответственности в ирл, я прихожу в игры, чтобы расслабиться и почувствовать себя безответственным человеком. И думаю, у большинства наших игроков похожая позиция. На корову играют редко и чаще из азарта, который быстро проходит.

Да, если придется - полезу на броневичок и буду агитировать, но если ошибусь - готова отвечать за свои ошибки. Вот и всё.

А вот у вас какая-то другая стратегия игры, которая в условиях большинства расслабленных игроков просто не подходит. Услышьте уже.

Cate

Карамелина
Дальтоник - 9 (Пташка, ММКГ, Рандори, Сильфрена, Братислав, Лютобелка, Джей, Меридем, Лиззз)
Лирой - 5 (ЕМэй, Уля, Майор, Алфер, Соня)
Сильфрена - 2 (Кейт, Натали)
Братислав - 2 (Дальтоник, Сутулый)
Джей - 1 (Лирой)

Думаю, что, как минимум, два мафа точно сидят в дальте, один в Лирое.

Пташка

Бёрдон
Я все еще желаю более четкие ответы, с осознанием ситуации. Пока что вижу отказ менять свое мнение не смотря на изменение ситуации, чего мж себе допускать не может.
А мне не нравятся попытки крутить кому-то яйца чтобы заставить думать так, как удобно.

Cate

Карамелина
Лирой все-таки мальчик с тыквенной гнильцой.
Все его объяснения финта с линчем Лиссы не выдерживают критики. Дальту мафы явно могли успеть обсудить и поменять роль вчера. Теперь она будет держаться, пока мы не казним лорда Баркиса. Либо же мафы меняли роль Лироя (и он рвет на себе тельняшку), иначе странно, что с ролью этой пары никак не поиграли. Сделали бы из дальта Эмили, создали интригу, сильнейшее обсуждение анонок следующего дня и постоянное подозрение, что у нас минус маф.

Ghoul

Миленький Монстрик
Лирой все-таки мальчик с тыквенной гнильцой.
Все его объяснения финта с линчем Лиссы не выдерживают критики. Дальту мафы явно могли успеть обсудить и поменять роль вчера. Теперь она будет держаться, пока мы не казним лорда Баркиса. Либо же мафы меняли роль Лироя (и он рвет на себе тельняшку), иначе странно, что с ролью этой пары никак не поиграли. Сделали бы из дальта Эмили, создали интригу, сильнейшее обсуждение анонок следующего дня и постоянное подозрение, что у нас минус маф.
Смена роли по алгоритму после линча, то есть, менять могли на этом ходу, но не на прошлом, потому что мафский сменщик роли ходил на килл.
Этим ходом все роли, скорее всего, истинные.

Cate

Карамелина
Смена роли по алгоритму после линча, то есть, менять могли на этом ходу, но не на прошлом, потому что мафский сменщик роли ходил на килл.
Этим ходом все роли, скорее всего, истинные.
Поэтому позавчера Лирой сменил цель линча, чтобы сразу не вскрыть дальта. А вчера поменяли и в результате уже попал дальт мж или Лирой мж.

Sylphrena

Королева Скавенов
Поэтому позавчера Лирой сменил цель линча, чтобы сразу не вскрыть дальта. А вчера поменяли и в результате уже попал дальт мж или Лирой мж.
Не получается так.
Позавчкра Баркис ходил на мафкилл, не мог АС использовать. А вчера до Линча бы не успел

Cate

Карамелина
Подмена роли: АС лорда Баркиса (действует до конца следующего игрового дня, т.е. на убийства этого хода и любые выбывания следующего)
Фокс
Подмена роли показывается сразу в итогах уходящего дня? И вынос подмененного не влияет на саму подмену и её оглашение?

Фокс

Сеньор
Фокс
Подмена роли показывается сразу в итогах уходящего дня? И вынос подмененного не влияет на саму подмену и её оглашение?
Немного не понял вопроса.
В итогах указывается подмененная роль жертвы килла и в некоторых ситуациях исполнителя килла.
Подмена на живом держится столько, сколько указано (полтора дня, потому что в приоритете после линча), потом спадает. На мертвом (если умер с имеющейся подменой) - пока лорд злодей из трупа невесты жив, с его смертью подмены оглашаются.

EMey

Обитатель
Итого: с вероятностью 6 из 7 Лютобелка чёрная. Так пойдёт?
Это не совсем так. Зависит кто Сильф.

Смотри, если Сильф мирная, то к ней в гости мог ходить блокер, чекер АС, Джек с чем-то и мирактив Винни. Но мне кажется на АС проверили кого-то из пары Айка и Пиро. Его откидаем. Остался блокер, Джек и Винни.

Если Сильф маф, то к ней после ошибки с постом мимо лички пошел бы Джек красить в белое, маф с лечением (но мне кажется что он скорее пошел с блоком по мирных, у него 1 АС в ход) и Винни. А Лютобелка точно не Джек. Потому что Пиро блокировал Белку вторым ходом, но Джек точно не был заблокирован и убил.

То есть Белка может быть мафом только если Сильф мирная.

Последнее редактирование:

Фокс

Сеньор
Анонимка 4.1
Бамбара, чуфара, скорики, морики,
турабо, фурабо, лорики, ерики...

Чую, защитница Наталья спасёт город!

Анонимка 4.2
Их головы не были найдены отрубленными. Их головы просто не были найдены.

Сегодня по зову сердца и личным подозрениям следил за Меридем. Результат слежки: никуда не выходила, никто не приходил.
То есть либо мирный житель, либо Мэри ван Тассел, которой никуда не нужно было ходить сегодня.
Наблюдение продолжу в любой провальной ситуации.

Настоящий Икебод по утрам пьет лишь компот, этим поддельные и отличаются.

Исключительно ваш,
И.К.

Анонимка 4.3
Сёстры мои пусть и дальше хранят молчание, услышьте же все мои слова!
ЕМей и Мамонт - наши защитницы, но не Сильфрена! Я не почуяла от неё ни духа защитников, ни духа похитителей!
Винифред

Анонимка 4.4
Тени плоть обретают, все надежды губя.
Ведьма знает, ты рядом, но не видит тебя...

Проверка не прошла

Виннифред.

Анонимка 4.5
У нас в Нью-Йорке убийства происходят без участия привидений и призраков.

Сегодня, увы, мне мало что есть добавить к результатам предыдущих наблюдений.
В первый ход у Лютобелки, во второй ход у Айки, сегодня видел ходячего.

По причинам, которые я не хочу пока разглашать - подозреваю на Виктора.
Сообщу ник завтра, или выдам в последнем слове.

Не верьте фейкам!

Сердечно ваш,
И.К.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу