• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite Про похищение Хэллоуина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сутулая Собака

Обитатель
Т.е. Пиро блочил Белку, но не Винни.
К сожалению, я вынужден кушать то что мне предлагают. А мне предлагают сожрать, что после блока она вынуждена была написать твой чек, чтобы не спалится фактом блока, на самом деле не имея его.
Поэтому он выглядит как сферический бред, потому что после мирного чека на сильфрену чекать Пташку - мж Сильфрены и заметим в обратную сторону тоже мж, которую черной то никто особо не считает, это с гарантией проиграть битву комиссаров даже табуретке.

Но если принять во внимание, что на самом деле чека нет, а ляпнуто первое что пришло в голову, то я готов давиться, но жевать это.

Пташка

Бёрдон
А разве блок мешает послать анонку?
Блок не мешает послать анонку, это да. Но где гарантия, что Лютобелка чекер в принципе? Меня вот этот момент больше всего смущает.

То, что есть в соответствующий ход анонимка с чеком Сильф, не говорит ни о чём. Я так делала, Фокс так делал и много кто еще. А именно: идёшь мафом к мирному - пиши этого мирного в фейк, желательно в белый. Если детектив заловит, потом будешь косить под чекера а паблике. Я была таким детективом, который на это купился. Я была мафом, который так делал. Так что анонимка про Сильф - такое.

Пташка

Бёрдон
. А мне предлагают сожрать, что после блока она вынуждена была написать твой чек, чтобы не спалится фактом блока, на самом деле не имея его.
This:
То, что есть в соответствующий ход анонимка с чеком Сильф, не говорит ни о чём. Я так делала, Фокс так делал и много кто еще. А именно: идёшь мафом к мирному - пиши этого мирного в фейк, желательно в белый. Если детектив заловит, потом будешь косить под чекера а паблике. Я была таким детективом, который на это купился. Я была мафом, который так делал. Так что анонимка про Сильф - такое.

Блок не мешает послать анонку, это да. Но где гарантия, что Лютобелка чекер в принципе? Меня вот этот момент больше всего смущает.

Так я и так пишу что лютая может быть маф
Но количество анонок нам ничего не показывает А ты в том посте про количество писала

Сутулая Собака

Обитатель
Апостериорная. Условная вероятность, с учетом того что некое условие оказалось выполнено.
Например, некоей болезнью заражен 1% людей. Есть тест, который ее выявляет, его точность 95% (то есть в 5% он показывает ложный результат).
Ты прошла этот тест, и он показал что ты заражена. С какой вероятностью ты заражена на самом деле?

Из 99% людей (0,99) 95% (0,95) получит результат здоровые, и они на самом деле здоровые.
Однако 5% из них (0,99*0,05) получит ложный результат больные. Таких людей, стало быть, 4,95% от всех.
Также, из 1% людей (0,01) 95% (0,95) получит результат больные, и они на самом деле больные. То есть таких людей 0,95% от всех.
Еще 0,05% будучи зараженными получит результат здоровые.

Так что, в заданных условиях, получив положительный результат теста, ты на самом деле заражена с шансом 0,95%/(4,95%+0,95%) = 16,1% случаев. В остальных 83 с чем то это будет ложная тревога.

Наоборот тоже работает, среди тех кто получил результаты здоров, все еще есть 0,05%/(0,05%+94,05%) зараженных, или 0,053%.

Leeroy

Обитатель
Апостериорная. Условная вероятность, с учетом того что некое условие оказалось выполнено.
Например, некоей болезнью заражен 1% людей. Есть тест, который ее выявляет, его точность 95% (то есть в 5% он показывает ложный результат).
Ты прошла этот тест, и он показал что ты заражена. С какой вероятностью ты заражена на самом деле?

Из 99% людей (0,99) 95% (0,95) получит результат здоровые, и они на самом деле здоровые.
Однако 5% из них (0,99*0,05) получит ложный результат больные. Таких людей, стало быть, 4,95% от всех.
Также, из 1% людей (0,01) 95% (0,95) получит результат больные, и они на самом деле больные. То есть таких людей 0,95% от всех.
Еще 0,05% будучи зараженными получит результат здоровые.

Так что, в заданных условиях, получив положительный результат теста, ты на самом деле заражена с шансом 0,95%/(4,95%+0,95%) = 16,1% случаев. В остальных 83 с чем то это будет ложная тревога.

Наоборот тоже работает, среди тех кто получил результаты здоров, все еще есть 0,05%/(0,05%+94,05%) зараженных, или 0,053%.
Это всё интересно.
Но как ты оцениваешь вероятность Джея-мафа?
И почему мы его ещё не вешаем...

Сутулая Собака

Обитатель
Это всё интересно.
Но как ты оцениваешь вероятность Джея-мафа?
И почему мы его ещё не вешаем...
Потому что Пташка считает что он мж, а мы пока полагаем, что она тоже мж, и нам надо пытаться договариваться с ней в любом случае. Если у нее не получится его вынудить действовать за город, тогда казним, да.
Но на первом уровне, мы стараемся найти кандидата, который черный у всего мирного кулака, и только при отсутствии такого, размышляем где ошибка.

Leeroy

Обитатель
Потому что Пташка считает что он мж, а мы пока полагаем, что она тоже мж, и нам надо пытаться договариваться с ней в любом случае. Если у нее не получится его вынудить действовать за город, тогда казним, да.
Но на первом уровне, мы стараемся найти кандидата, который черный у всего мирного кулака, и только при отсутствии такого, размышляем где ошибка.
Она уже сказала что не собирается этим заниматься.

Сутулая Собака

Обитатель
В общем, априорная вероятность у белки быть горролью так себе, поэтому рандори просто следовало ее грохнуть, проверив на наличие защиты, ведь то что она не джек и не ман, мы на самом деле знаем по блоку и ходу маньяка в нее. Это то, что должно быть сделано при правильной игре в данный момент.

А теперь смотрим, в каких условиях она играет.
Подозревала ли она Сильфрену в первый день, чтобы пойти ее чекать?
Верила ли она в записку, по которой Сильфрена мж?

Проиграть любой из этих эпизодов достаточно, чтобы я априорную вероятность 25% опустил в ноль.
Но... Этого не происходит. И в строгом соответствии с теоремой Байеса, когда что-то ожидаемое НЕ случилось, я меняю свои ожидания в пользу противоположного варианта.

Leeroy

Обитатель
Ладно, воевать с ветряными мельницами мне впадлу.
Планирую заходить на 5 постов и кидать голос в Джея пока один из нас не выйдет.
Дальше разберусь.
До завтра тогда, раз вешать мафию не хотим.

Сутулая Собака

Обитатель
Ладно, воевать с ветряными мельницами мне впадлу.
Планирую заходить на 5 постов и кидать голос в Джея пока один из нас не выйдет.
Дальше разберусь.
До завтра тогда, раз вешать мафию не хотим.
Спокойствие. Нам вместе нужно действовать. Всем мжам в одну цель.

Я понимаю, что неприятно, когда общая цель это не та что ты хочешь лично сильнее всего - но таковы условия командной работы. Мафии голосовать вместе никакой срач не помешает, и городу тоже не должен. Если мешает проигрываем даже в том случае, когда каждый мж назвал правильного черного.
Просто из-за несогласованности.

Сказал гипотетический лжеанонщик :not guilty:

*но у Сильф ошибка жирная, согласна.

Ну надо доказывать свою мирность, дай черных
(это пост к Сильфрене)
Чет я даже не знаю по анонкам , не верю той что про Мей, потому что надо упороться в параною чтоб ее чекать, нет все может быть , но уж неужели самая мутная она кому-то, ММКГ скорее вброс, потому что если нет то мафы выбрали никого не атаковать в анонках - это странно.

Наташа и Сильф - не знаю что из них правда, и та и другая хорошие цели как по мне , и кстати там и там может быть беление.

не поняла что хотел сказать автор лжека про блок :annoyed: положим Наталья/Кейт сидела в блоке и что дальше это никак не очерняет и не обеляет? тупо привет детективу ?

но подождем, может еще что утром будет

Все что я поняла с дека это то что можно пока сделать какие-то выводы о Сильф (может быть), то есть то что он видел двоих минимум один из которых вероятный маф, это все хорошо, но прямо сечас нам не поможет. Хз я б ее пока не трогала на основании этого. То есть варики такие - или она положительная по проверке, или к ней ходил маф (что говорит о мирности скорее).

так чтобы Сильф была и мафом и не положительной, это что ее посетитель - Джек с покраской чтоль (ну не знаю)

я не хочу садить кроме очевидного - Сильф и Пташку, Пиро, Улю

Вероятные мои цели для голоса будут Братислава, Ранди и Джей , вообще ещеб Наташу веткой пощупала, но там Мей рубаху порвала.

Еще есть Дальт, которого можно заподозрить в том что Мессором спасали его (но хз хз)

Можете премировать ее потом за актерскую игру на мафе, если хотите, но линия чека Сильфрены, с моих глаз, разыграна хорошо.
Да, я признаю что черный может так сделать, собственно это будет показателем его очень хорошей игры - подозрения до ночи, разворот после, комментарии к запискам в соответствии с истинностью своей проверки.

Ну так я и не исключаю ее шансы быть черной, но апостериори они меньше 50%. Поэтому Белка сидит до проявления другой виннифред, а Сильфрена сидит пока сидит Белка. Если был лжечек, не моя ошибка.

Лерой, ты же читал мою статью по запискам.
Атрибуты авторства, напоминаю:
1) вера в свою записку
2) критика чужих записок той же роли или поддерживающих их или противоречащих ей
3) соответствие описанного сделанного в записке хода позиции игрока в то время, когда этот ход отправляется
4) изменение мнения в соответствии с полученными результатами хода, либо наращивание давления, если ход подтвердил подозрения
5) одобрение игроков, которые поддерживают правильность данного хода и/или его результата
6) критика игроков, которые не поддерживают правильность данного хода и/или его результата
...
Там есть еще, но для меня данных достаточно.

Судя по последовательности постов, Лютобелка все же наш ма И верного детектива с анонками нашли
И еще Майорка обеляется от мафности. Никуда не ходил, Айку не трогал. А мафы кляузу напечатали. Но маном все ещё может быть
На Эмей написали обеляющий чек значит. Так сразу же... Байт на подозрения у настоящего детектива решили вызвать?

Сутулая Собака

Обитатель
Судя по последовательности постов, Лютобелка все же наш ма И верного детектива с анонками нашли
И еще Майорка обеляется от мафности. Никуда не ходил, Айку не трогал. А мафы кляузу напечатали. Но маном все ещё может быть
На Эмей написали обеляющий чек значит. Так сразу же... Байт на подозрения у настоящего детектива решили вызвать?
Так говоришь у нас Наталья мж, с Сильфреной черной?
Ну тут тогда работает принцип из классики, при котором назвав кого-то мж, уходишь вперед него.

Майор вряд ли получает достаточно обеления от этой анонимки, его никто не собирался казнить.
Просто вдумайтесь, детектив увидел киллера в гостях у трупа, и не побежал его вешать или хотя бы атаковать? Кто в это поверит вообще?
Это настолько ложная, что может быть от противного.
Я скорее поверю, что он по личке не убивал в первую ночь кого он там не должен трогать. Это и то более рабочий аргумент чем условное обеление на записке, в которую играть никто не собирается.
Нет, если записка явный фейк, то смотреть что в ней содержится нет необходимости.

Сутулая Собака

Обитатель
Очень интересно, что напишет Ghoul , до меня наконец дошло почему она считает наличие непары у себя с Лютобелкой вероятной, но парадигма несколько поменялась.
Я бы сказал, сильно поменялась, очень хочется посмотреть на процесс перекалабировки позиции от новой информации.

Ну и расчет вероятностей черноты, само собой, я тоже хочу. В конце концов, ученые владеют базовыми методами сбора и обработки данных.

(для справки - все еще сомневаюсь, что Гуля мафит, но правильная игра говорит эту чуйку фантомную пихать глубоко и строго проверять факты, так как логические построения я все еще ставлю выше интуитивных)

Последнее редактирование:

Ghoul

Миленький Монстрик
Ну и расчет вероятностей черноты, само собой, я тоже хочу. В конце концов, ученые владеют базовыми методами сбора и обработки данных.
Доброе утро! Вы всех ученых под одну гребенку не гребите =)

Со Статистикой я работала только когда сравнивала измеренные черепа, а апостериорные и прочие вероятности применяю при подсчете филогенетических деревьев и меж- и внутригрупповых генетических дистанций.
О, кстати, в MEGA есть тест Таджимы на нейтральность! Правда, в мафии он не особо поможет. :задумался:

В мафиях я придерживаюсь философии Плоского мира: "Случай один на миллион выпадает 8 из 10 раз". Уж слишком часты совпадения и роковые случайности, чтобы в них верить и повторять как мантру. Ну и человеческий фактор никто не отменял, а его сложно учесть в построениях.

Если вам нужны голые и неприкрытые цифры: у меня Лютобелка мирактив в 1 случае из 3, остальные два - мафоблок или мафочекер.
Она хорошо играет и красиво выступает перед пабликом, не раз с успехом выдавала себя за мирактива. Я допускаю шанс того, что она Винифред - ну, в таком случае, Икебод тот еще лошарик.

Сутулая Собака

Обитатель
Икебод тот еще лошарик.
А также Пиро с блоком, и чисто в теории Виктор, который полез с ней делать конфу.
Командная игра в действии.
Да, и Айка тоже приходила к Лютобелке. И эти люди говорят что им не нужна координация.

Последнее редактирование:

Ghoul

Миленький Монстрик
А также Пиро с блоком, и чисто в теории Виктор, который полез с ней делать конфу.
Командная игра в действии.
Да, и Айка тоже приходила к Лютобелке. И эти люди говорят что им не нужна координация.
Ааа, а вы у нас, значит, знаете куда правильно ходить мирным игрокам, потому что по теории вероятности выгодней побелить активного игрока, которого наверняка пойдут сравнивать первыми ходами, особенно, если побелка в игре одноразовая?..

Дальт вышел, он мирный. Лисса тоже была мирной. Вывод? Фиговая от вас координация.
Сценарий, в котором мафоСобака и мафоЛирой становится более осязаемым. :задумался: И мафоБелка, должен же был кто-то писать за вас фейкоанонимки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу