• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite [Обсуждение/набор] Про похищение Хэллоуина

Сутулая Собака

Обитатель
Тебя это вообще как то волнует, чубрик? Я лично разрешаю лайкать и что ты теперь мне сделаешь? Ох точно, а ничего тебя же в игре не будет
Ну вообще если можно я хочу это использовать. Но использовать читерские страты пока гм не согласился что можно некрасиво.

Что за кибербуллинг начался вообще, я ток размялся.

Сутулая Собака

Обитатель
На прочитке нейтрала сломалась:Please:
Да с продоты надерганы разные размазанные килы.
В среднем они все слабее чем простой - вместо того чтобы просто убить конкретную цель, маньяк устраивает возню, в результате которой умирает одна из 2 и более целей. То есть лично он получает меньший выхлоп чем при простом убийстве (разве что замувит и предложит себя убить, рассчитывая что этого не случится), но город ловит информацию от процесса возни и теоретически может потерять менее ценную из целей при достаточном уровне командной игры (не верим).
Также ман может использовать эти килы как способ равнять баланс (не зная какого именно мафа надо убить, можно предложить двум мафам самим это решить).

Алфер

Храбрый пирожок

Ашка-Вайти

Обитатель
Из всех этих картинок в правилах я знаю только Уэнсдей:cry:
А как же Мэри ван Тассел и Икабод Крейн? Ты не смотрела "Сонную Лощину"?
Рандорина, не совершай ошибки, все опытные игроки читают правила не раньше третьего хода.
Меня на третьем вынесут.

Рандори

Старшая Мафиёзина
Рандорина, не совершай ошибки, все опытные игроки читают правила не раньше третьего хода. А то может смысла не быть.
Я только картинки посмотрела:stop:
А как же Мэри ван Тассел и Икабод Крейн? Ты не смотрела "Сонную Лощину"?
Нет конечно

Джей

Волшебный единорог
Рандорина, не совершай ошибки, все опытные игроки читают правила не раньше третьего хода. А то может смысла не быть.
Почему Сутулая Собака никогда не играет (на этом форуме)?

Потому что он читает правила раньше третьего хода.

dalton1k

Бастардов бать

Ох, эх, ух, в наше время читали не раньше пятого, а на четвертом обязательно линчевали фокса. На третий в лучшем случае правила слушали, после того, как во второй облизали, а на первый потрогали. Лучшие из нас к третьему дню умудрялись ознакомиться со списком игроков, но запомнить его не получалось ни у кого. Так и играли, на ощупь. Это ныне молодежь пошла бестолковая и скорострельная. Им еще игру не вывесили, а они уже за правила уточняют. Еще второй линч не посчитают, а им уже все понятно будет, а что не понятно, то понятно, но просто не до конца. Думают, что не успеют, что игра мимо проскочит, если раньше времени в ролях разобраться да нюансы узнать. Не понять им, что нюансы на то и нюансы, чтобы оставаться едва ясными, на грани осознания. Вот тогда и игра раскроется всеми красками, будет течь мимо как река и иногда нести тебя на своих волнах в светлое будущее. Так то.

Фокс

Сеньор
Так, Уран, спасибо большое за вопросы. На берегу все оформить правильно хотя я и сбежал поначалу от вопросов спать
Я добавлю ссылку на этот пост в первопост темы, чтобы не перегружать там текстом.
Очень страшное ограничение, а что мешает вписать в нее пароль вида "привет сестра, я не могу написать свой ник, но могу в теме написать слова диссоциация, так ты поймёшь кто я".

То есть надо понять, этот запрет формальный, можно обойти любым удобным способом. Или это запрет строгий, и гм следит за тем чтобы дух правила в записке не нарушался (следить сложно).
В целом я планировал, что если Винни сообразит через пароль оформить, то она молодец.
Но теперь это могут сообразить все, поэтому ГМ будет следить, чтобы дух правила в записке не нарушался. Это сложно, но меня тут любят и не будут меня лишний раз огорчать.
:moustached:
Предполагаю что Вася роль А, Петя роль Б, Маша роль Г...
А роль В? А роль В я никому не предполагаю (потому что моя).
Вы уверены, что хотите играть в запрет вскрытий так?
:offended:
Закину запрет на предположение мирактивных ролей. Мафские все-таки предполагать важно, существуют сценарии, где мафов надо выносить в определенном порядке.

Это чтобы надежно спалить по онлайну, кто его послать не мог?
Ну у нас есть возможность скрывать онлайн.
В целом у нас онлайн как правило большой + "почти" как раз хорошая формулировка. Да и в целом, когда у меня просят послать "через пару часов" или "утром", я навстречу иду.
Фейковать сообщение о записке можно? Зачем - а выманить пулю например.
Да:moustached:
Что является перемещением, а что нет?
Например, игрок в блоке гость своей цели?
Считаю что игрок в блоке входящих гость свой цели в любом случае, интересует при блоке исходящих?
При двух целях у игрока видно обе?
В блоке не гость, потому что не дошел. У нас в целом так повелось. Насчет блока входящих, к слову, аналогично - ход-то проваливается. (тут так повелось)
При двух целях видно обе, верно.
Кстати о птичках - как блокируются масоны (любовники)?
То есть вариант 1 - исполняет ход один из них, тогда все прозрачно с и блоком и с гостем.
Вариант 2 - они оба исполняют один ход. Тогда блок одного из них делает что?
О, спасибо, я это не проговорил!
Сейчас пропишу. 1 вариант, верно, исполнитель один.
Ещё я смотрю в приоритет, сначала казнь, потом ход Эмили Виктор. Если кого-то из них казнят, как мы поступаем с отправленным ходом? Могут ли они принять что кого-то из казнят и сразу отправить ход одиночки?
Или там в любом случае пропуск АС - потому что чек факап из-за смерти от казни, а новый ход нельзя заявить пока казнь не прошла.
Могут отправить ход одиночки, верно. А могут отправить ход пары, и тогда он при казни факапнется. Как и ход одиночки, если казни не состоялось.
Маньяк может потратить все абилки и победить на 1-1-1?

А если в этом случае число голосов у кого-то не равно 1, это тоже считается победой мана или есть варианты его заголосовать?
Может/считается (но вообще шанс на это прям призрачный-призрачный, тут хватает способов убить ближнего своего, и чтобы 9 абилок прошли, а игра не закончилась...)

Хоть бы жирным выделил. Меньше половины это на начало суток проверка? Или в момент отправки хода (например, кто-то ловит МК, игроков становится меньше половины, то есть 12)
Выделю))
На начало суток, да.
Лайкать посты можно? Лайками можно выражать позицию, фактически замещая ответы. Например ставь согласен, если веришь в анонимку, и единорога если нет.
Или ещё жёстче - прямая координация что выбирать из темы - например, если ты мж выбирай камень, жду согласен на пост. Соответственно позволяет порешать кто уйдет, пытаясь засейвить роль над мж, если пара такая
У некоторых тут простой лайк - отметка "прочитано". Поржать над смешным постом не возбраняется даже трупу. Остальное уже кое-где кое-как можно считать намеками на аналитику.
Вот тут как-то так.
У меня все-таки не прям какой-то киберспорт, поэтому я верю в то, что игроки будут следовать духу правил, и если лайкать, то только всё как "прочитано".)
Хотя постараюсь за этим последить, чтобы мертвые и молчащие не лайкали что-то отдельное. Либо всё подряд, либо смешнявки, либо ничего :)

Я понимаю, что ты брал клетку за основу. Но я вижу много неопределённостей в этом действии:
1) могут ли выдвинутые голосовать сами?
2) можно ли выдвинутых казнить обычным образом днём?
3) сколько голосов убить и спасти у одного игрока?
4) можно ли менять голос убить/спасти?
5) известно ли заранее, что кто-то из вылечен и имеет минус 3? Будет ли это известно после завершения экстра, или будет известно только косвенно, при условии несхождения ожидаемое результата и факта.
6) при экстра голосовании смерть считается Линчем или убийством? Или ни тем ни тем, в плане какие защиты спасают.
Ага, спасибо.
В целом я планировал расписать правила, когда до клеток, собственно, дойдет, но
1. Нет
2. Нет
3. 1 голос, либо убить, либо спасти
4. Нет, в отличие от обычного
5. Нет, узнать можно лишь косвенно
6. Линчем, но у меня вроде защит только ночных или только дневных нет - только универсальные иммунитеты.

(я закончил вторую страницу, суеверно перекрещусь и пойду на третью)))

Последнее редактирование:

Сутулая Собака

Обитатель
Линчем, но у меня вроде защит только ночных или только дневных нет - только универсальные иммунитеты.
Если его пытались линчевать - его роль вскроется (вместо него никто не выбывает), а сам он потеряет возможность исполнять мафкилл (но АС, включая дополнительный килл, останутся ему доступны. Если он был только убит, то мафкилл он исполнять может).
Определенно есть разница, чем является смерть в клетке для возможности убивать в дальнейшем (на пд клетка вообще убивает сквозь инвул, но опять же не всегда).

Сутулая Собака

Обитатель
АС3 "Как я встретил своего монстра": выбирает 2 игроков. Оба посылают ГМу в ЛС, убивают или спасают своего визави. Если оба убивают, то Р. Л. Стайн получает блок на следующую ночь

ПС "Автор": 1 универсальная защита (либо от убийства, либо от линча), каждую ночь неуязвим либо к блоку
ПС Автор спасает от блока-дроубека от АС3 или там одним словом блок обозначены разные концепции?

Сутулая Собака

Обитатель
Всюду, где предусматривается решение, решить нужно не позднее чем за 2 часа до конца игрового дня (если не сказано обратное), иначе решать будет маньяк.
Маньяк имеет право принять решение вида никого не убивать, (и не обязательно ради + защиты)? Что произойдет, если случайно или намеренно маньяк откажется принять решение?
Если маньяк получит МК до резолва эффекта, может ли он выбрать по своей абилке (вообще не должен, мк значит закончил влиять)?

Сверху Снизу