Так, Уран, спасибо большое за вопросы. На берегу все оформить правильно
хотя я и сбежал поначалу от вопросов спать
Я добавлю ссылку на этот пост в первопост темы, чтобы не перегружать там текстом.
Очень страшное ограничение, а что мешает вписать в нее пароль вида "привет сестра, я не могу написать свой ник, но могу в теме написать слова диссоциация, так ты поймёшь кто я".
То есть надо понять, этот запрет формальный, можно обойти любым удобным способом. Или это запрет строгий, и гм следит за тем чтобы дух правила в записке не нарушался (следить сложно).
В целом я планировал, что если Винни сообразит через пароль оформить, то она молодец.
Но теперь это могут сообразить все, поэтому ГМ будет следить, чтобы дух правила в записке не нарушался. Это сложно, но меня тут любят и не будут меня лишний раз огорчать.
Предполагаю что Вася роль А, Петя роль Б, Маша роль Г...
А роль В? А роль В я никому не предполагаю (потому что моя).
Вы уверены, что хотите играть в запрет вскрытий так?
Закину запрет на предположение мирактивных ролей. Мафские все-таки предполагать важно, существуют сценарии, где мафов надо выносить в определенном порядке.
Это чтобы надежно спалить по онлайну, кто его послать не мог?
Ну у нас есть возможность скрывать онлайн.
В целом у нас онлайн как правило большой + "почти" как раз хорошая формулировка. Да и в целом, когда у меня просят послать "через пару часов" или "утром", я навстречу иду.
Фейковать сообщение о записке можно? Зачем - а выманить пулю например.
Да
Что является перемещением, а что нет?
Например, игрок в блоке гость своей цели?
Считаю что игрок в блоке входящих гость свой цели в любом случае, интересует при блоке исходящих?
При двух целях у игрока видно обе?
В блоке не гость, потому что не дошел. У нас в целом так повелось. Насчет блока входящих, к слову, аналогично - ход-то проваливается. (тут так повелось)
При двух целях видно обе, верно.
Кстати о птичках - как блокируются масоны (любовники)?
То есть вариант 1 - исполняет ход один из них, тогда все прозрачно с и блоком и с гостем.
Вариант 2 - они оба исполняют один ход. Тогда блок одного из них делает что?
О, спасибо, я это не проговорил!
Сейчас пропишу. 1 вариант, верно, исполнитель один.
Ещё я смотрю в приоритет, сначала казнь, потом ход Эмили Виктор. Если кого-то из них казнят, как мы поступаем с отправленным ходом? Могут ли они принять что кого-то из казнят и сразу отправить ход одиночки?
Или там в любом случае пропуск АС - потому что чек факап из-за смерти от казни, а новый ход нельзя заявить пока казнь не прошла.
Могут отправить ход одиночки, верно. А могут отправить ход пары, и тогда он при казни факапнется. Как и ход одиночки, если казни не состоялось.
Маньяк может потратить все абилки и победить на 1-1-1?
А если в этом случае число голосов у кого-то не равно 1, это тоже считается победой мана или есть варианты его заголосовать?
Может/считается (но вообще шанс на это прям призрачный-призрачный, тут хватает способов убить ближнего своего, и чтобы 9 абилок прошли, а игра не закончилась...)
Хоть бы жирным выделил. Меньше половины это на начало суток проверка? Или в момент отправки хода (например, кто-то ловит МК, игроков становится меньше половины, то есть 12)
Выделю))
На начало суток, да.
Лайкать посты можно? Лайками можно выражать позицию, фактически замещая ответы. Например ставь согласен, если веришь в анонимку, и единорога если нет.
Или ещё жёстче - прямая координация что выбирать из темы - например, если ты мж выбирай камень, жду согласен на пост. Соответственно позволяет порешать кто уйдет, пытаясь засейвить роль над мж, если пара такая
У некоторых тут простой лайк - отметка "прочитано". Поржать над смешным постом не возбраняется даже трупу. Остальное уже кое-где кое-как можно считать намеками на аналитику.
Вот тут как-то так.
У меня все-таки не прям какой-то киберспорт, поэтому я верю в то, что игроки будут следовать духу правил, и если лайкать, то только всё как "прочитано".)
Хотя постараюсь за этим последить, чтобы мертвые и молчащие не лайкали что-то отдельное. Либо всё подряд, либо смешнявки, либо ничего
Я понимаю, что ты брал клетку за основу. Но я вижу много неопределённостей в этом действии:
1) могут ли выдвинутые голосовать сами?
2) можно ли выдвинутых казнить обычным образом днём?
3) сколько голосов убить и спасти у одного игрока?
4) можно ли менять голос убить/спасти?
5) известно ли заранее, что кто-то из вылечен и имеет минус 3? Будет ли это известно после завершения экстра, или будет известно только косвенно, при условии несхождения ожидаемое результата и факта.
6) при экстра голосовании смерть считается Линчем или убийством? Или ни тем ни тем, в плане какие защиты спасают.
Ага, спасибо.
В целом я планировал расписать правила, когда до клеток, собственно, дойдет, но
1. Нет
2. Нет
3. 1 голос, либо убить, либо спасти
4. Нет, в отличие от обычного
5. Нет, узнать можно лишь косвенно
6. Линчем, но у меня вроде защит только ночных или только дневных нет - только универсальные иммунитеты.
(я закончил вторую страницу, суеверно перекрещусь и пойду на третью)))