Определенно есть разница, чем является смерть в клетке для возможности убивать в дальнейшем (на пд клетка вообще убивает сквозь инвул, но опять же не всегда).
А, упустил момент.
Пожалуй, буду просчитывать это как линч: для меня всегда клетка была дополнительным эффектом линча, все-таки за нее голосуют.
Важное: это относится только к клетке (АС5), остальные маньяческие варианты, включая голосование на троих, для этой ПС просчитываются как киллы.
Через инвул клетка убивать точно не будет.)
ПС Автор спасает от блока-дроубека от АС3 или там одним словом блок обозначены разные концепции?
Разные. Поменял формулировку на "пропускает следующую ночь".
Спасибо!
Маньяк имеет право принять решение вида никого не убивать, (и не обязательно ради + защиты)? Что произойдет, если случайно или намеренно маньяк откажется принять решение?
Если маньяк получит МК до резолва эффекта, может ли он выбрать по своей абилке (вообще не должен, мк значит закончил влиять)?
Вопрос хороший, я об этом не задумывался. Начну с того, что я верю, что мой маньяк не будет доводить игру до МК - равно как и прочие игроки
Скажу так: если маньяк за 30 минут до конца игрового дня не выберет цель, то он автоматически выберет первого игрока, которого написал в связке. То есть в формате "связал на голосование через АС4 Васю, Петю, Машу, они голосовать не стали, маньяк забыл выбрать сам" за полчаса до конца игродня я выведу из игры Васю.
Но я рассчитываю, что г-н маньяк не станет пропускать.)
Пожалуй, аналогичное правило будет на случай, если у маньяка прошла его связка, но потом он был убит:
Принятое решение реализуется моментально?
Рассмотрим пример. Выбирающий принял решение убить Васю, и ушел по делам. Вася не выдержал прессинг в теме, вскрыл роль и ушел мк. Пришел гм, дал мк. Мы согласны с тем, что выбирающий более не обязан кого-то еще убивать?
При этом, если мк васи случился раньше сделанного выбора, то выбрать васю для абилки более нельзя? А если кроме васи остался один кандидат?
(еще есть сложный момент, когда вася наиграл на мк, потом выбирающий принял решение убить его, потом пришел гм и дал мк. Тут совершенно непонятно, можно ли засчитать сделанный выбор или требуется убивать еще кого-то. Понятно что решение ГМа, но это решение на каких-то принципах основывается?)
Аналогичные вопросы для резолва остальных отложенных абилок, если субъект или объект на мк покидает игру до решения либо после.
По возможности будет стараться реализовываться моментально (понятно, что 100% времени нельзя, я все ж сплю иногда). Граница "за 2 часа до конца игрового дня" - самая поздняя, но не самая ранняя, результат может быть реализован хоть в первые 15 минут игрового дня, если на то будет воля решающего игрока.
Если кто-то на выборе ушел МК, то выбирающий может, но не обязан, больше никого не выбирать на килл.
Но все еще могут быть выдвинуты на обычную казнь?
Это также считается линчем, а не килом (то есть лишает инвула мафии права исполнять)? Это вопрос для всех абилок, на самом деле - придумал разницу между убийством и казнью теперь расписывай для каждого кила что он есть.
По вопросу насчет того что линч что килл я ответил выше. АС5 маньяка - линч, остальное - киллы, даже когда через голосование.
Могут быть выдвинуты.
Упокаивается = выбывает из игры?
Этот килл лечится?
Если виктора убили дуплетом, верно ли, что избегание упокоения распространяется на килл обоих убийц? Либо, у килов есть четкий порядок, соответственно убийца всегда один, другой просто надругался над трупом (но не в блоке с тз слежки).
Да, упокоение - выбывание.
Не лечится, поскольку это ее личное свойство, а лечение обычно действует на то, что извне. Добавил уточнение в правила.
У киллов четкий порядок, равно как и у блоков (при выстреле двух убийц друг в друга результат зависит от порядка. Для большего понимания поставил их в алгоритме не через запятую, а через абзацы). Поэтому при дуплете зависит от того, кто убил первый. Если маньяк и мафы сострелились, то маньяк стоит первым, и личная вендетта у Эмили будет к нему.
А это второй эффект, который проверяет ходы маньяка на килл/линч, чтобы триггерить упокоение.
Хм, этого вопроса немного не понял. Можешь прояснить?
или она вскроется как то что выбрал баламут?
Это
тогда может садится третье
Это
В том числе третьего места может вообще не быть (кстати, что в этом случае происходит)?
Если у лидера линча защита, а второго места физически нет (или у двух лидеров защита, третьего нет, и т.д.), то не сядет никто. Равно как никто не сядет, если никто не будет голосовать. Хотя тогда все получат предупреждения, а я расстроюсь.
Собравшиеся не будут меня расстраивать.
По сравнению и проверке статусов - все мж и роли защитники (иного вроде не сказано). А все мафы похитители?
Ну да.
Винифред получает ответ формата "Похититель/Защитник/Проверка сорвалась" (попала в блок (в тч входящих) или в мана).
Виктор+Эмили получают ответ формата "Одинаковые/Разные/Проверка сорвалась" (исполнитель в блоке или одна из целей с блоком входящих/ман).
Впрочем, здесь анонимки идут весьма творческого формата, равно как и красные посты. Так что
лжекать чекером было хотя бы в теории возможно, без фейледа на формулировке.
тут я могу сказать, что в последнем слове формат отчета о проверках свободный)
Убитый игрок получает рез своего хода?
Да, если алгоритм позволяет. Тут на данный момент он позволяет, потому что у мафии существует контрплей - возможность подмены баламутом ради лишения последнего слова (у меня прописано, что выбывшие мафией не имеют на него права).
В последнем слове можно писать свои ходы и резы? (я понимаю что вы привыкли и знаете ответ, но я вот например, сходу не знаю)
Да.
(здесь киберспортсмены схватились за сердце от имбы для мирного города, но у нас вот так вот)))