• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite [Обсуждение/набор] Про похищение Хэллоуина

Сутулая Собака

Обитатель
Один из них на следующий день решает, кто из прочих умрет.
Принятое решение реализуется моментально?
Рассмотрим пример. Выбирающий принял решение убить Васю, и ушел по делам. Вася не выдержал прессинг в теме, вскрыл роль и ушел мк. Пришел гм, дал мк. Мы согласны с тем, что выбирающий более не обязан кого-то еще убивать?
При этом, если мк васи случился раньше сделанного выбора, то выбрать васю для абилки более нельзя? А если кроме васи остался один кандидат?
(еще есть сложный момент, когда вася наиграл на мк, потом выбирающий принял решение убить его, потом пришел гм и дал мк. Тут совершенно непонятно, можно ли засчитать сделанный выбор или требуется убивать еще кого-то. Понятно что решение ГМа, но это решение на каких-то принципах основывается?)

Аналогичные вопросы для резолва остальных отложенных абилок, если субъект или объект на мк покидает игру до решения либо после.

Сутулая Собака

Обитатель
АС4 "Кошмары черного кольца": выбирает 3 игроков. Вместо обычного голосования они голосуют за выбывание кого-либо из своей тройки. Голосовать против себя нельзя. Если по голосам равенство (включая ситуацию 0-0-0), то жертву выбирает сам маньяк. Если кто-то из них исцелен, то АС срывается. Голосовательные пассивки работают, активки - нет.
Тут игроки (все 3) теряют голос на обычном линче, не так ли?
Этот голос НЕ вернется, после смерти одного из них, так как "вместо".
Но все еще могут быть выдвинуты на обычную казнь?
Это также считается линчем, а не килом (то есть лишает инвула мафии права исполнять)? Это вопрос для всех абилок, на самом деле - придумал разницу между убийством и казнью теперь расписывай для каждого кила что он есть.

Сутулая Собака

Обитатель
Как только убивает мафию или маньяка - упокаивается вместе с ним
Упокаивается = выбывает из игры?
Этот килл лечится?
Если виктора убили дуплетом, верно ли, что избегание упокоения распространяется на килл обоих убийц? Либо, у килов есть четкий порядок, соответственно убийца всегда один, другой просто надругался над трупом (но не в блоке с тз слежки).
не упокаивается, если Виктор был убит, а она попала конкретно в виновника его смерти
А это второй эффект, который проверяет ходы маньяка на килл/линч, чтобы триггерить упокоение.

Сутулая Собака

Обитатель
меняет на свое усмотрение выбранному игроку роль, под которой он выбывает от линча или убийства.

Если его пытались линчевать - его роль вскроется (вместо него никто не выбывает)
В случае подмены роли Джека, его роль при линче все равно вскроется как Джек, или она вскроется как то что выбрал баламут? (в смысле, город получает информацию, что подмена была именно Джека на эту роль, потому что сработает "никто не выбывает" правило.

Или там есть варианты? В плане у второго места тоже мб защита от казни, тогда может садится третье, а может садится никто. В том числе третьего места может вообще не быть (кстати, что в этом случае происходит)?

Сутулая Собака

Обитатель
По сравнению и проверке статусов - все мж и роли защитники (иного вроде не сказано). А все мафы похитители?
(в очередной раз надо напомнить, что для любой проверки стоит в явном виде указывать формат результата этой проверки, чтобы лжекать чекером было хотя бы в теории возможно, без фейледа на формулировке. Мафии не должен требоваться ГМ онлайн, чтобы составить текст вида проверял Васю, он мафия. Потому что сейчас этот текст предполагает указывать не мафия, а статус мафии, который в явном виде не расписан)

Убитый игрок получает рез своего хода? Как минимум важно для масонов и чекеров мафии.
Впрочем...
В последнем слове можно писать свои ходы и резы? (я понимаю что вы привыкли и знаете ответ, но я вот например, сходу не знаю)
Если можно, то тем более имеет значение, приходит ли рез трупу.

Фокс

Сеньор
Определенно есть разница, чем является смерть в клетке для возможности убивать в дальнейшем (на пд клетка вообще убивает сквозь инвул, но опять же не всегда).
А, упустил момент.
Пожалуй, буду просчитывать это как линч: для меня всегда клетка была дополнительным эффектом линча, все-таки за нее голосуют.
Важное: это относится только к клетке (АС5), остальные маньяческие варианты, включая голосование на троих, для этой ПС просчитываются как киллы.

Через инвул клетка убивать точно не будет.)

ПС Автор спасает от блока-дроубека от АС3 или там одним словом блок обозначены разные концепции?
Разные. Поменял формулировку на "пропускает следующую ночь".
Спасибо!

Маньяк имеет право принять решение вида никого не убивать, (и не обязательно ради + защиты)? Что произойдет, если случайно или намеренно маньяк откажется принять решение?
Если маньяк получит МК до резолва эффекта, может ли он выбрать по своей абилке (вообще не должен, мк значит закончил влиять)?
Вопрос хороший, я об этом не задумывался. Начну с того, что я верю, что мой маньяк не будет доводить игру до МК - равно как и прочие игроки :moustached:
Скажу так: если маньяк за 30 минут до конца игрового дня не выберет цель, то он автоматически выберет первого игрока, которого написал в связке. То есть в формате "связал на голосование через АС4 Васю, Петю, Машу, они голосовать не стали, маньяк забыл выбрать сам" за полчаса до конца игродня я выведу из игры Васю.

Но я рассчитываю, что г-н маньяк не станет пропускать.)
Пожалуй, аналогичное правило будет на случай, если у маньяка прошла его связка, но потом он был убит:

Принятое решение реализуется моментально?
Рассмотрим пример. Выбирающий принял решение убить Васю, и ушел по делам. Вася не выдержал прессинг в теме, вскрыл роль и ушел мк. Пришел гм, дал мк. Мы согласны с тем, что выбирающий более не обязан кого-то еще убивать?
При этом, если мк васи случился раньше сделанного выбора, то выбрать васю для абилки более нельзя? А если кроме васи остался один кандидат?
(еще есть сложный момент, когда вася наиграл на мк, потом выбирающий принял решение убить его, потом пришел гм и дал мк. Тут совершенно непонятно, можно ли засчитать сделанный выбор или требуется убивать еще кого-то. Понятно что решение ГМа, но это решение на каких-то принципах основывается?)

Аналогичные вопросы для резолва остальных отложенных абилок, если субъект или объект на мк покидает игру до решения либо после.
По возможности будет стараться реализовываться моментально (понятно, что 100% времени нельзя, я все ж сплю иногда). Граница "за 2 часа до конца игрового дня" - самая поздняя, но не самая ранняя, результат может быть реализован хоть в первые 15 минут игрового дня, если на то будет воля решающего игрока.
Если кто-то на выборе ушел МК, то выбирающий может, но не обязан, больше никого не выбирать на килл.

Но все еще могут быть выдвинуты на обычную казнь?
Это также считается линчем, а не килом (то есть лишает инвула мафии права исполнять)? Это вопрос для всех абилок, на самом деле - придумал разницу между убийством и казнью теперь расписывай для каждого кила что он есть.
По вопросу насчет того что линч что килл я ответил выше. АС5 маньяка - линч, остальное - киллы, даже когда через голосование.
Могут быть выдвинуты.

Упокаивается = выбывает из игры?
Этот килл лечится?
Если виктора убили дуплетом, верно ли, что избегание упокоения распространяется на килл обоих убийц? Либо, у килов есть четкий порядок, соответственно убийца всегда один, другой просто надругался над трупом (но не в блоке с тз слежки).
Да, упокоение - выбывание.
Не лечится, поскольку это ее личное свойство, а лечение обычно действует на то, что извне. Добавил уточнение в правила.

У киллов четкий порядок, равно как и у блоков (при выстреле двух убийц друг в друга результат зависит от порядка. Для большего понимания поставил их в алгоритме не через запятую, а через абзацы). Поэтому при дуплете зависит от того, кто убил первый. Если маньяк и мафы сострелились, то маньяк стоит первым, и личная вендетта у Эмили будет к нему.

А это второй эффект, который проверяет ходы маньяка на килл/линч, чтобы триггерить упокоение.
Хм, этого вопроса немного не понял. Можешь прояснить?

или она вскроется как то что выбрал баламут?
Это
тогда может садится третье
Это
В том числе третьего места может вообще не быть (кстати, что в этом случае происходит)?
Если у лидера линча защита, а второго места физически нет (или у двух лидеров защита, третьего нет, и т.д.), то не сядет никто. Равно как никто не сядет, если никто не будет голосовать. Хотя тогда все получат предупреждения, а я расстроюсь.
:moustached:
Собравшиеся не будут меня расстраивать.
:moustached::moustached:

По сравнению и проверке статусов - все мж и роли защитники (иного вроде не сказано). А все мафы похитители?
Ну да.
Винифред получает ответ формата "Похититель/Защитник/Проверка сорвалась" (попала в блок (в тч входящих) или в мана).
Виктор+Эмили получают ответ формата "Одинаковые/Разные/Проверка сорвалась" (исполнитель в блоке или одна из целей с блоком входящих/ман).
Впрочем, здесь анонимки идут весьма творческого формата, равно как и красные посты. Так что
лжекать чекером было хотя бы в теории возможно, без фейледа на формулировке.
тут я могу сказать, что в последнем слове формат отчета о проверках свободный)

Убитый игрок получает рез своего хода?
Да, если алгоритм позволяет. Тут на данный момент он позволяет, потому что у мафии существует контрплей - возможность подмены баламутом ради лишения последнего слова (у меня прописано, что выбывшие мафией не имеют на него права).
В последнем слове можно писать свои ходы и резы? (я понимаю что вы привыкли и знаете ответ, но я вот например, сходу не знаю)
Да.
(здесь киберспортсмены схватились за сердце от имбы для мирного города, но у нас вот так вот)))

Сутулая Собака

Обитатель
"Сестра" может сообщить о записке в теме игры.
Значит ли это, что сестра НЕ может сообщать о полученной информации через анонимку? Или это на самом деле или или, можно рассказывать текст записки лично, можно в анонимке, но не оба сразу.

Фокс

Сеньор
Значит ли это, что сестра НЕ может сообщать о полученной информации через анонимку? Или это на самом деле или или, можно рассказывать текст записки лично, можно в анонимке, но не оба сразу.
Этот вопрос решится несколько позже: из-за того, что ты сказал в личке, я в целом рассматриваю возможность лишить МЖей анонимок.
А идея возможным мирактивам давать возможность вскрыть себя лично Винифред (сообщить чек+инфу Винифред) мне не то чтобы нравится.

Пока не дам ответа, есть шанс, что постановлю о том, что не может - появляется много уязвимостей, если да.

Сутулая Собака

Обитатель
Хм, этого вопроса немного не понял. Можешь прояснить?
Уже неважно. У мана все кроме клетки килы, то есть он технический убийца любого игрока под своей АС, и если умрет Виктор, то именно килл мана не форсит упокоение Эмили, а не килл того кто формально сказал убить, например.

Фокс

Сеньор
а не килл того кто формально сказал убить, например.
Я думал о том, чтобы это оформить и сюда, и в пассивку Винифред, но потом подумал, что это добавит столько лишнего в формулировках, что я буду выглядеть примерно как эта лесная царица
fTxE0p_CPCA.jpg

Сутулая Собака

Обитатель
не может выбыть никаким способом, пока в игре есть хоть один другой представитель мафклана
модкиллом тоже не может? (в крайнем случае его роль может перейти к другому мафу).
Просто вновь возможен неучтенный эффект, связанный с

ПС2 "Продавшая душу дьяволу": это позволяет контролировать не только труп гессенского солдата! После выбывания другого члена мафии может 1 раз исполнить его АС.
Абилку интересует только фактическое выбывание? В плане что лжечекнуть в мафию и вывести абилку не триггерит, а выход мафа под чужой ролью триггерит (на тру роль).
При этом эффект копирования баламута все еще запрещает подменять себе (Мэри) или на себя (на Мэри).
Ограничения на ночь применения также нет, не обязательно следующая.
Вот тут может быть опция походить за умершего джека, если вдруг модкилл его все же достанет.

Не может подменять роль цели мафкилла (но может - цели АС7 Джека).
ПС1 "Всадник без головы": когда Мэри исполняет мафкилл, она может вызвать Всадника и исполнить еще одно убийство.
Цель выбранная для этого допкила считается мафкиллом с тз возможности баламута или не считается?
Если Мэри заблокирована в момент кила, у нее блокируется оба кила или один из?
Аналогично для последнего мафа - джека, которому не сбили пассивку и соответственно имеющему килл+нд?

Изменение правил линча меня все же интересует - о нем знает только мафия, так?
Слать ход можно хоть на последней секунде лимита, верно? (и отменять тоже, посылая другой)
Чьим гостем считается Джек при применении этой АС? (собственно для других случаев тоже интересно, когда цель не очевидна).
Ну и насколько понял я, событие казнили джека, но он применял двойной повес, и поэтому сел только 1 игрок (не джек) все еще отличается по описанию от события казнили игрока с защитой от казни, сел другой игрок. Потому что в первом случае роль джека (или измененная роль джека) будут показаны, а во втором не будут.

Ghoul

Миленький Монстрик
Товарищ Собака, вы пошто ГМа еще до игры мучаете? А вдруг он сейчас выгорит и сбежит??:волнуюсь:

Ладно, Фокс, пиши меня, правил не читала - и даже боюсь в них заглядывать =)
Активности не обещаю, пока не разберусь с Major revision, но просто в уголочке постоять могу =)
Как тыковка.

Фокс

Сеньор
А вдруг он сейчас выгорит и сбежит??:волнуюсь:
После того, как столько всего обсудили, сбегать уже как-то некомфортно :D

модкиллом тоже не может? (в крайнем случае его роль может перейти к другому мафу).
Просто вновь возможен неучтенный эффект, связанный с
Мне очень грустно рассматривать модкиллы как значительную механику.
Я в целом верю, что никто не будет нарушать обычные правила и ход игры и думал разбираться на месте.

В целом, конечно, модкилл это такая штука, что она выше правил. Поэтому она бьет любые неуязвимости и иммунитеты, и если Джек нарушит правила до такой степени, что я сочту, что без модкилла тут никак, то пассивка его не спасет.
Но сразу скажу: это не тот сценарий, который я считаю вероятным на этом форуме.
:envy:

Абилку интересует только фактическое выбывание?
Да, скопировать кого-то постороннего, вышедшего ролью мафии, не выйдет, хотя было бы интересно - но как-нибудь в другой раз :)
При этом эффект копирования баламута все еще запрещает подменять себе (Мэри) или на себя (на Мэри).
Ограничения на ночь применения также нет, не обязательно следующая.
Вот тут может быть опция походить за умершего джека, если вдруг модкилл его все же достанет.
Все верно, применять на следующую ночь необязательно, а подменять себя/на себя не следует. Включая да, модкилльнутого Джека (в таком случае я не позволю повторять его использованные АС).

Цель выбранная для этого допкила считается мафкиллом с тз возможности баламута или не считается?
Если Мэри заблокирована в момент кила, у нее блокируется оба кила или один из?
Аналогично для последнего мафа - джека, которому не сбили пассивку и соответственно имеющему килл+нд?
1. Считается. Это не отдельная АС, это бафф имеющегося килла. Не считается мафкиллом только АС7 Джека.
2. Верно.
3. Тоже верно. У нас так сложилось, что блокируются все абилки, а не первая по приоритету, как в тех же уликовых.)

Изменение правил линча меня все же интересует - о нем знает только мафия, так?
Слать ход можно хоть на последней секунде лимита, верно? (и отменять тоже, посылая другой)
Чьим гостем считается Джек при применении этой АС? (собственно для других случаев тоже интересно, когда цель не очевидна).
Ну и насколько понял я, событие казнили джека, но он применял двойной повес, и поэтому сел только 1 игрок (не джек) все еще отличается по описанию от события казнили игрока с защитой от казни, сел другой игрок. Потому что в первом случае роль джека (или измененная роль джека) будут показаны, а во втором не будут.
1. Да, только мафия, остальные узнают уже постфактум, что в прошедшем голосовании были выбраны двое
2. Да. Предварительно лимит 22:00 будет, условно в 21:59:59 можно изменить ход, а в 22:00:00 уже нет. Хотя можно и раньше, если будет пометка "окончательный".)
3. Хм, дай мне список абилок с неочевидными целями, пожалуйста (они могут быть очевидны для меня, но не для стороннего, ага). Конкретно тут он не считается ничьим гостем, потому что он не посещает другого игрока, а изменяет сами правила игры.
4. Верно

Последнее редактирование:

Сутулая Собака

Обитатель
Хм, дай мне список абилок с неочевидными целями, пожалуйста
Да все Манские с несколькими целями. Выбирает двух игроков это не то же самое, что целит двух игроков (ну для меня, хотя я испорчен формализацией нацеливания словом таргет). Конечно по нему срыв проверки, но вдруг лжечекнут статус, и блок входящих все ещё интересуется целями.

Сутулая Собака

Обитатель
А, вспомнил, ещё я не спросил какие резы у соло Виктора.
Если он не попадает в мж, это срыв проверки или облом, вики тут нет? Во втором случае сносный чек активности получается.

Фокс

Сеньор
Да все Манские с несколькими целями. Выбирает двух игроков это не то же самое, что целит двух игроков (ну для меня, хотя я испорчен формализацией нацеливания словом таргет). Конечно по нему срыв проверки, но вдруг лжечекнут статус, и блок входящих все ещё интересуется целями.
Ну лжечек на следака не распространяется. Вообще в моей голове ман действительно ходил к куче народа, если не простым киллом по ас0. Это было по умолчанию, но сейчас я задумался и не уверен, потому что он слишком сильно уязвим к следаку в таком раскладе. Когда пять целей выбираешь, шанс того, что у какой-то будет следак, сильно больше, чем когда не пять.)

Сегодня подумаю еще, возможно, сделаю так, что он сможет выбирать между защитой от блока, хила и слежки.

Фокс

Сеньор
А, вспомнил, ещё я не спросил какие резы у соло Виктора.
Если он не попадает в мж, это срыв проверки или облом, вики тут нет? Во втором случае сносный чек активности получается.
Да, в голове это был как раз сносный чек активности до первого мжа. Вербовка кого угодно в том или ином блоке - срыв, вербовка прошла, но там не мж - отчет о том, что там не мж.

Сверху Снизу