(скромно потупив глазки) А ведь некоторые еще и пересматривают...До этих чащоб дошли только настоящие ценители! Слабонервное большинство сбежало ещё после премьеры первого сезона!

(скромно потупив глазки) А ведь некоторые еще и пересматривают...![]()
А Дубляж? По мне он лучше Лоста.Я все серии пересматриваю, как выходит лостовская озвучка. Не вижу зла.)
А Дубляж?
"Безумству храбрых поем мы славу!Я все серии пересматриваю, как выходит лостовская озвучка. Не вижу зла.)
У меня - второй.Первый раз я с HDRezka смотрю,

Да, это было восхитительноАдар с Галей за ужином обсуждают Саурона, с придыханиями.
клуб сауроноголиковДа ладно, ордалии использовали вовсю во вполне уже христианские времена, а у них там даже и не христианство.Ладно там статуи Валар, но это уже совсем какое-то махровое язычество...
Да ладно, ордалии использовали вовсю во вполне уже христианские времена, а у них там даже и не христианство.
Кажется, практика ордалий у них кое-где появилась только после Четвертого крестового похода, под влиянием "франков".В Византии ордалий почти не было.
Не спорю, что для Нуменора это неуместно, они там сверхлюди под крылышками эльфов и Валар. И уж тем более не должно было быть такого в ранние годы Нуменора. Хотя может силы света не очень верили в людей и решили им оставить этот обычай (мол все равно будут делать) , а осетра доброго посадили, чтоб никого не ел.В Византии ордалий почти не было. И нуменорцы всё же были очень просвещенным народом.
Кажется, практика ордалий у них кое-где появилась только после Четвертого крестового похода, под влиянием "франков".
До того подобных примеров я не помню.
В нашей истории до просвещения дошло не так быстро.
undefined
Тот же вопрос. На который Амазон, вероятнее всего, нам не ответит.... Да и сам морской монстр тоже существует, кому он подчиняется, Ульмо, а почему тогда Сурона не тронул? или это другой был осетр?
Ну осетр не Ульмо, чтоб на Сау разевать пасть, испугался.почему тогда Сурона не тронул
несваренияНу осетр не Ульмо, чтоб на Сау разевать пасть, испугался.

Адару нравилось, как Галю передёргивает от имени Саурона, она становится похожей на орка, только в парике Аннатара 

Поэтому он полюбовался на это зрелище за ужином, а потом сказал Гале что она тупая
Ещё один капитан очевидность. Но как шикарно Сау на колокольне спёр жест у Ягодки

Я вообще сбилась со счёту, сколько и у кого позаимствовали . И кто же придёт на помощь Эрегиону? Бу-Ра...простите, там Афрондир крался. Тихо режет орков, продвигаясь медленно вперёд. Ждём Элронда, чтобы Галя смогла про Саурона как заведённая талдычить ещё сутки. Сцена красивая ночного боя. Про гномью линию-Диса напугала ультразвуком летучих мышей и они помчались на тех, кто решил добыть мифрил сверх квоты. Красивая сцена, но долго ли мышиный помёт будет мешать гномам?
В целом серия насыщенная, смотреть было интересно, интереснее , чем на обои
Может нам ещё вернут Толкиена взад.