Арондир бежит через лес. Наверное 30 процентов сериала состоит из того, что кто-то бежит через лес. Кстати, он стал слишком накаченным для эльфа. Находит карту, и все, больше мы этого перса не увидим в этой серии. Ураааааа.
Келебримдед сходит с ума. Не знаю, будь актер помоложе, это воспринималось бы совсем по-другому, а так. Жаль дедушку. У Аннатара новый парик? Предыдущий был получше. И вообще верните бомжика Хэла, бомжик Хэл-наше все
.
Адар и Галька. Орки едят малину?! А на другой тарелке соленые огурчики? Интересное дело. Говорят, как Сау копошится в мыслях, и всех так соблазняет, прям не мечты, а океан ярких бликов, и тем кто узрел его, все остальное начинает казаться тусклым и серым. Я : " Внешность Чарли, так еще и тотальная промывка мозгов?! Чьерт, такому хрен устоишь, просто 0 шансов. Галька, ну ты и кремень". Как Адар узнал, что Хэл-это Сау? Подозревал? А чего тогда отпустил? Странно. Или потом дошло? Странно, что Галя ему по морде не дала, когда он ее обратно заковывал.
Фаразон сам решил поглазеть в запретный палантир, и увидал там Гору и Хэла,
видимо, тоже считает, что в таком образе ему лучше. Но к чему бы это? Ах да! Он же не знает, что Сау преобразился в Аннатара и видит более знакомый ему образ (это я только сейчас сообразила
)! Это же Единое выкоывают? А почему Фаразон это видит?
Интересно. Элендиль и его дочь косплеят Неда и Сансу. Первый еще и внешне похож. Оказывается, королева и Элендиль любят друг друга?! Я в первом сезоне подозревала, а потом забыла,и сейчас у меня открытие. Фаразон прям обрадовался, когда Мириэль решила идти вместо Элендиля. Море снято красиво. Но опять несколько затянуто все. Опять массовка человек 30. А вообще, верните книжных Фаразона и Мириэль
. Вернитеее
Гендальф по прежнему как дурачок. Хотя почему как. Послали такого "героя" на помощь против Саурона, мо ло д цы. Страшно подумать, какими были другие кандидаты. Актер, играющий Тома молодец, я его неплохо знаю, тут он очень сильно преобразился. Хоббиты -
.
Диса как заорет, прям как тетенька в саундтреке Дюны, и она... повелевает летучими мышами?! ШТААА. Гномы нарушили бизнес контракт, и решили зажать мифрил. Неблагонадежные бизнес партнеры, ай-ай-ай-ай-ай. Но про то, что кольцо действовать стало очень рано, и прямо грубо это даже, я уже писала. Тоньше надо, сценаристы, и медленее!
Адар возвращается, а Галька попрежнему сидит закованная около еды. Это что, такая пытка? Гальку Адар расколол как школьницу, я очень смеялась. Но да, орки против Саурона-звучит адски нелепо, так что...
Сау зачем-то порезал себе руку, а затем ругается с Келебримбором, напряженная сцена, а потом насылает на несчастного деда какое-то сильное видение, в котором куча эльфов разных рас, и интересно, что одна китайская девочка говорит: "конечно... а, ясно...это ложь!"
, Келебримдед покупается, жаль беднягу, он даже не понимает, что в городе сейчас ночь
, а Сау толкает мотивационную речь и протягивает ему руду... Откуда он ее взял? Я не поняла, аж два раза посмотрела момент, так меня это удивио все.
Галька все сидит у еды закованная, а орки наступают. Больше всего интересно, что станет с Адаром, не думаю, что он выживет, хотя вряд ли его убьют в этом сезоне. Предыдущий Адар, кстати, мне нравился больше.
Музычка как всегда молодец.
5 из 10.