И они вот просто так его слушаются?
ну как такого можно не послушаться
У Саурона откуда-то взялась корона Моргота (её же по приказу Эонвээ переделали в ошейник на цепи?). Та самая, в которую были вставлены Сильмарили. Хотя по этой короне что-то незаметно, чтобы в неё можно было что-то вставить.
Адар сказал, что Сау перековал корону под себя
Если это так, то почему он банально не сообщит об этом эльфам Эрегиона
Он справедливо не надеется на их разумность и способности.
И да, Адар лезет в ловушку, расставленную Сауроном. Но в эту ловушку попалась и Галя. В том, что падет Эрегион в сериале - их общая заслуга.
Меня уже давно этот план удивляет. В чем смысл атаковать и разрушать Эрегион только для того, чтобы "прикончить" Сау, когда тот может спокойно утечь через канализацию, улететь, убежать, замаскироваться.
Везде плохо работает массовка.
дааа, это отдельный вид кринжа
Хотя, ее можно списать на Саурона - общение с ним озлобляет нрав и ослабляет мозг,
Вот я всё не могу понять, что имеется в виду, от чего у нашего дедули с психикой такие проблемы. Не показывали, чтобы Сау что-то особо специально делал для этого. То ли делал и не показали, то ли просто от напряжения от работы над кольцами.
апдейт: я разглядела, что молоточек для тиснения, который потерял Келебримдед реально появился только когда Сау на него указал.
Старший Дурин, одержимый кольцом, вышел довольно серьёзно-эпичным. Как эффектно он бородищей зарос и обложился золотыми горами
Очень хорош!
Так что сама история создания колец, исключая Саурона - ещё то зрелище. Не знаешь, смеяться или плакать.
Тяжело не плакать.
Не пойму почему весь царский род носится с «преклони колено» вокруг какого то капитана.
Может скоро вспомнят, что он родственник и влиятельный аристократ.
Порадовал ужин, уже представила как Адар порхал и собирал свежую малинку и виноград, напевая: би май гест би май гест.
Ещё веселее представлять как он оркам задание собирать малинку дает и как они её собирают.
Если Дурин подозревает неладное с кольцами, мог бы и к Элронду заскочить, спросить че, как у вас тут с кольцами своими дела?
Кстати, интересно. Может он его найти не может, Элронд всё где-то бегает. Вообще у них проблемы какие-то со связью повсюду, будто в разных концах Средиземья тусят.
Галка нервно ерзает на стуле - вдруг корона радиоактивная? Адар объясняет, что корона может помочь в уничтожении Саурона (что, опять?), Галя после недолгих раздумий соглашается сотрудничать и выдает Адару всю нужную ему информацию. Адар, довольный тем, что развел Галину, как котенка, начинает осаду Эрегиона. Галина психует.
Сто процентов радиоактивная, если сильмарилями пропиталась. С другой стороны, если она пропиталась сильмарилями, то зачем ещё кольца нужны для убийства Сау.
Вот интересно как долго они будут Галю полнейшей дурой показывать, до конца сериала? Или ей радиация от короны на мозги надавила. Ну ладно про Хэла призналась, но про эльфийскую армию-то и кольцо
Посмотрим, как Галюсик будет "устаивать" когда Саурон-Аннатар к ней заявится в новом имидже в черном и золотом с перьями и бантиком в волосах
Почему, кстати, Мирдания не смогла прочесть надпись сама? На темном наречии написано?
Я сразу подумала, что на черной речи. Но тогда ещё миллион вопросиков к Аннатару должно возникнуть у всех.
Вообще странное послание "где он", хотя звучит прикольно. Фигаро тут, Фигаро там. Надеюсь Сау отправит потом Адару труп с надписью "я тут, че надо".
В целом по серии:
очень очень скучно, ну почемуууу так скучно
В Эрегионе движуха, но пока посмотрите как хоббиты тусят, странник уже которую серию задает одни и те же вопросы и получает на них бессмысленные ответы, ну спасибо не показали как в Пеларгире варят похлёбку.
Нуменорская движуха порадовала, хотя во многом потому, что я вообще не понимала как они будут дальше двигаться хоть сколько-то адекватно, Элендиля списали, Мириэль списали, теперь они вроде как реабилитированы и смогут играть свои роли. Но спец бассейн для суда это угар полнейший. Я думала по старинке привяжут к скале или кинут в море. И почему-то думала, что Мириэль прозреет после этого купания, даже показалось, что под водой она начала видеть. Либо не прозрела, либо скрывает.
Саушка прекрасен. На финальных кадрах я подумала, что сейчас он огненные снаряды обратно развернёт. "Тихо, мастера за работой!"
Интересно, что там с мифрилом, и где он взял молоток, в запасах Келебримбора? Или он тоже иллюзия?
Среди кузнецов Эрегиона разглядела одного симпатичного эльфа! Но и его, кажется, играет Чарли.
Ладно, теперь к серьёзным вопросам. Что делает мышь в куче металла?