Лол, ответить ГМу нельзя, ну да ладно, так скажу. Учитывая, что маньяк ловит конфу с вербованным, я не вижу заметной смены мировоззрения ни у кого на столе.
Второе: конфа маньяка сейчас невозможна ни у Пташки, ни у Мессора, разве что между собой. По банальной причине - если 1 из них ман, у которого есть напарник, Сильфрена бы УЖЕ повисла, без вариантов - потому что я/алфер бы докинули. Кстати, по той же логике не можем быть именно конфовым маньяком я и Алфер. Почему выгодно конфе повесить Сильфрену - пояснять, думаю, не надо. Останется 4 игрока, из которых максимум 1 маф, а маф автоматом проигрывает Маньяку, то бишь это автовин конфы маньяков.
Отсюда единственные возможные варианты конфы - Сильфрена+я/Алфер(причем последний вариант имеет смысл, учитывая, что Сильфрена вроде давила Алфера, но голос отдала в Мессора), или же Пташка+Мессор. Себя я знаю, причины такого доверия от Сильфрены для меня понятны, но несколько загадочны. В подобный розыгрыш от Мессора+Пташки я слабо верю, разве что расчет на то, что Алфер докинет следом, что мне кажется малость сомнительным. Таким макаром, сомневаюсь, что конфа маньяков в игре вообще есть(хоть и присутствует такая вероятность)
То бишь, вероятнее всего расклад 1-1-3. Учитывая, что УМ маньяка не сдал(хотя мог бы для победы мафов), они его не знают. Не знаю, может ли мафличка блочить одного игрока дважды, но их блоки уходили, видимо, в уже убитых к этому моменту игроков, кроме, потанцевально, меня. Хороший вопрос, знает ли маньяк мафа.
Впрочем, все это уже немного пространные рассуждения. Нам в любом случае надо вешать негатива в этом случае.
Если же варик действительно таков, как пытается обставить УМ, и у нас сейчас ситуевина 1в4, то 1 мирным жителем можно и пожертвовать.
Пташка в последний расклад не верит. Окей, допустим.
Сильфрена, судя по последним вопросам, тоже. Примем.
Интересно, что по этому поводу думают Мессор и Алфер