Мне понравилось гораздо больше первой серии. Начало вообще мощное, Отто политехнолог блин, из похорон правнука сделал полит жест. Когда катафалк застрял в яме, я даже подумал, что сейчас труп упадёт и голова оторвется, но видать решили не жестить. Одна из самых сильных сцен, это когда Эйгон прошёл мимо Хелейны. Они по сути чужие люди, хотя и брат и сестра и муж и жена.
Не понравилось поведение Отто какой-то он истеричный для десницы трех королей. Переживания за крысоловов максимально нелепые, в книге по-моему этому уделено ровно одно предложение. Ну повесили и повесили, с кем не бывает. А уж его спич о том что Визерис был ответственным и благоразумным вообще курам на смех.
Веларионы не впечатляют
Крапивы как я понял не будет ее роль отдали Миссарии. Сливы не читал, это моё предположение.
Ну и конечно не без порции кринжа.
Эймонд косплеющий Хоумлендера, какая-то нелепица.
Появление сира Каргилла на Драконьем Камне и правда напомнило советский анекдот, что в Берлине Штирлица выдал парашют за спиной. Хотя поединок в плане боевки был хорош и в целом символизм хоть и прямой, но тоже в тему, братоубийственная война дело печальное.
На шестёрку хватит, не более