Сорока - потому что странные аргументы.
Писать Пташку красной за активную позицию - очень криво, на мой взгляд. Особенно когда за те же мысли, что у Пташки, Джей записывается в подозрительные. А вот если надо примазаться к мирной Пташки (про которую точно знаешь, что мирная, потому что с тобой в мафличке её нет) - вполне.
Ну и организация попила. Я, когда играю мафией, люблю такие действия, которые вроде полезны паблику, но которые всё равно за тебя бы сделал кто-то другой (то есть, в долгой перспективе городу они не помогают - думаю, не только я так играю на мафии.
Кстати, я пропустила как-то этот месседж, а тут есть момент интересный.
Во-первых, мысли у вас не идентичны. Во-вторых, присутствие на столе у вас абсолютно разное. В-третьих, а ты откуда точно знаешь, что Пташка мирная?)) То, что я ее пока пишу в тех, кто покрасней - ничего не значит до чеков, повесов, отстрелов.
"Всё равно бы кто-то сделал" - только вот что-то никто не сделал. А я сделала. Причем я его организовала в тот момент, когда половина активных участников обсуждения рассматривала все же повес. На мафе я бы просто посидела, отмолчалась, дала городу либо пересраться, либо повесить кого-то, как в прошлой игре. В долгой перспективе как раз эта спасенная жизнь может на день отодвинуть городу критику. При этом ни разу я себе за два дня этот попил не вписывала в красноту, тк понимаю, что в целом можно на любой роли это делать. Но то, что ты мне это как очернение вписываешь - это мем, конечно)