Разбираю газетку, наверное, буду делать в несколько заходов.
Пятикурсники пытались вспомнить все, что забыли за лето. Но после будней непреодолимо наступали выходные, и нет местечка для отдыха лучше, чем Хогсмид!
- Эй, а почему ты не собираешься в деревню?
- Я не смогу, - подбородок опустился на толстые учебники. - Я еще не закончила эссе. Нужных источников в библиотеке не нашла, и я не знаю, что писать.
- Ты собираешься пропустить все веселье из-за пыльных учебников? Бросай это дело. Я слышал, что до конца семестра этих занятий не будет.
- Что, серьезно? - в голосе неуверенная радость. - А почему?
- Какие-то сомнительные терки людей и гоблинов, знаешь… Отложи книги… - Задумчивый взгляд в сторону дверей в большой зал. - Эй, приятель, а ты что мрачнее тучи?
Тот, к кому обратились, бросил без энтузиазма.
- Меня Блэк вызывает к себе в кабинет. Опять … Как будто той беседы мне было мало.
-Сочувствую, приятель.
Трое учеников: сначала мальчик и девочка, потом ещё 1 мальчик, которого вызывает Блэк (Джей). Выходит, Джей всё-таки Себастьян.
Первый мальчик смотрит в сторону дверей, значит это не Оминис. Амит Такар без АС (неходячий), но голосом ищет гоблинов (проголосовал в одну из учениц?), возможно, что и Протагонист: тогда он чекал какую-то ученицу?
А учениц у нас всего 3: Натсай, Имельда и Поппи. Имельда летает на метле (вроде была где-то после), Поппи заботится о тварях, Натсай - анимаг. Про любовь к чтению ничего. Короче, девочка неопознанная.
Пятикурсница положила руку на плечо парня, когда догнала его почти у самых дверей выхода из школы.
- Ты надел мантию наизнанку. В темноте надевал? Ты не веришь в приметы?
-Очень смешно… - хмыкнул студент.
-А вот и нет, старайся лучше! - прокомментировал кто-то сверху, и палочка выскользнула из рук. Легкая паника.
-Акцио, палочка, - она подоспела. - Ничего не меняется. Иди отсюда!
Он надул щеки и чем-то оплевал женщину. После чего ретировался.
-Спасибо вам, профессор!
-Не стоит благодарности. Мистер, вас искал профессор Фиг, не знаю зачем. Поговорите с ним. А мне, - она с сомнением посмотрела на свою мантию, - зайти кое-куда.
Он, тихо в сторону пятикурсницы, что стояла рядом:
- Да, похоже ты все-таки была права насчет приметы… Поход в Хогсмид я сегодня пропущу.
Сначала двое разнополых учеников. Мальчик, вероятно, Оминис, раз не увидел, как надел мантию. Девочка - опять хз, неопознанная девочка. Предположу Натсай, она вроде должна быть заботливой?
Потом появляется женщина-профессор, прогоняющая кого-то плюющегося. Женщину опознатт пока не могу.
Кто мог плеваться? Гоблин? Пивз? Ученик?
Потом еще попробую разобрать, если будет время