Есть опасение, что пророчества Дейрона будут касаться не только Дунка в белом и мертвого дракона..Но вдруг пронесетНу неплохо так. И вроде нигде нет зло屄учего кинжала.
Разве только в финале его Эгу подарят.
Чего-то я не понимаю, переиздание основного цикла с редактурой приостановили, а это переиздают…АСТ уже и переиздание книги, с типа-кинообложкой в "красивых" тонах, собралось выпустить:
Меня строго спросили, есть ли мне 18, и только потом показали обложкуАСТ уже и переиздание книги, с типа-кинообложкой в "красивых" тонах, собралось выпустить:

Там не просто обложку показывают, можно предзаказ сделать (а подобные вопросы - важная и, главное, очень действенная превентивная мераМеня строго спросили, есть ли мне 18, и только потом показали обложку
Но там ничего такого на обложке нет![]()
). Другое дело, я вообще что-то не вспомню сразу, там в принципе есть что-то, заслуживающее "18+"? Может, кстати, как раз и переиздают, потому что, в отличие от основного цикла, с точки зрения соответствующего закона точно не к чему придраться?Нуэээ... Там несколько пространно описывают, как у принца из головы вываливаются мозги. Пространно, тк мозги не называют собсно мозгамитам в принципе есть что-то, заслуживающее "18+"?

Это да, вообще, если разобраться, самое приятное, что есть в цикле. Все так чинно, благородно, по-старому, ни тебе драконов, ни Эссоса, даже дорнийцев, по сути, нет, а те, что есть, славные и безобидные. Просто история о просто рыцаре (и его оруженосце, естественно).очень обидно, что книжка такая короткая
Мб понимают, что с редактурой оно никому не упалопереиздание основного цикла с редактурой приостановили,
Намёк на них есть.) Из двух вики, из статей про Деймона II:Однополых отношений нет

я имею ввиду с редактурой ошибок перевода, в 22-м лавочку прикрыли. выпустили только первые 3 томаМб понимают, что с редактурой оно никому не упало
Ну да, всего лишь убийства и каннибализмкниги про Ганнибала Лектера примерно в то же время были всего лишь 16+.![]()

Ну как же, Скрипач однозначно крутит шуры-муры с мужиками. Его полюбовничек даже сцену ревности Дунку устроилОднополых отношений нет, инцеста, кажется, тоже. Кмк, это вообще 12+, не больше.
.Прямым текстом этого нет же. Скрипач с мужиками в книге только разговаривает без признаний в любви, предложений перепихона и даже без поцелуев. А за чужие теории и домыслы издатель не отвечает.Ну как же, Скрипач однозначно крутит шуры-муры с мужиками. Его полюбовничек даже сцену ревности Дунку устроил.
Поцелуев не было, и даже попыток поцеловать, но был момент, когда Скрипач начал массировать Дунку плечои даже без поцелуев.
. Поскольку даже простодушному Дунку стало от этого неловко (он стряхнул массирующую руку), скорее всего массирование ощущалось "с намеком"
. Но да, прямым текстом ничего не сказано.Божэ, какой разврат, какой харам!Скрипач начал массировать Дунку плечо. Поскольку даже простодушному Дунку стало от этого неловко (он стряхнул массирующую руку), скорее всего массирование ощущалось "с намеком"
.

Нет, просто я хорошо помню лингвистический анализ текста от сира rbnc, сделанный 10 лет назад:А за чужие теории и домыслы издатель не отвечает.
«Look at the size of him. We want strong men. Young swords are worth more» [...]
The Fiddler gave Dunk an apologetic smile. "I should love to try my lance on you."
"I would love to cross swords with you, ser.
I've tried men of many lands and races, but never one your size."
«Мне придётся занять трон. Хотя я с гораздо большим удовольствием научил бы вас играть на скрипке»
- Where are you going, ser?
- To my bed, to sleep. I'm drunk as a dog.
- Be my dog, ser. The night's alive with promise. We can howl together, and wake the very gods."
- What do you want of me?
- Your sword. I would make you mine own man.