Пепесмотрела встречу Зестиала и Аластора. Хм... а Зестиал, кстати, прямым текстом говорит "ты так внезапно пропал, что пошли даже безумные слухи о том, что ты присоединился к праведникам..." На что Аластор аж дернулся, а потом "ха-ха-ха" засмеялся. Так, как он обычно наигранно смеялся всегда (в сраче с Люцем например).
И ладно бы, сошло за тупую шутку, если бы это говорил Энжел.. или Пентиус. Или ЧерриБомб. Но это говорит Зестиал - один из самых древних и прошаренных персонажей из тех, кого нам показывали. Из его уст это уже воспринимается как "я кое-что знаю"... Потому и реакция Аластора вот такая.
Мне это показалось интересным моментом. Таким себе ружьем. И то, что Лилит в Раю - тоже любопытно. И то, что они пропали с Аластором приблизительно в одно и то же время - тоже любопытно. И как тут не вспомнить строчку про "unclip my wings" с его последнего соло? Да, это "фигуральное выражение", идиома так сказать, но может быть и игрой слов. Что-то там "зарыто", имхо. Не могу пока понять что.
Еще мне нравится, как Аластор разговаривает с Ниффти - "хотел бы я знать, что в твоей безумной голове происходит" - это когда она ему веночек из тараканов подарила.
Мне вот кажется теперь, Ниффти - темная лошадка. Все думают, что просто безумный демон-горничная, а это может быть какая-то скрытая имбовая имбища. И именно потому ей удалось убить Адама. И все мы ошибочно думаем, что это она на контракте у Аластора, а не, допустим, наоборот? Может, Ниффти - приставленый кем-то конвоир для Радиодемона, который бы наблюдал, хорошо ли он исполняет свое задание? (Например - отправиться к Чарли и помочь ей стать настоящей правительницей Ада?). Вобщем чет на меня разговор Зестиала и Аластора навеял новые теории....