Вельвет может и "мажорка", и бунтарка, но она вполне успешно владеет собой. Было видно, что Кармиллу она выводила на эмоции вполне осознанно и расчётливо, получая от этого кайф.
Она хитрая, жёсткая и у неё свой бизнес. Так что не считаю её слабым звеном V. Там это, скорее Вокс. Ибо, а) он реально плохо себя контролирует при упоминании Аластора. б) он всё же немного контролирует Валентино, генерирует идеи по вектору развития, и следит за имиджем компании.
Пока нам не показывали, каков он в прямом противостоянии. Но, он вполне может уступать Аластору. Ещё и потому, что последний похож на социопата, лишённого эмпатии. И он знает болевые точки Вокса (да они и так близки к поверхности), а вот у последнего таких точек давления на противника нет. Там нужно не понимание людей, которым Вокс худо-бедно обладает, а навыки психиатора.
Ну и убери его, в ВВВ нарушится баланс.
И, да, я тоже думаю, что там, меж Радио-демоном и Воксом было что-то, довольно личное и сильно задевшее последнего. Что до сих пор болит и не даёт покоя. В конце концов, на фото, проткнутом ножом, есть обрывок головы Вокса, а значит, когда-то они были товарищами, друзьями.