Сера куда большую неприязнь вызывает.
Адам вызывает больше симпатии на суде - он тупо гнет линию Рая. Какого хрена, это демоны, грешники, нафиг их... Убить, так убить, чего нянькаться. Он просто не верит в искупление, в принципе и относится к грешникам как к тем, кто не способен раскаяться.
По факту Отель Хазбин и есть Чистилище, если посмотреть механику образования. А Чистилище появилось в Христианстве далеко не сразу.
Я не знаю
фанатский канон Хазбина, зато я хорошо знаю
католический катахизис бггг...
То есть, весьма оправдано то, что Адам на данный момент может считать, что Ад - это окончательный приговор. Что там только суть зло и нечисть, подлежащая истреблению. Он не может допустить, что кто-то может там исправиться. И он весьма искренен в этом своем фанатизме. Именно что пример Сира Пентоса и должен показать, что искупление возможно и Чистилище функционирует.
А вот Сера довольно лицемерно прячет "под коврик" проблему. То есть мы да, истребляем демонов, но так, чтоб никто не знал... Даже шикала на Адама, что он говорил об этом открыто. У него, по крайней мере хватает ответственности открыто признавать геноцид демонов, а не делать вид, что такого нет и не было...
То, что Адам признается в своем грехоблудии в песне... ну хм.. он грешить мог только после смерти. При жизни на земле ему как раз грешить и не было где.
И да, я тоже ключевым считаю то, что он не обозлился на Бога, даже когда тот его вытурил из Рая вместе с Евой. Именно это и есть основная причина его вознесения в Рай. Вспомните сча притчу про Иова - очень иллюстративно показано.
А Люца-то как раз по Канону, который Канон, турнули именно потому что он Богу перечил, критиковал его Великий План и говорил "я знаю, как лучше". Это как в том комиксе про совет в корпорации. Стоит работнику ляпнуть что-то против проекта и его выбрасывают в окно...