• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Колесо времени [3 сезон]

Ethel

Обитатель
Важная серия для миропостроения и объяснения, как мы оказались в этом месте, но как же я соскучилась ее смотреть. Правда, меня и в книге это путешествие в прошлое утомило. Все очень интересно, но можно побыстрее, пожалуйста. :doh: При этом я тащусь от операторской работы и хочу в подробностях рассмотреть видения Морейн, промелькнувшие слишком быстро.
Вот прям ппкс. В основном, все в восторге от 4 серии, а меня она утомила. Во-первых, выбесили повторы одних и тех же фраз. Возможно, их добавили для нагона пафоса, но у меня возникло впечатление, что меня держат за дурочку, неспособную хранить информацию в голове дольше трёх минут. Во-вторых, видения Морейн мне не понравились. Я не читала книги и понимаю, что без них нельзя было, ведь у нас всё же экранизация, но ясно же, что ничего оттуда не сбудется: Морейн и Ранд не поженятся, Ланфир не убьет Морейн таким образом, постельных сцен во всех этих комбинациях не случится, ну и зачем это?.. Вот видения Ранда - да, это помогло. А если бы в курс дела ввели в начале первого сезона, ещё круче было бы, потому что я вообще не врубалась, что это за такая странная современно-средневековая реальность.
Сначала Авиенда устроила истерику
Она меня бесит... Девочка-подросток на максималках. И я не хочу, чтобы они с Рандом становились парой.
Ланфир красивая, но её лук просто фу.
Я не понимаю, почему Наташе так не везёт с парикмахерами и стилистами на съёмочных площадках. Что в Острых козырьках у неё 80% экранного времени была дурацкая причёска, что здесь - опять не к лицу. Блин, гладкие и блестящие длинные волосы добавляют мильон процентов к красоте женщины, это же все знать! Ну чо за фигня?

Ethel

Обитатель
2de922ed9a1f93dc70e52c205a6fc44b3c47c0fa.jpg
"Лучший выход — стрелковая ассоциация. Когда Рекс стал пропадать на заседаниях, я решила: пусть он помнит, что дома у любящей жены есть заряженный Smith & Wesson" :smirk:(Отчаянные домохозяйки, Бри об измене)

Лора

Колючий бастард
Я сама не вспомнила сразу что за Латра Седай. :oops:
Кто такая Латра седай? :задумался:

Во-первых, выбесили повторы одних и тех же фраз.
Ой даааа.....:killed:

Во-вторых, видения Морейн мне не понравились.
Мне нравится, как снято. Кросивое.

Я не читала книги и понимаю, что без них нельзя было, ведь у нас всё же экранизация, но ясно же, что ничего оттуда не сбудется:
Что-то сбудется, это же варианты будущего, хоть один, да подойдёт ;)))))

Она меня бесит... Девочка-подросток на максималках. И я не хочу, чтобы они с Рандом становились парой.
Она и в книгах такая же или даже ещё хуже))))))

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
выбесили повторы одних и тех же фраз. Возможно, их добавили для нагона пафос
Не, взяты из книг. Там всё кто входит в кольца (Найнив, Эгвейн, Ранд, Морейн) повторяют в уме одну и ту же фразу, чтобы не забыться.
видения Морейн мне не понравились. Я не читала книги и понимаю, что без них нельзя было, ведь у нас всё же экранизация, но ясно же, что ничего оттуда не сбудется: Морейн и Ранд не поженятся, Ланфир не убьет Морейн таким образом, постельных сцен во всех этих комбинациях не случится, ну и зачем это?
Для кина и вау эффекта. :oops:Сериал этим жёстко грешит:
Испытание на право носить косу, где девушку сталкивают в речку (Мега тупая сцена, но оно хоть объясняет почему Мудрые такие вредные. Об камень ударились и в мозгу одна шерсть осталась!)
Эгвейн, которая будучи в ошейнике, одевает ошейник на Ринну. Дамани не могут дотрагиваться до другого ошейника, не могут трогать что либо что хотят использовать как оружие, и не могут направлять источник без дозволения сул'дам. Даже еслиб ей удалось надеть ошейник на Ринну, они обе моментально умерли бы от болевого шока.
Красная свадьба коронация Моргейз...
А если бы в курс дела ввели в начале первого сезона, ещё круче было бы, потому что я вообще не врубалась, что это за такая странная современно-средневековая реальность.
В книге, то что мир Очка не средневековая фэнтези, а постапокалипстическая фантастика понимаешь далеко не сразу.
Честно признаюсь, я очень хотел дропнуть серик на первой же минуте так-как: «Дракон возрождённый может быть и мужчиной и женщиной» ну надо же.... одной фразой сломать то, на чем держится основный конфликт и система магии. Авторы с самого начала показали что они п#D@расы:thumbsup:
Блин, гладкие и блестящие длинные волосы добавляют мильон процентов к красоте женщины, это же все знать! Ну чо за фигня?
Местная Ланфир косит под взрослую Белоснежку, которая пошла по стопам своей мачехи.
И я не хочу, чтобы они с Рандом становились парой.
Так они и не будут парой, она будет его гаремницей :D
Кто такая Латра седай? :задумался:
В эпоху легенд помимо самого могущественного мужчины, Льюса Терина, была ещё самая могущественная женщина, Латра. И в один момент её сила была как у Льюса. Но что-то произошло и вся слава Латры была практически стёрта из истории.
Латра примечательна тем, что она пошла против Льюса Терина, из-за чего, Скважину тёмного запечатывали только мужчины. Итог невозможно было бы предугадать. Если бы женщины тоже участвовали в запечатывании тёмного, то либо никакого разлома не было, либо Саидар тоже был бы запятнан порчей, и женщин ждала участь мужчин.
Есть теория, что Эгвейн - это переродившаяся Латра.
Она и в книгах такая же или даже ещё хуже))))))
Имхо, в книге она мне казалась никакущей. Просто очередная крутая бабца. А после её голый побегушек по зимнему шончан, это перс перестал вызывать уважение.

Лора

Колючий бастард
А после её голый побегушек по зимнему шончан, это перс перестал вызывать уважение.
Про этот эпизод я в первую очередь вспомнила, когда писала "хуже".
Просто полный апофигей идиотии.

Но что-то произошло и вся слава Латры была практически стёрта из истории.
:задумался:
Интересно, почему?
Слава Герострата? Никто не помнит имени архитектора храма Артемиды, зато все знают, кто его сжёг?

Лора

Колючий бастард
Жду потом посерийного обзора сериала от Лоры. Вот это точно будет интересно.
:unsure:
Мне жаль, что я не оправдываю ожиданий, но, видимо, без достаточного уровня подгорания жопы я не способна написать хоть что-то мало-мальски забавного. :shifty:

cassiopella

Обитатель
Вот прям ппкс. В основном, все в восторге от 4 серии, а меня она утомила. Во-первых, выбесили повторы одних и тех же фраз.
А мне очень понравилось. И повторения тоже. Все очень по книжному.
Я не читала книги и понимаю, что без них нельзя было, ведь у нас всё же экранизация, но ясно же, что ничего оттуда не сбудется
Кхе кхе хке :p
А я всё ещё жду обзор на последнюю книгу.
И я жду. :cry:

Лора

Колючий бастард
5 серия. Telaranrhiod
Название отличное, только сюжет ни на грамм не сдвинулся. Да, в серии есть пара забавных сцен, зрелищная магия, все еще потрясающей красоты виды, но, сука, вообще ничего не произошло.
Уже пятая, осталось три, и, судя по названиям, они будут так же состоять из пустых разговоров и поедания тараканов, а в финале наконец случится общее собрание аил, на котором Ранда признают Каракарном и на этом все. :shifty: С таким темпом создатели либо нацелились снимать 137 сезонов, по одному на каждый чих Ранда, либо нас ждет максимально урезанная версия событий. Зачем тогда вводят сто пятьсот каноничных персонажей, если развития их линий не предполагается?:doh:
Начало серии сразу задает правильный настрой: Морейн на утесе посередь аильской пустыни играется с притыренным из ветвей авендесоры сакарненом. Офигенно красиво снято: разлетающиеся ленты магии, хрупкая женская фигурка на скале, бескрайние пустынные просторы... Непонятно лишь занафига нам это показывают. Для чего эта сцена, что нового привносит, как раскрывает персонажей или лор? А никак и ни для чего. Просто Розамунд Пайк надо показать на экране определенное количество минут, поэтому любуйтеся. Мне очень нравится Морейн и Розамунд Пайк в ее роли, я совсем не против любоваться, но у нас вроде как сериал, а не красная ковровая дорожка, можно побольше смысла пожалуйста? :doh:
Далее Морейн плакается Лану о своей горькой судьбинушке (то есть никакой интриги не будет с тем, почему она поступает так, как поступает, и о её саможертвовании все узнают прям сразу). Лан предлагает ей залить горе крепким аильским алкоголем. :thumbsup:
На самом деле сцена с выпивкой милая, как раз то взаимодействие Морейн и Лана, по которому я скучаю, жаль, что она длится минуту, а серия намного длиннее.

Авиенда без образа девы копья выглядит еще более нелепо, но это не помешало злым хранительницам мудрости так же, как в книгах, приставить ее в няньки Ранду, чтоб раздражать не забывала.
Лан плакается тетке с журавлем из прошлой серии, что не помнит Малкир, а та делится воспоминаниями. Тетка явно моложе Лана, поэтому как она может помнить то, что Лан не видел - загадка. И вообще все выглядит так, как будто тетка к мужику клинья подбивает, а он ведется, что, с учетом существования Найнив и подаренного ей кольца выглядит очень ниочень. Ветренный ты очень мужик, Лан Мандрагоран!:shifty:

Элайда зачем-то пришла пооскорблять Суан, Суан же решила проверить не черная ли Элайда, отправив ее к пленным. Загадочная проверка, что мешает черной Элайде убить других черных, чтоб они не болтали - хз. Там же единственный шанс узнать точно - поймать на вранье. Но это ж думать надо, действительно, к чему так напрягаться. :shifty: Зато нам представили Алвириан.

В Двуречье внезапно Фейли командует Перрином, кто когда куда идет, как такое случилось - осталось за кадром, а Аланна все выясняет и выясняет свои сложные отношения с Максимом. Окопавшиеся там белоплащники спалили одну из женщин Коутон за способностью к магии (по книгам это были сестры Метта и потом, но шоураннеры решили повторить успех мультика "Аватар" и мать прикрыла дочерей собой). Так что ее сожгли заживо в прямом смысле. Не могу вспомнить, куда делся папаша Коутон, неужто ушел за булками и не вернулся? Видимо, семья Коутон пострадала вместо семьи Айбара, которых просто решили не вводить, как и сложносоставного Падана Фейна. Ну и ладно. Непонятно, правда, как с этой мерзкой организацией вообще можно иметь дело, если они жестоко убили женщину просто с нифига, ради развлечения. Аланну тоже хотели, но в последний момент прибежал ранее убежавший мстиииииить! сложно и тонко организованный Максим и положил целую толпу белых плащей. Молодец! Вот уж этого дерьма не жалко.

Наши командировочные Илейн с Найнив, а так же присоединившиеся к ним Мин с Меттом доплыли до Танчико. По пути успели узнать секрет морского народа про ищущих ветер и пообещать молчать. Не знаю, почему им поверили, они и на палубу обещали не выходить, но выскочили. Хоть бы этот взяли, непреложный обет. :shifty:

Эгвейн начала обучение ходящей по снам, сразу же проявила вундеркиндизм, забегала по Теларанриоду и наткнулась в нем на Ланфир. Или, скорее, Ланфир подкараулила Эгвейн и чуть не пришибла. Только упавший гвоздик ее спас. Жаль, что не волчок.

Морейн попросила Эгвейн сгонять с ней во сне к Суан передать важнейшее послание: если Белая башня не склониться перед Рандом, то он проиграет битву. Далее Суан и Морейн долго выясняют отношения, и приходят к выводу, что не в этой жизни, но в следующих... Интересно, это значит, что кринж-пейрингов с Томом и Гаретом не будет? :задумался:
Эгвейн тем временем решила пошариться по снам своих знакомых, поумилялась на Найнив с дочкой, похихикала над Илейн с Авиендой, взгрустнула над Меттом и его мечтами, как мать оценит и признает (и это она еще не в курсе), поудивлялась на Перрина с Фейли (тут ты не одинока, мы сами в шоке - еще более стремительный, чем в книгах, роман с нифига :eek:) и напоследок сходила на Ранда посмотреть, а он там в телогрейке из первого сезона милуется с Ланфир. :волнуюсь: Неудобно получилось!

Итого что было симпатичного за целую серию:
- магические фейерверки в пустыне
- попойка Лана с Морейн
- бесподобная Ланфир опять задурила мозги Ранду своим я не такая, я жду трамвая и прям мечтаю вернуться к свету (Ранд такой непостоянный, но чему удивляться, его сейчас Лан воспитывает, а он сам только от Найнив уехал и уже по сторонвм зыркает)
- забавный по эмоциональному наполнению диалог Аланны с Максимом:
- Я вообще не понимаю, почему мы здесь!
- Мы здесь потому что тебя мало! (у него прост такое непонимание и обида на лице в моменте, еще бы, от таких-то заяв))))))

Безбожно мало.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Уже пятая, осталось три, и, судя по названиям, они будут так же состоять из пустых разговоров и поедания тараканов
Первый сезон не помню, там была какая-то лютая несвязная херь в каждом эпизоде.
Но второй сезон был такой же, пять серий ниче не происходит, с шестой начинается жесткач с Эгвейн у Шончан. Вообще, эта линия самая яркая, и единственная которую я помню потому что в книге она меня травмировала, и в сериале очень хорошо всё было снято. Только под конец, суки всё обосрали и Эгвейн сама себя спасла.
С таким темпом создатели либо нацелились снимать 137 сезонов, по одному на каждый чих Ранда
Это в двойне смешно, учитывая что они вырезали до回я книжного материала, но при этом заменили их своей тупой и нудной 回ней.
Ну лан, оставим негатив, я думаю что в финальных сериях будет бой Найнив с Могидин, Признание Ранда Вождём вождей и свержение Суан.

Heather

Зачарованный ленивец
Жаль, конечно, что у Ланфир все больше манипуляции по отношению к Ранду, приятно за ними двоими наблюдать. (У Йоши вообще с дамами немного постарше отлично получается)
Да и пока Эгвейн ходит за ним хвостом, он только при воспоминании о Селин лыбится как дурачок (в хорошем смысле). Не знаю, что задумывали создатели, но как будто к Эгвейн он идет больше по-привычке

Чужестранка

Обитатель
в финальных сериях будет бой Найнив с Могидин
Дай-то Колесо!
Только я уже вообще ни на что не надеюсь :shifty:
Зато форумские рассуждения начали вдохновлять на мысль о перечитывании саги... но я пока не уверена, что готова к такому :eek:

Лора

Колючий бастард
Не знаю, что задумывали создатели, но как будто к Эгвейн он идет больше по-привычке
В сериале они оба до сих пор вместе потому что каждый боится другому сказать, что все, неинтересно боле и уже давно.

Heather

Зачарованный ленивец
Почитала я про Латру Позэ Докуме и вообще про конфронтацию с Люисом Терином. Как будто два стереотипных лагеря, мужчины, которые быстро делают, не думая о последствиях и женщины, которые наоборот думают о последствиях и не торопятся действовать. Люис Терин с рискованным планом и Латра с безопасным, но долгоосуществимым. Было ли на это время? С артефактами было не всё так гладко.
Прекрасный пример, что бывает, когда не могут договориться. И непонятна такая жесткая конфронтация от Латры в такой важный момент.
А еще нашла такую цитату якобы от автора, что женская сила также была бы запятнана в тот момент:
Why saidin, why not saidar, was tainted?
RJ: Because there were only men in the party that made up the party that made up the Strike at Shayol Ghul, that were setting the seals. In the act of setting the seals, there was a backblast that affected the people doing this. As I pointed out in something...I wrote a piece called The Strike at Shayol Ghul...there was a great division at the time – I don't know if all of you have read it...or have none of you read it?
Qs: Yes, yes.
RJ: Okay, then you know about the political struggles that were going on, and the different plans to try and end the War of the Shadow, and seal up the....and why various groups thought that one plan or the other was the best way to go. And in the end, what resulted was the so-called "Fatal Covenant" [It was actually the "Fateful Concord" – Terez], which had the female Aes Sedai swearing not to go along with Lews Therin's plan, that they would not support it. The result of this was that Lews Therin carried out his plan with only male Aes Sedai, so there were only male Aes Sedai channeling there, which was a lucky thing, because if there'd been women as well, then both saidin and saidar would have been tainted. And his plan worked, except for that one side effect of the backblast which tainted saidin and caused him and the men there with him to go mad there and then, and other male Aes Sedai to go mad slowly as they touched the Source and began to absorb bits of the taint. But that's why saidar was not tainted, because there were only men there channeling during this act of sealing up the Dark One's prison.
Стандратный выбор между чумой и холерой. Но как будто случился лучший исход на тот момент из возможных. А потомки вынесут уроки.
А Латра подверглась забвению возможно из-за такой неоднозначной роли. Т.е. мужики запятнали себя по уши и так и вызывающие вопросы женщины Айз Седай лучше пусть тоже не отсвечивают.
8a2c11aeec11b58a04ce606fce3a7eb61f590f7f.gifv
00f4f2d559ad83cc72e50b1a770b6d8cc33a9d2d.gifv

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Любимые персонажи которых вы ждёте?
Я жду Теслин, единственного не главного женского персонажа с самой лучшим ростом персонажа. :moustached:

Лора

Колючий бастард
Интересно, доживём ли мы вообще до этого путешествия Метта с дикими гусями и в каком виде оно будет, если будет.
Мне, к примеру, почему-то кажется, что вместо Алудры будет Мин, а пушек острова Наваррон не будет вовсе.
Но я плоха в предсказаниях, хуже Элайды))))

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Интересно, доживём ли мы вообще до этого путешествия Метта с дикими гусями и в каком виде оно будет, если будет.
Мне плевать на эту линию, мне просто нужна Теслин. Она прекрасна. А с Алудрой.... Ну хз

Сверху Снизу