• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Колесо времени [3 сезон]

Лора

Колючий бастард
Там где Элейн пыталась добиться трона, а после отправилась на охоту за Чесмал и Тимэйл (в сериале её соеденить с зелёной Джинн)
Ох, это такая манифестация тупости со стороны Илейн, что, возможно, не будет или переделают. Раз даже Найнив не ходит не лупит всех палкой и не орет про идиотов набитых шерстью)))))

А с Шайдо та, где три книги Перрин выручал Фейли из плена.
:killed::killed::killed:
Можно сократить до одной серии. Ну двух. Тогда норм будет)))))

Лора

Колючий бастард
Вот что в третьей серии важного было: Ланфир сказала, что есть парный сангриал к Калландору. Значит, второй статуи не будет? :задумался:

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Вот что в третьей серии важного было: Ланфир сказала, что есть парный сангриал к Калландору. Значит, второй статуи не будет? :задумался:
Будут, а про парный.... Читайте последнюю книгу, Ланфир сделала отсылку на это.

Akato

Обитатель
Давайте лучше обсудим, кто будет шестым Отрекшимся? Равина, Саммаэля и Могидин показали. Грендаль и Семираг назвали. Шестой должен быть мужчина по принципу уравниловки. Асмодиан? Демандред? Моридин? Или они будут потом еще вводить Отрекшихся по ходу развития сюжета?

Akato

Обитатель
Спойлеры

Думаю что Демандред, так-как он очень важный персонаж.

Вообще, может быть и Месаана и Асмодиан тоже появятся кто знает? :fools:
Ой, да, Моридин - это же Иша, давно читал) ну если по сюжету, то сейчас явно Асмодиан нужнее. А Демандреда можно и потом ввести, он что-то делает важное вначале книжной серии? Месана тоже вроде нужна, а вроде можно и без нее обойтись. Они даже на Падана Фейна времени не находят, он весьма важный персонаж и надо показывать все его метаморфозы. К этому сезону он уже должен сильно покрутеть, но для несведущего зрителя он просто какой-то тип, который гоняет с троллоками и Мурдраалами.

cassiopella

Обитатель
Давайте лучше обсудим, кто будет шестым Отрекшимся? Равина, Саммаэля и Могидин показали. Грендаль и Семираг назвали. Шестой должен быть мужчина по принципу уравниловки. Асмодиан? Демандред? Моридин? Или они будут потом еще вводить Отрекшихся по ходу развития сюжета?
Почему 6ым? Создатели сериала сказали, что всего отрекшихся будет 8. Ишу, Ланфир, Могидин, Равина и Самаэля мы уже видели. Семираг и Грендаль упомянули. Остался один.

А вы не помните, во втором сезоне кого Ланфир упоминала как "мальчики"? Не могу найти.

Таима не выбросить. Так что думается мне объеденят его с Демандредом.

Akato

Обитатель
Почему 6ым? Создатели сериала сказали, что всего отрекшихся будет 8. Ишу, Ланфир, Могидин, Равина и Самаэля мы уже видели. Семираг и Грендаль упомянули. Остался один.
6-ым, потому что весь 2-ой сезон за плечами Ишамаэля было 6 печатей. Показали Саммаэля, Равина, Могидин, упомянули Грендаль и Семираг. Шестой по логике мужчина. Плюс Ланфир и Ишамаэль. Итого 8.

Лора

Колючий бастард
4 серия. The Road to the Spear
Почему нельзя было назвать просто: "Руидин"? :doh: Потому что так легко запомнить, а душа должна закаляться в страданиях? :doh:
Важная серия для миропостроения и объяснения, как мы оказались в этом месте, но как же я соскучилась ее смотреть. Правда, меня и в книге это путешествие в прошлое утомило. Все очень интересно, но можно побыстрее, пожалуйста. :doh: При этом я тащусь от операторской работы и хочу в подробностях рассмотреть видения Морейн, промелькнувшие слишком быстро. Конечно, это полностью оправдано, оно и должно выглядеть как тизер - это ж спойлеры к не случившемуся будущему, в отличие от обстоятельного путешествия Ранда, и все равно. Сто пятьсот раз про каждый шаг вперёд это бла-бла-бла прям обязательно было озвучивать? :doh: Видимо, именно потому, что "Колесо" по-прежнему вызывает у меня полный спектр эмоций, я его люблю и выделяю среди всех сериалов похожей тематики.
Как же я орала в финале от Ранда с косичкой, шоураннеры решили напомнить, как Джошу в первом сезоне сравнивали с Энакином и обзывали поленом? :D Ещё этот шарик висящий над мирными пшеничными полями, не звезда смерти, ваще не, совсем не похожа. Как троллинг это прекрасно, у не-Ранда еще вид в сцене у окна максимально придурошный, и Майрин не-Амидала такая прям воодушевленная.... :thumbsup:
Сначала Авиенда устроила истерику Лану с Рандом на тему мечей, подралась с Ланом (тот хоть повеселел и разулыбался, а то ходил кислый), к сожалению, ему не позволили ей как следует нафтыкать, набежали хранительницы мудрости, отобрали у Авиенды копья и кадинсор и отправили ума набираться. Слава богам, голяком тут никто не бегает.
На подходе к Руидину встретили шайдо. Я опять люблю художников по костюмам этого сериала, образ Севанны это нечто. Инста-дива! :kiss: Что у нее на башке? Корзинка для грибов? :oh: Куча бус, смоки айз, которым Ланфир позавидует, черное платье с разрезами до пупа, и при этом - веснушки! Вы видели - у нее веснушки! Потрясающая женщина. Куладин симпатяга, но на ее фоне теряется, как и положено, и видно, что мозгов там отродясь не было, у обоих. :D
На фоне Севанны с Куладином, да вообще всех, включая Ранда, который принц-полукровка, Авиенда выглядит как подкидыш, ее, видимо, тоже на склонах драконовой горы нашли, грамкинами и снарками подкинутую, еще дреды эти только у нее, максимально неопрятно. Какой-то великолепной актерской игры она не демонстрирует, выглядит так себе и не похожа на свой народ, нафиг она такая - хз:doh:
"Сдайте оружие" - классическая юмористическая сцена, видели такое уже сто пятсот раз, но все равно забавно, в основном из-за того, как Ранд смотрел на Морейн, а она изображала невозмутимость, мол, а что такого, всегда на себе пятнадцать ножей ношу, отравленную иголку и еще моргенштерн в кошельке на шее.
Что до картинок из прошлого, то, на мой взгляд, максимально сжато и доходчиво разьяснили историю аил и лудильщиков, но исполнение не всегда удачное и слишком много болтают (но ведь и обьяснить надо очень много). Особенно в эпизоде с потеряной сестрой: у мамы не-Ранда лицо менее осмысленное, чем у копченой скумбрии. У тетки жизнь рушится, сначала она с дочкой попрощалась, на следующее утро - отрекается от сына, а в выглядит она так, будто думает - собранных бутылок на малек хватит или нет? :doh:
Джоша свою роль хорошо играет, но череда актерских этюдов посреди хрустальных колонн далась ему тяжело, явно есть еще много, над чем работать.
Погибшая цивилизация явно была оч.странная - с одной стороны, тут целый институт с айз седай в шарике летает, с другой - фермеры пшеницу косами жнут. Вы серьезно? :fools: Понимаю, что это гораздо дешевле, чем книжные сцены с садовниками, поющими урожаю, отрисовывать, но могли бы и вложится один раз, чтоб не выглядило глупо. А лошадки? Почему аил после разлома и гибели своей высокотехнологичной цивилизации разьезжаются на футуристических каретах, но с лошадками? :задумался:
Все, Ранд теперь официально каракарн и получит армию.
И мне очень нравится их с Морейн динамика: с одной стороны, Ранд брыкается, как подросток у гипер-опекающей мамки, я тебе не верю, не доверяю, и не ходи за мной вообще, с другой - я без нее не уйду, опять же пьета, и когда Лан забирает у него с рук Морейн, а его обнимает Эгвейн, Ранд от Морейн взгляд оторвать не может, очевидно, кто ему важнее и ближе. Такое, не-классическое любовь-ненависть (потому что без сексуального подтекста, чисто наставник-ученик, возможно чуть-чуть мать-сын и даже щепотка друзей и товарищей на одном тяжком пути). А у Эгвейн своя дорога, как ей и сказали хранительницы мудрости.
Очень красивая медитативная серия, её бы на гифки разобрать. Но пипец местами скучная, а местами стремная.

Последнее редактирование:

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
выглядит так себе и не похожа на свой народ
Ничего ничего, в 5 серии будут айил всех цветов:rolleyes:
Почему аил после разлома и гибели своей высокотехнологичной цивилизации разьезжаются на футуристических каретах, но с лошадками? :задумался:
Етить вы глазастая, даже не обратил внимания:woot:
его обнимает Эгвейн
Меня эта их влюблённость настораживает. В книге с самого начала было видно отношение Эгвейн к Ранду, которого ей, по какой-то совершенно непонятной мне причине, навязали, и которого она при первой же возможности скинула Элейн. А тут прям любовь до гроба, и даже секс до свадьбы имели, фу.

Лора

Колючий бастард
Ничего ничего, в 5 серии будут айил всех цветов:rolleyes:
:doh::facepalm::killed::cry:
За што.

Меня эта их влюблённость настораживает.
Ну, пейринги с Рандом это то место, в котором я шоураннерам глубоко сочувствую. Это не напихать "всех цветов" в аил, не представить знать Андора чернокожими (вам Бриджестонов мало?) и прочая отрыжка обрыдшей "повесточки", там реально кринж.
Мин чисто функция "чтоб мальчег не страдал в одиночестве ", никакого своего характера и ветки не имеет, а чтоб не совсем мебелью не казалась, периодически озвучивает видения. Понимаю, почему ее суют в напарники Метту - чтоб хоть какой-то интерес и историю создать персонажу. И с Авиендой, и с Илейн могло бы что-то нормальное получится, но по отдельности! Или хотя бы последовательно, а не паралельно. Пока же самый верительный его роман - с Ланфир. А Эгвейн тащат как воспоминания о юности и невинности.

А тут прям любовь до гроба, и даже секс до свадьбы имели, фу.
Тут это норма, причем почти везде, так что не считается. Найнив с Ланом тоже не стеснялась.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Такс, я до сих пор думаю об их сериальных версиях и то что в книге и хочется сравнить.
Ишамаэль - моя подруга на него дрочет(точнее на его Моридин версию) нууу мне нечего что либо сказать. Я читал с ним только первые книги, где он был как малолетняя истеричка «Я снова побидил Люс Терин!ряяяя!я» В сериале он хоть не орёт и больше на пафосе.

Ланфириха - так уж вышло что я сначала видел Мега крутые арты по КВ и мне там очень зашли дизайны отрекшийся, и они мне казались какими-то хтонями, а потом дико разочаровался тому, что это просто типикл злыдни. Ланфир хочет власти и всё. В сериале Ланфир сошла с ума от любви к Льюсу Терину, и в её любовь и безумие веришь. Но всё же обидно что Наташе о'Кифф не дали длинные волосы и белые наряды((( Если вставят сюжет с Синдайн, то думаю ей просто перекрасят волосы в белый.

Могидин - (моя подруга шипперит её с Моридином) она единственная моя любимая злодейка из шайки. Мне нравится эта трусиха, до последнего надеялся что они с Найнив пересекутся в конце, но увы и ах. Сериальная мне вообще не зашла. Самое смешное, её плетения реально выглядит как паутина и она ведёт себя соответствующе, и фанаты (я тож) её рисуют с этими элементами. Но в книге буквально есть строчка, что она не желала носить паучью атрибутику потому что не слишком любила эти ассоциации))

Равин - если так подумать, Равин и Бе'лал похожи. Только первый и по внешке и по харизме выигрывает второму, но опять не может выйти из образа злыдня. Вообще, реально можно было сделать так, что отрекшиеся выбрались (не все сразу) чуть раньше и наводили суету. Равин рил мог влиться в семью Элейн и заменить ей отца, тут и драма и вот это поворот и т.д. А так, с какого простите 回 Равин в сериале слабее Ланфир? Равин/Ишмаэль/Ранд (и возможно Логайн) по силе равны.

Про любовь Равина к Могидин..... фу.
Несмотря на всё выше сказание, мне их образы вообще не зашли, Ланфир красивая, но её лук просто фу.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Найнив с Ланом тоже не стеснялась.
Как же меня с этого бомбануло. Ладно Эгвейн, она культуру Двуречья оставила вместе с косой. Но Найнив! Красным по Чёрному её линия о том, как она постепенно открывается миру и отбрасывает предрассудки. Та 肏, ей шесть книг потребовалось чтобы надеть платье с декольте, которые она до этого осуждала. А тут, !мудрая! из культуры где мужчины падают в обморок при виде женской лодыжки, просто так бросается на мужика, с кем химии у неё меньше чем у их книжных аналогов это же надо было постараться :envy:

Лора

Колючий бастард
...просто так бросается на мужика, с кем химии у неё меньше чем у их книжных аналогов это же надо было постараться :envy:
Это логичное продолжение "аил всех цветов" на самом деле. Раз целый континент у нас выглядит, как один Нью-Йорк, то и в культуре нет никаких отличий, все одинаковые. :doh::Crazy:
Обоснование? Не дождетесь. Просто все зрители тупые и не способны представить, что где-то в выдуманной стране выдуманные люди могут руководствоваться нормами и традициями отличными от американских 21 века, у них от этого сломается моск. Но при этом - инклюзивность и диверсити. :facepalm:

Heather

Зачарованный ленивец
Поясните за хронологию. Эпизод из прошлого в 1 сезоне был до того как взорвалась Звезда смерти??

cassiopella

Обитатель
Поясните за хронологию. Эпизод из прошлого в 1 сезоне был до того как взорвалась Звезда смерти??
После. По хронологии примерно так получается:
-3500 г. Ланфир нечайно создает дыру к темному и начинается война. (воспомиание 6)
-3100 г. Война длиться несколько сот лет. Эпизод из прошлого в 1 сезоне был под конец войны, когда Льюс и Латра обсуждали как запечатать узилище темного.
-3000 г. После запечатывания, мужская сила (саидин) запачкана и все направляющее мужики сходят с ума и начинают уничтожать мир. Латра седай организовывает эвакуацию аил и отдает в сереале саангриал в виде шара. (воспомиание 5)
-2600 г. На аил постоянно нападают. Идти в пустыню тяжело, часть аил решают бросить их миссию. Разделение на Аил и Туантан. И те и те следуют пути листа. (воспомиание 4)
-2500 г. Через 2 поколения от оставшихся аил начинают отделятся молодые, взявшие копье и защищают их (и себя). Разделение на Джен Аил (истенных аил) и нынешних аил. (воспомиание 3)
-ХХХХ Джен аил таки приходят в пустыню, находят оставшихся айз седай и строят город Руидин (или он уже строился, когда они пришли).
-1000 г. или -2000 лет примерно. Через Х лет Джен аил вымирают, а нынешние аил уже забыли свою историю. Латра седай приглашает их в Руидин и говорит, что им нужно проходить испытание. И что Каракарн возвродиться. (воспомиание 2)
-20 лет Отец Ранда 20 лет назад собрал часть аил и пошел на Ламана войной. ИМХО, в сереале ещё будут подробности об этом (воспомиание 1)

Хронология примерная. Разлом из-за сумашедших мужчин произошел 3000 лет назад и длился некоторое время. До разлома война длилась несколько сот лет. Темного и отрекшихся запечатали до начала разлома и аппокалипсиса.

Heather

Зачарованный ленивец
Меня смутило, что за окнами у Люиса Террина были летающие машинки, а тут карета с лошадками. С другой стороны, может если что-то нужно спрятать, лучше воспользоваться максимально простым способом:задумался:

Латра седай приглашает их в Руидин
я заметила, что украшение тоже, но не поняла, что это она, думала, может передающееся по должности. сколько же ей лет

Heather

Зачарованный ленивец
2de922ed9a1f93dc70e52c205a6fc44b3c47c0fa.jpg

cassiopella

Обитатель
Меня смутило, что за окнами у Люиса Террина были летающие машинки, а тут карета с лошадками.
Каретки с лошадками это как раз после того, когда сошли с ума мужики и начался аппокалипсис. Айз седай просто предвидели, что с лошадьми будет проще.

cassiopella

Обитатель
я заметила, что украшение тоже, но не поняла, что это она, думала, может передающееся по должности. сколько же ей лет
В оригинале прямо сказали, что это Латра Седай. Просто это первый раз как её упоминают с 1ого сезона и она на себя явно не похоже. Многие "хто это?". Я сама не вспомнила сразу что за Латра Седай. :oops:

Сверху Снизу