• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Колесо времени [3 сезон]

Ethel

Обитатель
И кто там за какие струны души ведёт? :writing:
В книжках вообще непонятно, откуда у тёмного столько последователей. Он же ничего не предлагает, кроме геморрою. Это как в игру в кальмара добровольно подписаться.
Допустим, Ишамаэль - идейный. А остальным это нафига?
В серияле хоть обьяснили за работу с молодёжью, а потом уже не спрыгнуть.
Я думала, что им все дали огромную силу и бессмертие, каждому - какие-то уникальные способности, а заодно пообещали кому любовь, кому злато, кому что. Обычно тёмные пластелины ведь так завлекают людей, ну или как Лиандрин.
Так-то в сериале вроде ничего про мотивацию Избранных не было.

Gotcha

Обитатель
А как так случилось, что всех заперли, а Ишамаэля, главного апологета, нет? И почему он своих друзьяшек не выпустил раньше?
я не очень помню события книги, но вроде там было такое, что печати на тюрьме Темного ослабевают уже довольно давно, и благодаря этому часть Отрекшихся может влиять на внешний мир.
Самое отвратное, что это похоже на правду:Crazy:
Внешность - последняя проблема обеих
А! И ещё. Мокроземцы! Боже :D В официальном переводе они тоже мокроземцы? Блин, у меня нехорошие ассоциации с этим словом. Нельзя было назвать их двуреченцами, што ль? Я понимаю, что они вэтлэндерс, но русскоязычные уши дословный перевод режет.
Мокроземцы - это не про двуреченцев, так айил называют всех жителей стран с нормальным климатом (не пустыней). Типа чтобы подчеркнуть какие они ниипацца фримены.

Лора

Колючий бастард
Так-то в сериале вроде ничего про мотивацию Избранных не было.
Я про "обычных". В книгах до хренища черных Айя, и ничего про их мотивацию: они злые, потому что злые. При этом от своего темнейшейства им один дискомфорт и никакой выгоды, две работы за одну зарплату и все.
С отрекшимися более менее понятно, они и правда чтоттотам получили.

Лора

Колючий бастард
Просто забавная параллель

748932759463ef42f65ab5cb8479f950a3ff8e9d.gifv

281d95d9838ac9052a26e2b2b852cad3175323e3.gifv

Пост: https://www.tumblr.com/aflawedfashi...-lan-the-wheel-of-time-3x01-3x06?source=share

Heather

Зачарованный ленивец
Последнее редактирование:

Ethel

Обитатель
Я про "обычных". В книгах до хренища черных Айя, и ничего про их мотивацию: они злые, потому что злые.
А-а, ясно. Они ради карьерного роста. :D Лиандрин 95 лет оттрубила, и вот - ждёт повышения.

Heather

Зачарованный ленивец
мне нравится Лиандрин как персонажка и мотивация такой остервенелой ненависти к мужикам понятна и надо обладать большой силой, чтобы сына после этого не возненавидеть. на это точно интереснее смотреть, чем просто злая. как правило всегда есть причины. ну а потом и властушки захотелось, чего уж и замахнулась не просто на престол Амерлин в нынешнем виде. да и актриса молодец
788da7c04736cafbd88e05be4420e0808e9f2307.gifv
5f730512265e0c9602c16280fe2747066726d3e8.gifv

Heather

Зачарованный ленивец

Heather

Зачарованный ленивец
Ну да, её ж пару серий назад лишили копья и сделали ученицей Хранительниц Мудрости
вторая хранительница говорила, что она не умеет направлять, только по снам гулять.

долго мучилась и не могла вспомнить, откуда мне знакомо лицо главной хранительницы, она жена Николаши Костера-Вальдау)

Последнее редактирование:

Лора

Колючий бастард
Ну да, её ж пару серий назад лишили копья и сделали ученицей Хранительниц Мудрости
Направлять Авиенда стала не поэтому. В целом ее появление с огненными копьями, когда ничто не предвещало, такой кринж (как и все, с этой героиней в сериале связанное), что я решила этот момент просто проигнорировать. Не было ничего. Морок это. Сон разума.

Сверху Снизу