Пожалуй, 6 серия, несмотря на алогичные моменты
и отсутствие совместных сцен Ранда и Ланфир, мне понравилась больше всех предыдущих в этом сезоне.
Живенько, я даже ни разу не зевнула )))
Почитала отзывы. Кажется, всех зрителей смутило одно и то же: сохранение анонимности и внезапный вуальный деанон свежепринятых в седаи звёзд в Танчико. Только ленивый не пнул, но Элейн была хороша! Том тоже, а я уже и забыла, что такой был. Они искупили хромоту логики ))
Могидин криповая такая, оч классная.

Нравится. А если бы меньше плевала в чужие тарелки (и вообще в тарелки), была бы ещё круче.
Я только не поняла смысл её действий после того, как она отобрала браслет у Найнив и Элейн. Если она хотела, чтобы всё было шито-крыто, зачем оставила порез на щеке Найнив и воспоминания о том, что заглядывала к ним в комнату? Или ей пофиг, что до них дойдет, что к чему? Ну, тогда стирание памяти вообще не имело смысла. Если не пофиг - здесь должен быть мем "просчиталась, но где?"
Кстати, давно вынашиваю ещё и мысль про Ланфир и её ситуэйшн с Эгвейн. Вот она вроде умная, а как можно было так глупо подставиться перед Рандом? У неё на руках был такой козырь: она могла во снах Эгвейн и с ума свести, и Ранда, признающего из ночи в ночь, что ему на неё пофиг, подсовывать, но она вместо этого раскрыла перед ней все карты и ещё и солгала, что Ранду известно о её играх. Как будто эту инфу Эгвейн не сможет проверить минут через 5 после того, как проснётся. И при этом Ланфир ведь не может не видеть, что Ранд хочет быть хорошим. Он защищал Морейн, выдвигая ей ультиматумы, с чего бы ему было плевать на подружайку детства?
Да, "просчиталась, но где?" [2]
Короче, шиппер внутри меня в расстройстве и негодовании.
Актриса-Эгвейн прекрасно отыграла в сцене с Рандом, а вот Йоша, имхо, был как-то неубедителен. Но там ему ещё и пришлось говорить такое... Я не знаю, можно ли хуже оправдаться за измену? Эгвейн нужно памятник поставить за то, что она его не прибила )))
Авиенда по-прежнему раздражает. Не могу только понять, дело в актрисе или в персонаже? Она так нарочито идёт путём от ненавидящей Ранда девахи до симпатизирующей ему. Смотрела, как он в тыквы с той рыжей мелкой втыкался, как будто он дьявол во плоти, а тут с дитём тетешкается, или как будто он раньше говорил, что детей ненавидит. Это выглядело просто комично. Но, надо сказать, вся сцена была какой-то наигранной.
А! И ещё. Мокроземцы! Боже

В официальном переводе они тоже мокроземцы? Блин, у меня нехорошие ассоциации с этим словом. Нельзя было назвать их двуреченцами, што ль? Я понимаю, что они вэтлэндерс, но русскоязычные уши дословный перевод режет.