• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

О несомненной правоте Дейенерис Бурерожденной / Штурм Королевской Гавани / Так рождается Власть

Lady from Lannisport

Обитатель
Так никакой дичи ,лично я не пишу.
Конечно-конечно. Кто бы сомневался:rolleyes:
Мы вас читаем, не останавливайтесь, наш бешеный принтер Дейнерисославия.
По крайней мере проверим, насколько хватит Дени-запала.
Да провалился эксперимент - видно уже, что юзер востребован, как витаминизация в "Покровских воротах")))
Если замолчать, то всем вместе, а оно не срослось, как видите.
За Визю можно не волноваться. Он вообще солнышко в этом мраке:in love: Несите его сюда, пусть он нас радует:hug:

Elli

Обитатель
В идеале ,дабы установить действительно справедливый мир -обобществила собственность :) А несогласных ,то есть мечтающих жить за чужой счет ..да ,посжигать .
Там где начинают воплощать в жизнь светлые идеалы, почему-то очень быстро появляется большое количество братских могил. (С)

Последнее редактирование модератором:

король Ходор

Форумная нейросеть
А несогласных ,то есть мечтающих жить за чужой счет ..да ,посжигать .
Чё-то вспомнился старый крестьянин в РЗ: Будь старый король жив, он не допустил бы такого... Король Эйрис, да благословят его боги.
Эйрис, при всём своём легендарном безумии, крестьянство, видимо, не трогал. Я начинаю сомневаться, что Деничка его дочка, у неё другое безумие.:koshmarrrr:

Heather

Зачарованный ленивец
Полагаю, пока Дени жива - они именно магически ей подчинены. Что-то вроде "запечатления" в "Хрониках Перна" Энн Маккефри (тем более, что в момент вылупления как раз она была рядом). Вот стоило Дени двинуть кони, как Дрогон обнаружил некий собственный интеллект и вместо Джона спалил ЖТ.
Я думаю, что связь у нее с Дрогоном, а остальные просто хвостом за ним. Если бы из Джона планомерно в сериале не лепили тряпку, то логично было бы, чтобы он скомандовал Дракарис и трон тютю

Bratislaw

Обитатель
А вообще был мем, не могу найти, что-то в духе, не дословно:
А я нашла!
-престолов-фэндомы-8-сезон-СПОЙЛЕР-5236310.jpeg

И ещё кое-что забавное и милое:
77069b83f542d1aa7f003b4500ef3108.jpg

Lady from Lannisport

Обитатель
Ну не может человек генерировать непрерывный поток бреда.
Может, полагаю:( Если считает, что он так весело всех троллит и вообще всех вертел. Вероятно, школота, потому что любой возраст выше говорит о проблемах.

Бреган д Эрт

Нарушитель
Заблокирован
Чё-то вспомнился старый крестьянин в РЗ: Будь старый король жив, он не допустил бы такого... Король Эйрис, да благословят его боги.
Эйрис, при всём своём легендарном безумии, крестьянство, видимо, не трогал. Я начинаю сомневаться, что Деничка его дочка, у неё другое безумие.:koshmarrrr:
Сколько раз надо повторить ,что все без исключения сведения о "безумии " короля исходят от источников близких к Ланнистерам ?
Никакого безумия у Дейенерис не было. Его даже в сценарии не прописали.
Там где начинают воплощать в жизнь светлые идеалы, почему-то очень быстро появляется большое количество братских могил. (С)

Может быть какой-то шутник сделал пользователя для ChatGPT и мы общаемся с ИИ. :) Ну не может человек генерировать непрерывный поток бреда. :D
Вы привели неудачную цитату. Потому что когда в жизнь не воплощаются светлые идеи ,могил еще больше

Непрерывный поток бреда пока генерируют мои оппоненты:D

король Ходор

Форумная нейросеть
Никакого безумия у Дейенерис не было.
Нерациональная ликвидация податного населения столицы и округи. Они бы ей денюжку в казну давали для будущих завоеваний.
А тут получается что? На какие шиши она бы полмира освободила? В финансовом плане ничего не смыслила она.:not guilty:

Бреган д Эрт

Нарушитель
Заблокирован
Итак ,что бы не писать каждому отдельно.

Во-первых есть такое право суверена . В частности оно выражено в следующих строках
"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья , а затем .. "

То есть исходя из права суверена , Дейенерис разрушая КГ тоже действовала единственно-правильно . Потому что она строила новый мир. И значит не должно было остаться ничего ,оскверненного разными Баратеонами и Ланнистерами. Только и всего.Право суверена применялось и применяется . Советские войска равняя с землей Берлин применяли право суверена. Дейенерис отменяя рабство ,в том числе применяла право суверена.
.
Коллективная ответственность
В средневековье вовсю действовал принцип коллективной ответственности. Когда все отвечали за одного. Весь город ответил за Серсею .В чем вопрос -то ?:D

Бреган д Эрт

Нарушитель
Заблокирован
Нерациональная ликвидация податного населения столицы и округи. Они бы ей денюжку в казну давали для будущих завоеваний.
А тут получается что? На какие шиши она бы полмира освободила? В финансовом плане ничего не смыслила она.:not guilty:
Вы не устали генерировать бред ? Никто население не ликвидировал ,сожжена была часть города ,это выяснялось 1000500 раз. Сколько раз надо вам повторить одно и тоже ?

Округа-это Королевские земли. А деньги в казну? Вымороченные для казны бывшие владения Ланнистеров. Винодельческая промышленность Арбора.. Порт Староместа.. Там очень даже хорошие деньги. Вам бы самому финансовую грамотность подтянуть:D

король Ходор

Форумная нейросеть
Вымороченные для казны бывшие владения Ланнистеров. Винодельческая промышленность Арбора.. Порт Староместа..
Так они все откажутся платить безумной королеве и их всех пожгут. Не будет у королевы денег, всё сгорит.:not guilty:

Бреган д Эрт

Нарушитель
Заблокирован

Может быть какой-то шутник сделал пользователя для ChatGPT и мы общаемся с ИИ. :) Ну не может человек генерировать непрерывный поток бреда. :D
А теперь отдельно по вашей цитатке

Есть такое понятие "привычная жестокость ". Люди себе живут в избах 20 кв.м ,с земляным полом ,отсутствием санитарии как таковой и впроголодь. Мрут младенцы ,в учебниках арифметики даже задачи пишут на предмет младенческой смертности ,мрут дети ,бабы давят нежеланных детей ,мужики лупят баб и детей смертным боем -это зовется "учить ". Женщины в 20 выглядят на 50 ,а в 30 умирают.И все вот это -сугубая норма.В городах большинство снимает даже не комнаты-углы.То есть кровати огороженные занавеской ,на которых еще и спят посменно. Так живут семьи. А бывает и прямо в цехах спят.. И мрут ,мрут и мрут. Мрут от болезней ,от недоедания ,от непосильной работы (это реальная жизнь дореволюционной России ,если что.) И все вот это -норма. Обыденность. Никого не шокирует , не вводит в ступор. Привычная жестокость.

Потом появляются люди ,желающие вот этот ад на земле отменить . Конечно же им сопротивляются.Одни не хотят терять привилегии ,другие миску и плюшевые шторы ,третьи просто не представляют как можно по-другому.
А потом не отягощенные умишком изрекают цитатки ,подобные вышеприведенной.. Как правило потомки тех ,кого вытащили из дерьма.

Бреган д Эрт

Нарушитель
Заблокирован
Народ ценит милосердного суверена, а не жестокосердного.
Вот если бы Дейнерис хлебом накормила простолюдинов - а она их чё-т пожгла.:задумался:
Вы про право суверена почитайте побольше. Кого и за что жгла Дени я объяснил не один раз
Так они все откажутся платить безумной королеве и их всех пожгут. Не будет у королевы денег, всё сгорит.:not guilty:
Простор -то ? Да там Деничку благословляют.

Бреган д Эрт

Нарушитель
Заблокирован

Сикамбр Одноглазый

Председатель клуба Зануд
логично было бы, чтобы он скомандовал Дракарис и трон тютю
Ну, тут уже начинаются приписывания средневековым перонажам каких-то идей в духе "Манифеста Коммунистической партии". У вас еще совсем чуть-чуть, а вот коментировать поток, изрыгаемый нашим общим другом, даже уже и не хочется. Пожалуй, последую совету Леди. Или любимого мной Аркадия Несчастливцева - "Пренебреги!".
Вероятно, школота,
Увы, нет. В ветке "Кто ты, форумчанин" он о себе писал. Скорее, тут Василий Шандыбин и Виктор Анпилов в одном флаконе.
Сейчас там Бронн сидит. И его несмотря на былой грабёж региона, возможно, даже благословляют.:rolleyes: Славься великий дом Черноводных!
Как ни крути, Бронн - мужик с головой. И просто так давить трудовое население не станет. На любые идеи ему плевать, а вот деньги считать умеет (из наемников же). Тут некий парафраз притчи про рыбу и удочку (дай ему рыбу - и он будет сыт один день; дай удочку - и будет сыт всю жизнь). Ограбь крестьян - и будешь сыт один год. Дай им жить дальше - и будешь сыт всю жизнь.

Бреган д Эрт

Нарушитель
Заблокирован
Ну, тут уже начинаются приписывания средневековым перонажам каких-то идей в духе "Манифеста Коммунистической партии". У вас еще совсем чуть-чуть, а вот коментировать поток, изрыгаемый нашим общим другом, даже уже и не хочется. Пожалуй, последую совету Леди. Или любимого мной Аркадия Несчастливцева - "Пренебреги!".

Увы, нет. В ветке "Кто ты, форумчанин" он о себе писал. Скорее, тут Василий Шандыбин и Виктор Анпилов в одном флаконе.

Как ни крути, Бронн - мужик с головой. И просто так давить трудовое население не станет. На любые идеи ему плевать, а вот деньги считать умеет (из наемников же). Тут некий парафраз притчи про рыбу и удочку (дай ему рыбу - и он будет сыт один день; дай удочку - и будет сыт всю жизнь). Ограбь крестьян - и будешь сыт один год. Дай им жить дальше - и будешь сыт всю жизнь.
Приписывания ?
" Я боролась за то , что бы ни один ребенок в Заливе работорговцев не познал каково это -быть купленным или проданным.Я буду бороться за это и здесь ,и везде"(с) Дейенерис Бурерожденная из Дома Таргариен. Помнится в советских учебниках истории ,гладиатора Спартака ,отнюдь не мечтавшего освободить всех рабов ,называли революционером. Кстати практически также его называл товарищ Карл Маркс-один из авторов помянутого вами " Манифеста Коммунистической партии " .
"Спартак ..является самым великолепным парнем во всей античной истории. Великий генерал(не Гарибальди ) ,благородный характер ,истинный представитель античного пролетариата "(с)

Так отчего же не назвать революционеркой Дейенерис ,боровшуюся против рабства ? То ,что она делала и собиралась делать , именно революцией и является

Какая печалька :D. Я не школота.:D И даже знаю ,что в советских столовых никогда не было в меню только одного блюда:D .Впрочем мы это обсуждали в другой теме. А еще самым омерзительным персонажем повести Булгакова "Собачье сердце " я считаю Преображенского. А вот Швондер -вполне положительный персонаж.. Ну так ,к слову:D

Ага.. "головастый "Бронн решил поправлять бюджет организуя сеть борделей. " Нежные студентки (зачеркнуто ) крестьянки скрасят досуг состоятельных господ"
Для начала..Кто примет Бронна в Просторе ? Там на Тиреллов-то ,которые были в родстве с Садовниками ,и за которыми стояли Драконы ,косились как на выскочек.Они реально править на Юге стали лишь после Танца Драконов. А кто стоит за Бронном? Калека? Бран Сломанный ? Который между прочим с точки зрения Веры (в Семерых ) между прочим чудовище , ничуть не лучше Короля Ночи. Кто на том совете был от Простора ? Дважды предатель Сэм Тарли? Предавший клятву Ночному Дозору и Цитадели..Так что "головастого "Бронна в Просторе скорее грохнут. И Сэма не факт ,что примет Цитадель. Цитадель боролась против магии, а Сэм ставленник мага. Тут до войны веры тоньше волоса.

Последнее редактирование:

король Ходор

Форумная нейросеть
Ага.. "головастый "Бронн решил поправлять бюджет организуя сеть борделей.
Ну, знаете, в Миэрине Безупречные зачем-то по борделям шастали, и Дейнерис никакого морализаторства вроде не проявляла.:annoyed:
Почему она не закрыла нафиг все бордели в заливе?:rolleyes:

Бреган д Эрт

Нарушитель
Заблокирован
Ну, знаете, в Миэрине Безупречные зачем-то по борделям шастали, и Дейнерис никакого морализаторства вроде не проявляла.:annoyed:
Почему она не закрыла нафиг все бордели в заливе?:rolleyes:
Ну знаете ,а разве в Миэрине бордели делали основой экономики ?

Сверху Снизу