Ну, тут уже начинаются приписывания средневековым перонажам каких-то идей в духе "Манифеста Коммунистической партии". У вас еще совсем чуть-чуть, а вот коментировать поток, изрыгаемый нашим общим другом, даже уже и не хочется. Пожалуй, последую совету Леди. Или любимого мной Аркадия Несчастливцева - "Пренебреги!".
Увы, нет. В ветке "Кто ты, форумчанин" он о себе писал. Скорее, тут Василий Шандыбин и Виктор Анпилов в одном флаконе.
Как ни крути, Бронн - мужик с головой. И просто так давить трудовое население не станет. На любые идеи ему плевать, а вот деньги считать умеет (из наемников же). Тут некий парафраз притчи про рыбу и удочку (дай ему рыбу - и он будет сыт один день; дай удочку - и будет сыт всю жизнь). Ограбь крестьян - и будешь сыт один год. Дай им жить дальше - и будешь сыт всю жизнь.
Приписывания ?
" Я боролась за то , что бы ни один ребенок в Заливе работорговцев не познал каково это -быть купленным или проданным.Я буду бороться за это и здесь ,и везде"(с) Дейенерис Бурерожденная из Дома Таргариен. Помнится в советских учебниках истории ,гладиатора Спартака ,отнюдь не мечтавшего освободить
всех рабов ,называли
революционером. Кстати практически также его называл товарищ Карл Маркс-один из авторов помянутого вами " Манифеста Коммунистической партии " .
"Спартак ..является самым великолепным парнем во всей античной истории. Великий генерал(не Гарибальди ) ,благородный характер ,истинный представитель античного пролетариата "(с)
Так отчего же не назвать революционеркой Дейенерис ,боровшуюся против рабства ? То ,что она делала и собиралась делать , именно революцией и является
Какая печалька
. Я не школота.
И даже знаю ,что в советских столовых
никогда не было в меню
только одного блюда .Впрочем мы это обсуждали в другой теме. А еще самым омерзительным персонажем повести Булгакова "Собачье сердце " я считаю Преображенского. А вот Швондер -вполне положительный персонаж.. Ну так ,к слову
Ага.. "головастый "Бронн решил поправлять бюджет организуя сеть борделей. " Нежные студентки (зачеркнуто ) крестьянки скрасят досуг состоятельных господ"
Для начала..Кто примет Бронна в Просторе ? Там на Тиреллов-то ,которые были в родстве с Садовниками ,и за которыми стояли Драконы ,косились как на выскочек.Они реально править на Юге стали лишь после Танца Драконов. А кто стоит за Бронном? Калека? Бран Сломанный ? Который между прочим с точки зрения Веры (в Семерых ) между прочим
чудовище , ничуть не лучше Короля Ночи. Кто на том совете был от Простора ? Дважды предатель Сэм Тарли? Предавший клятву Ночному Дозору и Цитадели..Так что "головастого "Бронна в Просторе скорее грохнут. И Сэма не факт ,что примет Цитадель. Цитадель боролась против магии, а Сэм ставленник мага. Тут до войны веры тоньше волоса.