• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

О несомненной правоте Дейенерис Бурерожденной / Штурм Королевской Гавани / Так рождается Власть

Lady from Lannisport

Обитатель
Ещё вариант: побочные эффекты неопалимости.
Давайте скажем пусть грубо, но зато предельно откровенно: Дейнерис - ходячий брак. Как генетический из-за папашки героического Эйриса, так и вследствие раны на голове, побочных эффектов неопалимости. Чирей на *опе тоже не забудем не простим - может ей на драконе сидеть неудобно было, а мы тут её осуждаем.
Я лично настаиваю на чирье, как на конечной причине.

король Ходор

Форумная нейросеть
Как генетический из-за папашки героического Эйриса
Всё же тут более запущенный случай.
Будь она прям как папка - может, ограничилась бы поджаркой пары Старков, в общем, маньячила бы, но без такого энтузиазма, как тут.

Bratislaw

Обитатель
Проще спросить, к кому он не бегал. :doh:
Ко мне. Видимо, Визя Неопалимый, Отец Драконов, Мститель, Государь из-за Моря и т.д. и т.п. защищает меня, аки талисман:D
Драконов мне кстати жалко.
Мне тоже. Ибо ну не привязаны ж они к Дейнерис накрепко, что не оторвать. Хотя бы потому, что при хорошем раскладе, могли бы пережить её в три раза. Ну, или достаться кому-нибудь ещё, кто был бы менее... кхм... самообожествляющийся.

Бреган д Эрт

Нарушитель
Заблокирован
Ну это проблема сериала, что он не всё разжевал подробно. Имеем то, как снято.
А факты неумолимы: Тирион предложил план, не встретил явной критики, даже Джейме ему не сказал "ну ты чё, совсем дебил?"...
Вывод: Дейнерис нарушила правила ведения войны. И поделом ей после. Точка.
Вывод:вы ничего не можете внятно сказать. Раз не показано с кем договаривался ,а Серсея сдаваться не собиралась -вот это как раз показали предельно понятно ,то весь "план " Тириона был очередной ерундой ,рассчитанной на идиотов. Дейенерис не была идиоткой и на обманку для лохов не купилась. О чем я подробно расписал в самом первом сообщении с которого началась тема.:) Вы не понимаете смысл написанного ?
Кроме того ,я вам на 21-ой странице очень подробно ,с хронометражем ,буквально разжевал , что Королева положила болт на "план " Тириона . И абсолютно правильно сделала. Вот теперь точка.

По поводу неких правил войны , о коих вы представления не имеете все равно. Податные не считались людьми ,о чем предельно ясно было сообщено на Великом совете в 6-ой серии 8-го сезона.

Так как мы назовем оппонента ,которому раз примерно 150 ,подробно ,терпеливо ,с хронометражем ,объясняют ,показывают где и что смотреть ,а он не желает воспринимать ,и лишь какие-то лозунги выдвигает?:D

Бреган д Эрт

Нарушитель
Заблокирован
Немного "смешно" то, что несмотря на провал Дейнерис, она до сих пор какая-то икона для любителей радикальных революций.
Дейнерис мертва. Революция провалилась. Давно пора бы смириться.:annoyed:
Смиряться оттого ,что вам так хочется ?
О, к вам тоже бегал? :hug:

The-monument-to-soldier-liberator-10.jpg
image2-11.jpg

Дрогон почеловечнее хозяйки-Матери будет. Он-то прекрасно понял корень всех бед... и расплавил его.
Ну так в личке ж можно высказать именно так ,как думаешь
А фото разрушенного Берлина найти была не судьба ?

Ну конечно..корень всех бед -централизованное государство...Ага..

Бреган д Эрт

Нарушитель
Заблокирован
Если нет рабов, придумаем, что есть!:moustached: Дейнерис - лучший специалист по местечковым формациям общества.:moustached:
Ваш же любимец Тирион говорил ,что простолюдины Вестероса немногим отличаются от рабов ?
Я конечно не против куража, пусть и странного, но в рамках заданной темы, не касающегося никого лично, но дно смотрю пробито очередной раз и уже как бы далеко от "смешно"
А и не должно было быть "смешно ". Потому что изначально речь шла об идеях которые олицетворяют персонажи. О том ,что мещане в принципе ценят лишь свои миски и плюшевые шторы. Что пресловутые жители КГ отнюдь не были "невинными " и получали поделом. Именно за то ,что их не волновало ничего кроме миски. А если кто-то узнал себя.. (а узнавших себя ,как я понимаю много ),то это вопросы к самим себе.

Дейенерис -революционерка ,изменяющая мир. Стремящаяся сделать его справедливее и лучше. Но на ее пути не только тираны и рабовладельцы оказались ,но и самая омерзительная разновидность -добровольные холопы ,вставшие в "живой "щит ,вокруг угнетавшей и откровенно презиравшей их Серсеи. Если конкретно про Королевскую Гавань . Мещане. А ведь именно мещанская мораль порождает фашизм,да. Выразителем именно этой морали был некий Адольф Алоизыч..

Ведь если мы взглянем ,то Дейенерис ненавистна денихейтерам (коли уж тут было Пташкой про денифанов заявлено ) именно тем ,что выступила против мещанской морали. Есть рабы ? Ну это же где-то "там "..Ну да ,они в ошейниках ,у них нечеловеческое существование ,но нет ,освобождать их не надо ,ведь рухнет же основанная на рабстве экономика ! И некоторое время миски "почтенных жителей" не будут столь полными.Какой ужас!
Разорены Речные земли ? Но это где-то "там ". Этого как бы нет. Тайвин устроил резню , войдя в город без боя? Но он ведь "только отдал приказ"(забавно ,в Нюрнберге звучало "мы только исполняли приказ ") -и это когда было ? Да мало ли,что город был полон трупов! Джейме Ланнистер устроил геноцид в Просторе ? И это опять ,где-то "там ". Но ведь он такой милашка ,так прочувственно пытался утешить Серсею в подвале.. Серсея взорвала-таки одну из закладок "дикого " огня? Ну разве можно ее осуждать? Она ведь не собиралась менять мир , покушаясь на миски и плюшевые шторы (на самом деле покушалась ).
А Дейенерис собралась изменить мир..покусилась на миски и плюшевые шторы.

Впрочем о посыле финала ИП ест отдельная тема.

И кто же вам рассказал ,что справедливость устанавливают уговорами?

Последнее редактирование модератором:

Elli

Обитатель

Lady from Lannisport

Обитатель
притягивать понятия совсем из других эпох.
Иначе придётся признать, что Дени просто дикарка, наблатыкавшаяся некоторых идей о свободе рабов и не сумевшая реализовать их толком в Эссосе.
И уж точно на кой-то притащившая эти идеи в Вестерос, где рабства нет и не было.
Мы наблюдаем бесконечно как день сурка крушение надежд юзера, чей любимый персонаж оказался пшиком раз, монстром два.
Спустя четыре года от финала сериала, безнадёжно глупо.
Кратко если срезюмировать: "Все вы тут фашисты, а я д'Артаньян Дейнерисович! И поток сознания тоже я!"

Heather

Зачарованный ленивец
Да не, просто личный игнор. Я ж вижу, что тут праздник, чад и угар кутежа:D
Че другим веселье портить?
ну пока кто-то веселится. я уже на пути к чувству омерзения (и это я просто по диагонали периодически пробегаюсь со скуки)

Бреган д Эрт

Нарушитель
Заблокирован
Вот на кой ляд, при обсуждении мира построенного на средневековых реалиях, притягивать понятия совсем из других эпох. Выглядит глупо. :задумался:
Мораль рыцарей ,мораль буржуа ,мораль селян в реальном мире и мире Планетоса различаются? Конкретно в чем ?

Lady from Lannisport

Обитатель
Я со свежей идеей.
Думаю, что мало кто верит в такую неземную любовь к Дейнерис, как мы тут читаем. Тяжко, кмк, жить с подобным бьющим фонтаном восторга ежедневно. Проснулся - "Обожаю тебя, Дени!", уснул - "Спокойной ночи, несравненная Дейнерис!"
Крыши надолго не хватит. Не забудем и про четыре года от финала))
Тогда вывод один: юзеру нужна аудитория. И чем больше, тем лучше. А Дейнерис и колбаса в ВИФе только повод развернуться во всей красе.
Хватит ли у присутствующих в теме сил, терпения, выдержки просто молчать, никак не комментируя словоизвержения юзера, где бы его ни бомбануло? Сколько бы он тем не создал, какую бы лютую дичь не написал.
Если хватит, то давайте посмотрим насколько хватит его самого для общения с самим собой в пустоту.
Такой вот незамысловатый эксперимент.
Как считаете?

UPD. Вижу, что идея понимания не встретила)
В таком случае, раз есть заинтересованные в продолжении шоу с обеих сторон, оно маст гоон ещё прилично так будет:thumbsup:
Пока есть спрос, есть и предложение на взимный выпендрёж.

Последнее редактирование:

король Ходор

Форумная нейросеть
Дейенерис -революционерка ,изменяющая мир.
Мир не захотел меняться и атаковал её кинжалом. Вывод: революции (как минимум излишне радикальные) не нужны миру.
А может мир вообще не изменить, все эти революции - как стихийные бедствия, бахнут и пройдут. А мир дальше крутится.
Колесо не сломать, оно катится, катится, и всех ломает, а не наоборот.

Последнее редактирование:

Сикамбр Одноглазый

Председатель клуба Зануд
А фото разрушенного Берлина найти была не судьба ?
Берлин разрушался ровно до того момента, когда закончилось организованное сопротивление. И не жителей, а воинских контингентов.
Организованное сопротивление Королевской Гавани закончилось, собственно, вместе с Золотыми мечами. После чего Деничка занялась планомерным выжиганием по площадям, а Бессердечные - таким же планомерным вырезанием бросивших оружие ланнистерцев.
Ветеран войны в заливе. Наверное, ей в голову стукнуло, что она ещё в заливе и надо спалить Миэрин, как она хотела.:woot:
То, что жителей Залива она по сути бросила на произвол судьбы, ей в голову не стукнуло.
Кстати, создатели сериала мудро поступили, позволив Барристану Селми героически погибнуть в закоулках Миэрина (?). Иначе бы пришлось тратить время на изображение душевных терзаний сира при виде постепенного обезумевания его королевы. Он, если помните, Эйериса предает, нарушив клятву Королевского гвардейца, именно потому, что тот стал жечь подданных, как он и объясняет Дени, раскрыв свое инкогнито. А до этого в облике какого-то там Арстана долго присматривается - а стоит ли служить ЭТОЙ королеве? Решает, что она не безумна и достойна преданности - и служит. А тут - нате вам, у папаши был пунктик по части аутодафе, теперь дочурка то же творит (и даже не в КГ, а еще после разгрома обоза из Простора). Что делать - предать второй раз (эт' уже перебор!), служить безоглядно этой безумице или просто самоубиться? На это ж могла уйти целая серия. А тут все решилось в пару минут. Э - экономия (вот в таком духе и надо завершать книжную серию).
Ветеран войны в заливе.
Посттравматический синдром...
ограничилась бы поджаркой пары Старков
Тарли же.
Ибо ну не привязаны ж они к Дейнерис накрепко, что не оторвать. Хотя бы потому, что при хорошем раскладе, могли бы пережить её в три раза. Ну, или достаться кому-нибудь ещё, кто был бы менее... кхм... самообожествляющийся.
Полагаю, пока Дени жива - они именно магически ей подчинены. Что-то вроде "запечатления" в "Хрониках Перна" Энн Маккефри (тем более, что в момент вылупления как раз она была рядом). Вот стоило Дени двинуть кони, как Дрогон обнаружил некий собственный интеллект и вместо Джона спалил ЖТ.
По-моему, в мифах и сказках такой поворот встречается. Например, в "Желтом тумане" из сказочного цикла про Изумрудный город гномы, пока жива злая колдунья Арахна, верно ей служат, поскольку закляты на это давным-давно волшебником Не-помню-как-звали. Стоит Арахне погибнуть, как чары спадают и они тут же начинают оказывать услуги Энни, Чарли Блеку и К°, Арахну уконтрапупившим.
По поводу неких правил войны , о коих вы представления не имеете все равно. Податные не считались людьми
В средние века как раз наоборот. Т.е., прав они, может, и не имели, но и резать их не резали. Если собирались захватить территорию и на ней обосноваться. Кто-то же должен захватчиков кормить. Те же подати платить. С обгорелых костей много не соберешь.
Ну так в личке ж можно высказать именно так ,как думаешь
Ага. И заблокировать возможный ответ. Вроде как - написали на заборе слово из трех букв и давай бог ноги, пока сторож уши не надрал (я бы, конечно, и сам отвечать побрезговал бы, но дело в принципе).
Ах да.. раз пошли фото Берлина 1945 года..вот кинохроника
Которая доказывает ровно то, о чем я и написал - все разрушения шли, пока шли БОЕВЫЕ действия. Прежде, чем кидать документы, или хронику, прочитайте или досмотрите ее до конца самостоятельно. Вам об этом уже говорили в ВИФе.
атаковал её кинжалом
"...а ну воткни ей под ребро.
Смотри, не обломай перо
Об это каменное сердце
!" (с)

король Ходор

Форумная нейросеть

Бреган д Эрт

Нарушитель
Заблокирован
Мир не захотел меняться и атаковал её кинжалом. Вывод: революции (как минимум излишне радикальные) не нужны миру.
А может мир вообще не изменить, все эти революции - как стихийные бедствия, бахнут и пройдут. А мир дальше крутится.
Колесо не сломать, оно катится, катится, и всех ломает, а не наоборот.
Типичнейшая мещанская мораль:D Если бы мир не меняли ,даже и вопреки желанию этого самого мира ,не было бы нынешнего обсуждения в интернете . Ввиду отсутствия не только интернета ,но и вида "человек разумный" .И атаковал Дейенерис кинжалом не "мир " ,как вы пытаетесь представить ,а конкретный Джон Сноу -конченный подонок и конченная мразь.
Интересно, что сделала бы Дейнерис с вестеросским крестьянством? Может, они все такие мелкие сельские тиранчики - и всех надо было бы тоже посжигать?
В идеале ,дабы установить действительно справедливый мир -обобществила собственность :) А несогласных ,то есть мечтающих жить за чужой счет ..да ,посжигать .
Я со свежей идеей.
Думаю, что мало кто верит в такую неземную любовь к Дейнерис, как мы тут читаем. Тяжко, кмк, жить с подобным бьющим фонтаном восторга ежедневно. Проснулся - "Обожаю тебя, Дени!", уснул - "Спокойной ночи, несравненная Дейнерис!"
Крыши надолго не хватит. Не забудем и про четыре года от финала))
Тогда вывод один: юзеру нужна аудитория. И чем больше, тем лучше. А Дейнерис и колбаса в ВИФе только повод развернуться во всей красе.
Хватит ли у присутствующих в теме сил, терпения, выдержки просто молчать, никак не комментируя словоизвержения юзера, где бы его ни бомбануло? Сколько бы он тем не создал, какую бы лютую дичь не написал.
Если хватит, то давайте посмотрим насколько хватит его самого для общения с самим собой в пустоту.
Такой вот незамысловатый эксперимент.
Как считаете?

UPD. Вижу, что идея понимания не встретила)
В таком случае, раз есть заинтересованные в продолжении шоу с обеих сторон, оно маст гоон ещё прилично так будет:thumbsup:
Пока есть спрос, есть и предложение на взимный выпендрёж.
Так никакой дичи ,лично я не пишу. Я дичь опровергаю:D Но вы действительно можете помолчать. Ибо ваши комменты и есть дичь:D Ну и не будем показывать пальцем в остальных ,пишущих в комментах-дичь :D

Bratislaw

Обитатель
Хм:задумался: С одной стороны, у меня в этих темах вылупился Визя Неопалимый, которого я люблю, и мне будет немного скучно прожить без фотошопчиков о нём. Тем более, что я уже подобрала ему шубку на зиму:D

Но с другой, я уже давно хотела переселить Визю в тему фичков + может, он и для чего другого пригодится, так что почему б нет? По крайней мере проверим, насколько хватит Дени-запала.

Бреган д Эрт

Нарушитель
Заблокирован
Берлин разрушался ровно до того момента, когда закончилось организованное сопротивление. И не жителей, а воинских контингентов.
Организованное сопротивление Королевской Гавани закончилось, собственно, вместе с Золотыми мечами. После чего Деничка занялась планомерным выжиганием по площадям, а Бессердечные - таким же планомерным вырезанием бросивших оружие ланнистерцев.

То, что жителей Залива она по сути бросила на произвол судьбы, ей в голову не стукнуло.
Кстати, создатели сериала мудро поступили, позволив Барристану Селми героически погибнуть в закоулках Миэрина (?). Иначе бы пришлось тратить время на изображение душевных терзаний сира при виде постепенного обезумевания его королевы. Он, если помните, Эйериса предает, нарушив клятву Королевского гвардейца, именно потому, что тот стал жечь подданных, как он и объясняет Дени, раскрыв свое инкогнито. А до этого в облике какого-то там Арстана долго присматривается - а стоит ли служить ЭТОЙ королеве? Решает, что она не безумна и достойна преданности - и служит. А тут - нате вам, у папаши был пунктик по части аутодафе, теперь дочурка то же творит (и даже не в КГ, а еще после разгрома обоза из Простора). Что делать - предать второй раз (эт' уже перебор!), служить безоглядно этой безумице или просто самоубиться? На это ж могла уйти целая серия. А тут все решилось в пару минут. Э - экономия (вот в таком духе и надо завершать книжную серию).

Посттравматический синдром...

Тарли же.

Полагаю, пока Дени жива - они именно магически ей подчинены. Что-то вроде "запечатления" в "Хрониках Перна" Энн Маккефри (тем более, что в момент вылупления как раз она была рядом). Вот стоило Дени двинуть кони, как Дрогон обнаружил некий собственный интеллект и вместо Джона спалил ЖТ.
По-моему, в мифах и сказках такой поворот встречается. Например, в "Желтом тумане" из сказочного цикла про Изумрудный город гномы, пока жива злая колдунья Арахна, верно ей служат, поскольку закляты на это давным-давно волшебником Не-помню-как-звали. Стоит Арахне погибнуть, как чары спадают и они тут же начинают оказывать услуги Энни, Чарли Блеку и К°, Арахну уконтрапупившим.

В средние века как раз наоборот. Т.е., прав они, может, и не имели, но и резать их не резали. Если собирались захватить территорию и на ней обосноваться. Кто-то же должен захватчиков кормить. Те же подати платить. С обгорелых костей много не соберешь.

Ага. И заблокировать возможный ответ. Вроде как - написали на заборе слово из трех букв и давай бог ноги, пока сторож уши не надрал (я бы, конечно, и сам отвечать побрезговал бы, но дело в принципе).

Которая доказывает ровно то, о чем я и написал - все разрушения шли, пока шли БОЕВЫЕ действия. Прежде, чем кидать документы, или хронику, прочитайте или досмотрите ее до конца самостоятельно. Вам об этом уже говорили в ВИФе.

"...а ну воткни ей под ребро.
Смотри, не обломай перо
Об это каменное сердце
!" (с)
Вам еще раз показать хронику штурма Берлина ?
Деничка продолжая штурм поступила единственно-правильно.Напоминаю ,что штурм Берлина был прекращен после того ,как советское командование получило сведения о смерти Гитлера. Серсею связанную вывели ? Ну а нет и суда нет.

Так и власовцев в плен не брали. С чего брать в плен ланнистерцев ?
От не надо. Дейенерис оставила в Миэрина наместника. Вполне дееспособного и с отрядом. С менталитетом явно отличным от вашего:D
Про "безумие " не было даже в сценарии. Королева поступила рационально и единственно -верно .Потому что акт устрашения-рационально.
Насчет боевых действий в Берлине я вам уже ответил. По поводу лички..ничего стоящего моего внимания вы бы все равно не смогли ответить.
У Дени постравматический рост.

Ну вот вы и перешли на подделки под блатняк.. Нет ,другая песня .

" Лежит под курганом
Поросшим бурьяном
Матрос Железняк ,партизан "

Комментировать весь остальной поток сознания..:D

Сверху Снизу