• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

О несомненной правоте Дейенерис Бурерожденной / Штурм Королевской Гавани / Так рождается Власть

Бреган д Эрт

Нарушитель
Заблокирован
Итак ..
Роберт Баратеон по собственному уверению захватил престол боевым молотом ,то есть тупо силой.При чем тут вообще законы? Как следствие он создал прецедент , в результате чего возникшие после его смерти противоречия ,лорды предпочли разрешать не созывом Великого совета (такая мысль вообще никому в голову не пришла ) ,а посредством Войны Пяти Королей -второй серии мятежа Аррена-Баратеона -Старка и примкнувшего к ним Талли.

Мейсторы ,объясняли воцарение Баратеона ,его родством с Таргариенами (бабка Роберта -Рейла Таргариен ,прадед -Эйгон Недостойный ),мол он легитимный правитель. Однако же и у Эйгона -сына Элии ,и у Визериса -сына Эйриса ,и у Дейенерис Бурерожденной ,таргариенской крови было в мизинце больше ,чем во всем Роберте. Сам Роберт назвачил лордом Драконьего Камня своего брата Станниса ,что в традиции Таргариенов означало ,что Станнис наследует Роберту. Претензии Станниса имели основой именно лордство на Драконьем Камне.Однако ,если вы свергаете династию , то наличие родства с этой династией должно быть минусом , а уж соблюдение традиций наследования свергнутой династии и вовсе непонятно. У самих Баратеонов наследник был лордом Штормового предела -коим Роберт назначил Ренли.

Ренли однако обосновывал свои претензии не лордством в Штормовом пределе ,как вероятно следовало утверждая династию и династические традиции Баратеонов , а военной мощью Простора ,то есть опять же силой.
"-Мечи Тиреллов сделают меня королем. Топоры Рованов ,булавы Тарли ,молоты Каронов сделают меня королем. Стрелы Тарта и копья Пенроза ,а также Фоссовеи ,Кью ,Маллендоры ,Эстермонты,Селми ,Хайтауэры,Окхарты ,Крейны,Касвеллы,Блэкборы , Морригены ,Бисбери,Шермеры,Данны,Футли сделают меня королем"(с) Из 21 Дома указанных Ренли поименно к Штормовым землям относятся 6. ..

Серсея попросту узурпировала трон , потому что вообще никаких хоть сколько-нибудь законных прав не мела и иметь не могла.

А еще на Железный трон раскрыл рот Эурон Грейджой.

Разумеется ,что единственная законная наследница -Дейенерис Таргариен и она же единственная кого вообще волновали законы ,подкрепила свои несомненные законные права силой.Потому что с узурпаторами только с позиции силы и говорят. И ее война была продолжением войны начатой Арреном-Баратеоном -Старком-Талли. Потому что с ммента смерти ее отца даже поколения не прошло. Шла с перерывами одна и та же война.

Кому и что еще непонятно ?

Lady from Lannisport

Обитатель
что единственная законная наследница -Дейенерис Таргариен и она же единственная кого вообще волновали законы
Да, мы заметили в сериале, как Дени, явно волнуясь за законы, сказала Сансе "Драконы едят, что хотят". Это из какого закона, не подскажете?:writing:
Кому и что еще непонятно ?
Вам. Вам непонятно, что "всем нас*ать" (с) :moustached:

CephorusSeptim

Обитатель
лорды предпочли разрешать не созывом Великого совета (такая мысль вообще никому в голову не пришла )
Предложение Кейтилин к Ренли, мы, конечно, забудем))
"Робб сложит с себя корону, если вы с братом поступите так же. — Кейтилин очень на это надеялась. Она заставит его, если нужно. Робб послушает ее, даже если его лорды не послушают. — Вы втроем созовете Великий Совет, который не созывался уже целое столетие. Мы пошлем в Винтерфелл за Браном, он расскажет свою историю, и все услышат, что настоящие узурпаторы — это Ланнистеры. Пусть лорды Семи Королевств сами выберут себе правителя".
Про мысль Кейтилин Станнису про присягу и выбор лордов тоже бы не забывать:
— Люди сами выбирают себе вождя, милорд. Эти лорды присягали на верность Роберту и дому Баратеонов. Если бы вы с братом согласились забыть о вашей ссоре…

Бреган д Эрт

Нарушитель
Заблокирован
Предложение Кейтилин к Ренли, мы, конечно, забудем))
"Робб сложит с себя корону, если вы с братом поступите так же. — Кейтилин очень на это надеялась. Она заставит его, если нужно. Робб послушает ее, даже если его лорды не послушают. — Вы втроем созовете Великий Совет, который не созывался уже целое столетие. Мы пошлем в Винтерфелл за Браном, он расскажет свою историю, и все услышат, что настоящие узурпаторы — это Ланнистеры. Пусть лорды Семи Королевств сами выберут себе правителя".
Про мысль Кейтилин Станнису про присягу и выбор лордов тоже бы не забывать:
— Люди сами выбирают себе вождя, милорд. Эти лорды присягали на верность Роберту и дому Баратеонов. Если бы вы с братом согласились забыть о вашей ссоре…
Кейтилин сменила пол ?:)) Тем более ,что и Ренли ,и Станнис по итогу послали ее лесом ,полем..

Бреган д Эрт

Нарушитель
Заблокирован
Да в принципе пофиг - узурпатор или нет - лишь бы правитель был с нормальной головушкой.:envy:
Вы прежде чем мне какие-то реплики кидать ,потрудитесь ответить на заданные ранее вопросы:D
Какие -напомнить ?

Бреган д Эрт

Нарушитель
Заблокирован
Нет, единственным законным наследником был Визя, ибо у Таргов, насколько знаю, ЖТ не наследуется по женской линии. Иначе был бы не первый Визя, а первая Рейнис, а следом - Лейна.
После смерти Визериса ,при отсутствии у него детей (как оно и случилось ) наследницей становилась Дейенерис. Ну и вы позабыли Рейниру ,которая таки наследовала трон и даже полгода правила.

король Ходор

Форумная нейросеть
наследницей становилась Дейенерис.
Пускай искала бы себе мужа и становилась бы консортихой.
Или завоевала бы себе Дорн, забрав себе какого-нибудь Мартелла, став второй Нимерией.
Таргариенам кирдык! Надо было смириться.

CephorusSeptim

Обитатель
Претензии Станниса имели основой именно лордство на Драконьем Камне.
Если бы Станнису об этом рассказали, то тот бы научился смеяться.
"— Мне не из-за чего ссориться с Ренли, если он будет послушен долгу. Я старший, и я его король. Я хочу лишь того, что принадлежит мне по праву. Ренли обязан повиноваться мне, и я добьюсь послушания — и от него, и от всех прочих лордов. — Станнис пристально посмотрел на Кейтилин".
"— Ваш брат был лордом Штормового Предела последние тринадцать лет. Эти лорды — присягнувшие ему знаменосцы…
— Ему, — прервал его Станнис. — Хотя по правилам должны были бы присягнуть мне. Я не напрашивался на Драконий Камень. Он мне даром не был нужен. Я прибыл сюда, потому что здесь гнездились враги Роберта, и он приказал мне искоренить их. Я построил для него флот и делал за него его работу, как преданный младший брат, и Ренли должен был выказать такую же преданность мне. Ну и как же Роберт меня отблагодарил? Сделал меня лордом Драконьего Камня, а Штормовой Предел со всеми его доходами отдал Ренли. Баратеоны сидят в Штормовом Пределе уже триста лет, и он по праву должен был перейти ко мне, когда Роберт занял Железный трон".

Кейтилин сменила пол ?
такая мысль вообще никому в голову не пришла
Никому > лорды.

Пташка

Бёрдон
У меня маленький технический вопрос: почему денифаны так яростно отвергают, что у Дейнерис кукуха потекла или она просто стала злодейкой? Ведь как персонаж она стала только интереснее от этого :задумался:

Бреган д Эрт

Нарушитель
Заблокирован
Если бы Станнису об этом рассказали, то тот бы научился смеяться.
"— Мне не из-за чего ссориться с Ренли, если он будет послушен долгу. Я старший, и я его король. Я хочу лишь того, что принадлежит мне по праву. Ренли обязан повиноваться мне, и я добьюсь послушания — и от него, и от всех прочих лордов. — Станнис пристально посмотрел на Кейтилин".
"— Ваш брат был лордом Штормового Предела последние тринадцать лет. Эти лорды — присягнувшие ему знаменосцы…
— Ему, — прервал его Станнис. — Хотя по правилам должны были бы присягнуть мне. Я не напрашивался на Драконий Камень. Он мне даром не был нужен. Я прибыл сюда, потому что здесь гнездились враги Роберта, и он приказал мне искоренить их. Я построил для него флот и делал за него его работу, как преданный младший брат, и Ренли должен был выказать такую же преданность мне. Ну и как же Роберт меня отблагодарил? Сделал меня лордом Драконьего Камня, а Штормовой Предел со всеми его доходами отдал Ренли. Баратеоны сидят в Штормовом Пределе уже триста лет, и он по праву должен был перейти ко мне, когда Роберт занял Железный трон".

Никому > лорды.
https://7kingdoms.ru/wiki/Роберт_Баратеон "..назначая Станниса лордом Драконьего Камня он фактически объявлял его своим наследником "

Еще раз.. Кейтилин когда стала лордом ? И кто ее послушал ?
У меня маленький технический вопрос: почему денифаны так яростно отвергают, что у Дейнерис кукуха потекла или она просто стала злодейкой? Ведь как персонаж она стала только интереснее от этого :задумался:
" Кукуха потекла " у кого угодно ,только не у Дейенерис. Про сумасшествие нет даже в сценарии. И злодейкой она не стала ,читаем самый первый пост. А еще читаем тут : https://7kingdomsbastards.ru/threads/15693/
Пускай искала бы себе мужа и становилась бы консортихой.
Или завоевала бы себе Дорн, забрав себе какого-нибудь Мартелла, став второй Нимерией.
Таргариенам кирдык! Надо было смириться.
Вы похоже не понимаете...

Повторяю вопросы
1 Собственно с кем договаривался про условия сдачи по звону колоколов Тирион ?(серия,минута )
2 Какие основания доверять Тириону ,коего по его же собственному признанию ,обманули господа Юнкая и его сестра Серсея ?-во время переговоров.
3 Как мы назовем оппонента ,которому раз 150 объясняют одно и тоже ,а он якобы не понимает ?

Последнее редактирование модератором:

CephorusSeptim

Обитатель
лорды предпочли разрешать не созывом Великого совета (такая мысль вообще никому в голову не пришла )
Еще раз.. Кейтилин когда стала лордом ? И кто ее послушал ?
Прежде чем говорить - подтяните знание русского языка. Если вы перечитаете свое же предложение, то увидите, что "никому" противопоставлено "лордам" и охватывает большее количество людей, нежели "лорды".
То что вы там думали, хотели - неважно, ибо есть то, что вы написали, и вы за это ответственны.
Выше @Lady from Lannisport вам указывала на "крайний примитивизм рассуждений", но, вы, похоже, даже не умеете корректно писать.

Бреган д Эрт

Нарушитель
Заблокирован
Прежде чем говорить - подтяните знание русского языка. Если вы перечитаете свое же предложение, то увидите, что "никому" противопоставлено "лордам" и охватывает большее количество людей, нежели "лорды".
То что вы там думали, хотели - неважно, ибо есть то, что вы написали, и вы за это ответственны.
Выше @Lady from Lannisport вам указывала на "крайний примитивизм рассуждений", но, вы, похоже, даже не умеете корректно писать.
Некая "леди из ланниспорта " возможно является авторитетом для вас ,но не для меня:D А уж про ее суждения я не стану писать здесь ,ибо то будет нарушение правил сайта.
Если вы перечитаете мое предложение внимательно ,то увидите ,что "никому " означает "никому из лордов" ,то есть подтянуть знание русского языка ,необходимо все же вам :D

По существу есть что написать ?:D Кто из лордов вообще собирался созывать Великий совет?

Пташка

Бёрдон
Кукуха потекла " у кого угодно ,только не у Дейенерис. Про сумасшествие нет даже в сценарии. И злодейкой она не стала ,читаем самый первый пост. А еще читаем тут :
Человек, осознанно сжигающий мирных людей во время боя - злодей или псих.

Но можете мне не отвечать, ответ на свой вопрос я уже получила. Да, и не надо бегать ко мне в личку с изливанием бурой пахучей субстанции из вашей головы.

Бреган д Эрт

Нарушитель
Заблокирован
Человек, осознанно сжигающий мирных людей во время боя - злодей или псих.

Но можете мне не отвечать, ответ на свой вопрос я уже получила. Да, и не надо бегать ко мне в личку с изливанием бурой пахучей субстанции из вашей головы.
Те "мирные "люди стояли "живым" щитом вокруг врагов . А еще снабжали врагов едой ,оружием ,одеждой..И как вы заметили-был бой.Штурм. Те "мирные "люди могли выволочь Серсею (пример мы имеем ,когда Орису Баратеону выдали Аргеллу ) .Они не сделали иичего. "Рабы Миэрина восстали. Жители Королевской Гавани -нет "(с) Дейенерис Бурерожденная. В самом первом посте темы подробно изложено , как ситуацию видела Королева.

Так-то можно страдать и о "мирных "берлинцах в апреле-мае 1945 года..

Нет ,вы получили в личке абсолютно правдивый ответ. И абсолютно правильный. Правда глазки колет?

Последнее редактирование:

Лора

Колючий бастард
Ответ на этот вопрос содержится в названии треда: патамушто на солнце не может быть пятнышек, это ересь и богохульство. Каженный пук Дейнерис на горшке преисполнен великого смысла и величия, а кто с этим не согласен, тот враг. :moustached:
Налицо несоблюдение одной из главных заповедей "не сотвори себе кумира". :moustached:

Они не сделали иичего. "Рабы Миэрина восстали. Жители Королевской Гавани -нет "(с) Дейенерис Бурерожденная.
Бурнорожденная не заметила, что рабов в Королевской гавани нет? Восставать некому и незачем? Она вообще осознала простой факт, что уже не в Эссосе и перед ней не Миерин, а другой город? :D
Жителей КГ и Серсея на троне устраивала, занахрена им восставать, что Дейнерис им может предложить интересного?
Ах, Бурнорожденная не подумала об этом? Посчитала, бидняжка, что ее должны любить за красивые глаза, шить знамёна Таргариенов, свергать за нее Серсею? Ну, плохо быть тупой, тут даже драконы не помогут, закономерный конец неизбежен. Не Джон, так кто-нибудь другой рано или поздно ее бы уконтропупил. Скорее, конечно, рано.

король Ходор

Форумная нейросеть
Бурнорожденная не заметила, что рабов в Королевской гавани нет?
Если нет рабов, придумаем, что есть!:moustached: Дейнерис - лучший специалист по местечковым формациям общества.:moustached:

Сверху Снизу