• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Одни из нас (The Last of Us)

Лучшее в совместной жизни с кордицепсом?

• Всего проголосовало
    13

Vhagar

Позитивный упырь
Ребят, ну вы чего?

Ласт оф ас - просто не хочу смотреть. Содержание 2 игр я читала и меня не зацепило. Вообще пост-апока не хочется никакого. Ну разве что интересно как там Ниган в своём спин-оффе… И то не очень
Белла параллельна. Белла как Белла.
Паскаль ещё более параллелен, тем более он скоро с другим ребёнком будет рассекать просторы галактики.
Может когда выйдет весь сезон вдохновлюсь и посмотрю.
Че тут копья ломать?

Кстати, я именно тот человек который в принципе очень, очень равнодушен к Толкину и смотрит Кольца Власти ради Викерса. Причём актёр Викерс в жизни довольно страшненький. Но как Саурон совершенно обворожителен.
Zzz

Gotcha

Обитатель
ну нет. В классических боевиках как раз уделялось время именно человеческим переживаниям героя. У него обязатльно сложная история - убили/похитили жену/дочку/ родителей/напарника. И он освобождает/мстит и т.д.
Больше там или меньше, но нельзя сказать, что этого нет.
а я не говорю что этого нет, я говорю что это не является главным для роли и для кино в целом. Это просто сюжетная функция, предлог чтобы показать как герой крут, как он лихо дерется, водит машину или стреляет. И зрители идут смотреть на это, а не на семейные отношения.
Из сериала мы этого не знаем и в сериале он показан, как просто человек и даже способности какие-то проявляет лишь к концу.
сразу же намекается что это не просто человек, и это вторая составляющая роли - "загадка личности"
Ну так это за счет сюжета - речь изначально шла про равные условия. Уверен, играй Адара девочка-мечта педофила сопереживания было бы еще больше.
она неубедительно смотрелась бы в роли, это вызывало бы раздражение фальшивостью, так как сложно поверить что она пережила некие ужасные пытки и страдания, участвовала в каких-то важных событиях и вообще ей несколько тысяч лет. Толкиновские эльфы (и люди) после плена и мучений отнюдь не блистают модельной внешностью

Iceling

Ланнистеровед
что не спасти никаким кастингом "людей с модельной внешностью".
Разве если б эльфы выглядели как должны выглядеть толкиеновские эльфы, то хотя бы картинка не стала бы лучше?
И Дядя Бенджен, и Викерс оба соответствуют своим ролям по внешности. И гномы своим ролям соответствуют. Чего не сказать, например, про Келебримбора.
Вопрос не только и не столько в модельной внешности, сколько в соответствии персонажей этим же персонажам из первоисточника (в том случае, когда этот первоисточник существует). Вполне логично, что люди недовольны, когда им подсовывают совершенно не то, что по канону должно быть. Келебримбор должен быть молодым и красивым, Анна Болейн должна быть белой, Йенифер должна быть эффектной, Джоэл в TLoU должен быть белым мужчиной с приятной внешностью, а не специфическим латиносом.
на роль Джона Сноу "северную внешность" с длинным лицом, нашли смазливого парнишку с кудряшками
Ну а если б Джон Сноу выглядел как книжный Джон Сноу, то от этого сериал бы хуже стал? :)
Лично я бы совершенно не отказалась увидеть в ИП каноничного Джона, каноничную Арью, Кейтелин, Пса, Оберина, Рейгара и т.д. Вот каноничному Рамси я бы не обрадовалась, конечно, как и каноничному Джораху, но и не возмущалась бы.

light heart

Воин в матроске
, Джоэл в TLoU должен быть белым мужчиной с приятной внешностью, а не специфическим латиносом
Но Джоэл в игре не приятной внешности же. Он просто усредненный стареющий суровый мужик в клетчатой рубашке и джинсах, готовый чуть что дать по голове превентивно. Половина водителей маршруток такие, у них и бита или арматура обычно под рукой от зомбей соляных или алкозомбей отбиваться.

Iceling

Ланнистеровед
Но Джоэл в игре не приятной внешности же. Он просто усредненный стареющий суровый мужик в клетчатой рубашке и джинсах, готовый чуть что дать по голове превентивно.
Тут вопрос вкуса и фан-каста. :) От водителя маршрутки, на мой взгляд, его сильно отличает манера речи.
Но оригинальностью он не отличается, это да.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Почему вообще решили сделать сериал под Ластофус? Потому что игра у многих популярна и имеет своё комьюнити. Делать мисткаст - решение такое себе.

Fancy Soul

Обитатель
Просто для меня Эли даже в тройку любимых персонажей в игре не входит, так что за неё мне не обидно.)) Но если отбросить дурацкий, мягко говоря, термин "мечта педофила" и оставить только соответствие внешности актрисы персонажу, то Белла Рамзи действительно очень далека от той Эли, которая была в игре.
Вся дискуссия началась не с того, что кому-то не понравилась актриса, а из-за фантастической логики, что раз она не "мечта педофила", то сочувствовать ей, если ты нормальный человек, уже никак не получится :D
И уже много написали, что красота Элли на сценарий влияет примерно никак, сама актриса выглядит на 14-15 лет, а уж что до "педофильских" вкусов, то, по-моему, уже давно пора понять, что внешность людей никак не влияет на совершаемое над ними насилие, хотя до сих пор можно встретить кучу тупых идиотов, которые считают иначе.

Последнее редактирование:

Fancy Soul

Обитатель
А что до самого сериала. Посмотрела только первую серию. Нагнетали хорошо, побег сняли интересно и сопереживательно. Паскалю идут роли таких простых, потрепанных жизнью работящих мужиков. Как Оберин он мне не зашел абсолютно, а здесь будто под него перса сочиняли. Элли было немного, но смотрелась органично, правда очень сложно не воспринимать ее как Лианну Мормонт, которая ужасно бесила (за что надо благодарить сценаристов, а не актрису).
При этом не знаю, на сколько серий меня хватит. Игру и сериал вроде хвалят, но лично я считала и считаю зомбаков самым унылым видом нечисти, и еще ни один сериал (даже сезон) с их участием не смогла досмотреть до конца :drownin::offended:

Алфер

Храбрый пирожок
Я бы проще сказал, люди нравится смотреть на красивых/симпатичных людей, тем более если это приходится делать 45/50 минут или сколько там серия. А внешность у Рамзи (кто бы там что то не говорил) своеобразная скажем так. Поэтому соображения по которым ее взяли на роль вызывают вопросы. В от прям таки очень сомневаюсь что из всех 4к просмотренных девочек именно она обладала таким нев屄енным талантом, что всех поразила. Может, опять роли внутри тусовки распределяли?

Rama

Обитатель
но лично я считала и считаю зомбаков самым унылым видом нечисти
Дык часто, в ласт оф асе так точно, зомби это просто фон, окружение, препятствие на пути героев, а основное взаимодействие, конфликт, драма и.т.п. разворачивается между людями.

Fancy Soul

Обитатель
А внешность у Рамзи (кто бы там что то не говорил) своеобразная скажем так
У Мэта Смита тоже своеобразная. И у Камбербетча. И у Драйвера. Да и у многих актеров.

Может, опять роли внутри тусовки распределяли?
Может, действительно им ее пробы понравились больше прочих? Как вам такая идея? :sneaky:
Она лауреат детской премии БАФТА, с опытом, относительно узнаваемая благодаря роли Лианны, но еще не приевшаяся, и играет хорошо, зрителям запоминается.

а основное взаимодействие, конфликт, драма и.т.п. разворачивается между людями
Препятствия могли быть гораздо интереснее и разнообразнее, а смотреть на унылые полуразлагающиеся пейзажи и однотипных безмозглых зомбаков в качестве преграды надоедает уже с третьего раза. :shifty:

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
Ну, она не красавица, наверное, но, кто бы что ни говорил, некрасивой и тем более несимпатичной я бы ее не назвал, опять же таких актрис и актеров, и очень хороших, и популярных, более чем достаточно. Здесь главное, как она играет, имеется ли харизма-обаяние-все такое, тут уж я ничего сказать не могу.

Gotcha

Обитатель
Я бы проще сказал, люди нравится смотреть на красивых/симпатичных людей, тем более если это приходится делать 45/50 минут или сколько там серия. А внешность у Рамзи (кто бы там что то не говорил) своеобразная скажем так. Поэтому соображения по которым ее взяли на роль вызывают вопросы. В от прям таки очень сомневаюсь что из всех 4к просмотренных девочек именно она обладала таким нев屄енным талантом, что всех поразила. Может, опять роли внутри тусовки распределяли?
Мне кажется не очень правильно оценивать персонажей исключительно с точки зрения того, насколько они радуют глаз и сексуально привлекательны, независимо от содержания роли (особенно если речь идет о роли детей или подростков). Для эстетического удовольствия можно посмотреть глянцевые фотосессии, ну и более специализированные ресурсы.
В кино главное чтобы актер соответствовал заданному типажу, причем иногда этот типаж противоречит эстетике, и даже красивых актеров намеренно делают пострашнее с помощью грима. В TLoU это например Тесс, которую играет красивая и ухоженная ИРЛ актриса Анна Торв, но она изображает прожженную и помятую жизнью тетку-контрабандистку, поэтому и выглядит в кадре соответственно, и это правильно для атмосферы сериала. Типаж Элли - грубоватая и бойкая пацанка, а не королева выпускного.

Алфер

Храбрый пирожок
это например Тесс, которую играет красивая и ухоженная ИРЛ актриса Анна Торв, но она изображает прожженную и помятую жизнью тетку-контрабандистку, поэтому и выглядит в кадре соответственно, и это правильно для атмосферы сериала.
Скажем честно, она выглядит так, будто у нее запой. Уродовать красивых актис, так же давняя тенденция в Голливуде. Видимо что бы они не дай боже не "радовали" чьи-то взгляды.
Опять же к мужчинам это почему-то не относится.
По поводу внешности Камбербетча и прочих пояснить не готов, а то дамы меня затопчут.
Хотя, в образе Стрейнджа Бенедикт выглядит вполне представительно.

Лора

Колючий бастард
По поводу внешности Камбербетча и прочих пояснить не готов, а то дамы меня затопчут.
Что там пояснять? Он не классический красавчик, совсем нет, ни в какие каноны со своей лошадиной физиономией не пролезет, зато отличный актер, плюс ему повезло с гримерами-костюмерами и ролями, где надо было максимально выигрышно подать персонаж.
Поэтому после "Шерлока" у Камбербетча образовалось миллион поклонниц, а, к примеру, в "Искуплении" его герой вызывает максимальное омерзение, хуже таракана. Актер один и тот же, и пластический грим ему не накладывали, а надо же какая разница восприятия.

вНЕ-времени

Обитатель
Можно найти и похожего, и красавчика, а он окажется деревом.
Я бы даже сказала бревном :rolleyes:.
И да, Элли и Джоэлу, по-моему, пора покинуть Бостон Сериалы2 и уходить в зомби-леса отдельную тему))

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
И да, Элли и Джоэлу, по-моему, пора покинуть Бостон Сериалы2 и уходить в зомби-леса отдельную тему))
Ну да, создать тему в Фандомах, можно отдельно по Ластофус, а можно по зомби-апику в целом.
Хотя сейчас суть не в сеттинге, а в том что неравнодушные люди не смогли пройти мимо того, как злостные педофилы Беллочку обижают.

Сверху Снизу