• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Властелин колец: Кольца Власти 2 сезон [новости и обсуждение]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лора

Колючий бастард
Почему до сих пор нет эльфов азиатов? Негодую.
Азиаты не вопят как зарезанные.
Азиатам не требуется влезать и встраиваться в "белую" культуру, у них своей на тыщи лет хватит, ещё отсыпать могут.

Selenmariene

Обитатель
Во Втором сезоне Метеормэн будет кутаться в рыболовные сети. А что, если он использует рыболовные снасти по назначению и накормит Нори и страждущих рыбой? Шоураннеры глубоко верующие люди и они наверняка вставят отсылку на известный библейский сюжет.
На фото со съемок 2 сезона на Канарских островах- Нори в чистом плаще,но с сальными волосами.
b6xvaIIJ1XE.jpg

Нимврод

Обитатель
Во Втором сезоне Метеормэн будет кутаться в рыболовные сети.
Возможно, это такая "отсылочка" на скандинавские легенды:
"Рагнар послал за ней, но чтобы проверить её остроумие, приказал ей прибыть не одетой и не обнажённой, не сытой и не голодной, в одиночестве, но в сопровождении. Крака пришла обёрнутой в рыболовную сеть, кусая лук и в сопровождении одной лишь собаки".
Впрочем, наверное, я переоцениваю интеллект тварьцов.

Selenmariene

Обитатель
Возможно, это такая "отсылочка" на скандинавские легенды:
"Рагнар послал за ней, но чтобы проверить её остроумие, приказал ей прибыть не одетой и не обнажённой, не сытой и не голодной, в одиночестве, но в сопровождении. Крака пришла обёрнутой в рыболовную сеть, кусая лук и в сопровождении одной лишь собаки".
Впрочем, наверное, я переоцениваю интеллект тварьцов.
О да, главреж же любит скандинавские мифы..Тогда Нори-это "питомец" Метеормэна.

Selenmariene

Обитатель
FoF сообщают, что съемки 2 сезона сейчас проходят в заповеднике Reserva Ambitional San blas. К сожалению, из-за усиленной охраны им пока не удалось снять ничего существенного, только общие виды локации, в которой проходят съемки.На фото мы видим глубокое озеро с зеленоватой водой и крутыми глинистыми берегами.Вероятно, это великое Рунное море или, в меньшей вероятности , соленое озеро Нурнен(я сомневаюсь, что нам покажут столь отдаленные края , но все же. чем шоураннеры не шутят), к которому, в итоге выйдут Нори с Метеормэном.Надеюсь, им по дороге не встретятся ни работорговцы-истерлинги, ни пираты. Маловероятно, но это может быть и Пеларгир(говорят, Бронвин с Тео тоже видели на Тенерифе)

reserva-ambiental-de.jpg

Последнее редактирование:

Selenmariene

Обитатель
И такие истерлинги бывают?:cry:
Ну учитывая то, что прообразом истерлингов были монголы... Не исключено, что у них было рабство. В случае чего Нори спрячется, а Метеормен жахнет Силой по врагам. Двемеритовых оков для обладателей магического Дара ещё не изобрели, поэтому проблем не будет.

Нимврод

Обитатель
И такие истерлинги бывают?:cry:
А почему бы им не торговать рабами?
Ну учитывая то, что прообразом истерлингов были монголы...
Истерлингов Третьей Эпохи - скорее скифы и прочие индоиранцы, ИМХО. Вплоть до колесниц.

Bratislaw

Обитатель
Так скифы были светлокожими и светловолосыми, не?
Сейчас пытаюсь вспомнить, ибо немного изучала про скифов (их мифы) и поняла, что не знаю. Предполагаю, что особо белыми они не были - как греки и обычные иранцы, ибо родственники последним. Но что однозначно - они индоевропецы, как и римляне, германцы и т.д.

Морской анемон

Обитатель
Сейчас пытаюсь вспомнить, ибо немного изучала про скифов (их мифы) и поняла, что не знаю. Предполагаю, что особо белыми они не были - как греки и обычные иранцы, ибо родственники последним. Но что однозначно - они индоевропецы, как и римляне, германцы и т.д.
Так греки были голубоглазыми блондинами. Вы на современных не смотрите.

Bratislaw

Обитатель
Так греки были голубоглазыми блондинами. Вы на современных не смотрите.
Скажу так - голубоглазые блондины среди них встречались, потому что есть записи в мифах (как, кстати, и с индусами, которые арии). Но среди ранних - микенцев, дорийцы (классическая Греция) были уже темноволосыми. Но даже насчёт тех, я не знаю, все ли они таковыми были, ибо мутация сравнительно недавняя + смущает европейская традиция XX века "обелять" все великие цивилизации. Тем более, возможно они были и светлые, но не предельно, как современные шведы-норвежцы.

Морской анемон

Обитатель
Скажу так - голубоглазые блондины среди них встречались, потому что есть записи в мифах (как, кстати, и с индусами, которые арии). Но среди ранних - микенцев, дорийцы (классическая Греция) были уже темноволосыми. Но даже насчёт тех, я не знаю, все ли они таковыми были, ибо мутация сравнительно недавняя + смущает европейская традиция XX века "обелять" все великие цивилизации. Тем более, возможно они были и светлые, но не предельно, как современные шведы-норвежцы.
Ой как у вас все намешано. Во-первых, миф - это устный текст, зафиксированный на несколько веков (в лучшем случае) позже создания. Во-вторых, индоарии и индусы - это не одно и то же. Микенцы и дорийцы, емнип, имеют разные гаплогруппы, вторые пришли с севера (по одной из версий, Клейна, например, вообще из степей), к тому же, вторые явились позже первых, в-третьих, речь не столько о мутации, сколько о смешивании с другими фенотипами, более темными, а ген, отвечающий за светлые волосы, рецессивен, ну и имеем, что имеем. Европейская традиция (какая, кстати), обелять все древние народы (какие - кельты, например, в своей мифологии себя не обеляют, тм разные фенотипы есть, а исторически они вообще темноволосые и смуглокожие в противовес более светлым англосаксам), тут ни при чем, мы про антропологию пытаемся рассуждать.

Bratislaw

Обитатель
Во-первых, миф - это устный текст, зафиксированный на несколько веков (в лучшем случае) позже создания.
Однако в мифах очень часто всплывает информация, что потом подтверждается археологическими исследованиями. Да, конечно она изменяется, т.к. передаётся изустно, запутывается с более поздними событиями и трактовками (как та же пресловутая Троянская Война) и всё такое. Но зачастую мифы - единственное свидетельство о том, что было много веков назад. И вполне надёжное (если правильно разбирать, конечно), нередко как раз в подобных мелочах.

Микенцы и дорийцы, емнип, имеют разные гаплогруппы, вторые пришли с севера (по одной из версий, Клейна, например, вообще из степей), к тому же, вторые явились позже первых, в-третьих, речь не столько о мутации, сколько о смешивании с другими фенотипами, более темными, а ген, отвечающий за светлые волосы, рецессивен, ну и имеем, что имеем.
Ну, я о том же и говорила. Что "светловолосые герои" были как раз в микенских мифах. И - вроде чуть ли не у того же Клейна, но могу ошибаться, читала давно - мне попадалось, что какой-то их царь был чуть ли не рыжим. А когда я быстренько загуглила, мне вообще выкатилось, что у греков "светлым" считался тёмно-русый цвет волос... Но гугл с его быстрыми ответами, конечно, надо проверять на серьёзных научных сайтах.

Морской анемон

Обитатель
Однако в мифах очень часто всплывает информация, что потом подтверждается археологическими исследованиями.
Так это и не противоречит моим словам. Ряд мифов действительно подтвердился археологией, хотя события Троянской войны относятся уже к эпосу.

Selenmariene

Обитатель
Меня посетила дикая идея- вдруг у Бронвин в Пеларгире остался муж-тиран, от которого она сбежала (попутно прихватив найденыша Тео)? Поэтому она и не хотела возвращаться в заброшенную колонию и вспомнила о ней лишь тогда, когда ее односельчанам стало негде жить.

Алфер

Храбрый пирожок
Греки и в древнейшие времена были в массе смуглыми, невысокими и темноволосыми. Это и на керамике видно, да и по мифам читается. Героев и богов наделяют необычными физическими чертами. Поэтому с учетом того, что Тесей допустим рыжий, богини все блондинки и голубоглазые, у смертных эллинов с этим было не очень.
В целом типичный древней грек, это невысокий смуглый человек, который много говорит, жестикулирует и как правило пытается вам что-то продать.
Настоящее золотое руно, прямо от аргонавтов, мамой клянусь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу