Возможно, потому что у Амазон они и не являются родственниками? Не помню, чтобы об этом было упомянуто в сериале.вопрос такой. почему в сериале ни Мириэль, ни Фаразон не знают, что родственники с Элендилем. такое ощущение, что он такой сбоку припеку
И я вот не помню и вообще когда Элендиль привез Галю и Халю в Нуменор, Мириэль спрашивает, а это кто такой. Верные может и не хотят отсвечивать себя, но как минимум короли Нуменора должны знать кто они. Дальние родичи Элронда.Возможно, потому что у Амазон они и не являются родственниками? Не помню, чтобы об этом было упомянуто в сериале.
А почему не являются родственниками - вопрос риторический. Потому что Амазон.
Ну, Мириэль и о том, что Фаразон - её кузен в первом сезоне не знала. Так что, авось, они оба узнают про Элендила в третьемвопрос такой. почему в сериале ни Мириэль, ни Фаразон не знают, что родственники с Элендилем. такое ощущение, что он такой сбоку припеку
Отец Элендиля, Амандиль, по канону близкий друг Ар-Фаразона и член Совета Скипетра, самый важный член, как владыка Андуниэ, вплоть по укрепления власти Зигура на острове. Но в сериале на Амандиля ни намека, а ведь его самоубийственный косплей Эарендиля как раз позволил бы показать чудеса и ужасы западных морей (раз уж авторам сериала так этого хотелось).Дальние родичи Элронда.
Плащик сперли у АрвенКстати, об Элендиле. По-моему такую фоточку еще не приносили. Не могу рассмотреть, кто навестил узника в узилище.
Амазон-дочь?Кстати, об Элендиле. По-моему такую фоточку еще не приносили. Не могу рассмотреть, кто навестил узника в узилище.
По причесону (вроде он там виден) не исключено. Ещё, как вариант, Мириэль.Амазон-дочь?
По родинкам находят родственниковНу, Мириэль и о том, что Фаразон - её кузен в первом сезоне не знала. Так что, авось, они оба узнают про Элендила в третьем
Мультикультурье, и даже, внезапно, показушный гомосексуализм, духу Толкина не противоречат, только эстетике и хорошему вкусу.
возможно, как в случае с существованием Келеборна, об этом не знают сами шоураннеры. Возможно, во вселенной сериала происхождение Элендиля от Элроса придумали гондорские историки задним числом. Возможно, у сериала нет прав на Аккалабет, и соответственно на озвучивание происхождения лордов Андуниэвопрос такой. почему в сериале ни Мириэль, ни Фаразон не знают, что родственники с Элендилем.
ну как.такое ощущение, что он такой сбоку припеку
Лучше бы её экранизовали, там хотя бы последовательная история со своей логикой. И эстетика!
Кроме того, – и здесь, надеюсь, слова мои не прозвучат совсем уж абсурдно, – меня с самых юных лет огорчала нищета моей любимой родины: у нее нет собственных преданий (связанных с ее языком и почвой), во всяком случае, того качества, что я искал и находил (в качестве составляющей части) в легендах других земель. Есть эпос греческий и кельтский, романский, германский, скандинавский и финский (последний произвел на меня сильнейшее впечатление); но ровным счетом ничего английского, кроме дешевых изданий народных сказок. Разумеется, был и есть обширный артуровский мир, но, при всей его величественности, он не вполне прижился, ассоциируется с почвой Британии, но не Англии; и не заменяет того, чего, на мой взгляд, недостает. Во-первых, его «фэери»-составляющая слишком уж обильна и фантастична, слишком непоследовательна и слишком повторяется. Во-вторых, что более важно: артуриана не только связана с христианством, но также явным образом его в себе содержит.
В силу причин, в которые я вдаваться не буду, это мне кажется пагубным. Миф и волшебная сказка должны, как любое искусство, отражать и содержать в растворенном состоянии элементы моральной и религиозной истины (или заблуждения), но только не эксплицитно, не в известной форме первичного «реального» мира. (Я говорю, конечно же, о нынешней нашей ситуации, а вовсе не о древних, языческих, дохристианских днях. И я не стану повторять того, что попытался высказать в своем эссе, которое вы уже читали.)
Только не смейтесь! Но некогда (с тех пор самонадеянности у меня поубавилось) я задумал создать цикл более-менее связанных между собою легенд – от преданий глобального, космогонического масштаба до романтической волшебной сказки; так, чтобы более значительные основывались на меньших в соприкосновении своем с землей, а меньшие обретали великолепие на столь обширном фоне; цикл, который я мог бы посвятить просто стране моей, Англии. Ему должны быть присущи желанные мне тон и свойства: нечто холодное и ясное, что дышит нашим «воздухом» (климат и почва северо-запада, под коими я разумею Британию и ближайшие к ней области Европы, не Италию и не Элладу, и уж конечно, не Восток); обладая (если бы я только сумел этого достичь) той волшебной, неуловимой красотой, которую некоторые называют кельтской (хотя в подлинных произведениях древних кельтов она встречается редко), эти легенды должны быть «возвышенны», очищены от всего грубого и непристойного и соответствовать более зрелому уму земли, издревле проникнутой поэзией. Одни легенды я бы представил полностью, но многие наметил бы только схематически, как часть общего замысла.
Толкин, полагаю, как верующий не мог одобрять упомянутое вами явление, но ведь его взгляды (основанные, в том числе, на христианской картине мира) к осуждению гомосексуализма не сводятся. В сериале и сериальном посыле (как я уже не раз писал) много такого, что ему бы "понравилось" бы не больше (а то и меньше) пресловутого гомосексуализма.Не слышал, что Толкин одобрительно к содомии относился или я чего-то не знаю?
Толкин сознательно не пошел на полное копирование христианской метафизики именно в силу вымышленности Арды.изведение Эру почти до отстранённого от Арды начальника младших богов-валаров, что-то вроде верховного бога Эля у хананеев. Что является кощунственным богохульством и умалением могущества Божия, одно из имён которого - Сущий. Ибо Он присутствует во всём своём творении, малом и великом. А не: "Но достигнут ли наши голоса Илуватара за Кругами Мира?" (Сильмариллион) И Толкин не мог этого не знать. Ну да Бог ему судья.
Толкин и об американцах отзывался неодобрительно, не мешает же это им экранизацией заниматься.Не слышал, что Толкин одобрительно к содомии относился или я чего-то не знаю?
Тексты Толкина – это худлит. Не проповедь, не нравоучительная притча, не апология. Худлит. В нем он максимум рассуждает на волнующие его темы, но крайне редко дает однозначные ответы, поскольку сам их не знал и на иное не претендовал. На самом деле забавно, буквально несколько постов назад Вы обвинил меня в приравнивании Толкина к Священному Писанию, но я никогда не подходил к нему со столь строгой богословской меркой.У меня претензии к Профессору как у христианина
Спасибо, что показали нам свое непонимание Толкина. "Книга Утраченных Сказаний" и традиция "Квенты C." с прилегающими текстами это не закос под Библию, это мир глазами германских и кельтских христиан Средневековья – точнее, то, как видели и хотели видеть свое прошлое творившие в то время авторы, вроде неизвестного нам автора "Беовульфа". В таком мире есть место эльфам (пока еще не крестившимся), серым ангелам, христианам-до-Христа в Северной Европе и много чему еще. И, разумеется, есть место языческой эстетике, но если ее использовали даже Святые Отцы, то кто такой Толкин, чтобы оспаривать сложившуюся традицию.в том, что в псевдо-библейский эпос он намешал массу языческих элементов
Чепуха. Эру какой угодно, но только не отстраненный демиург.включая низведение Эру почти до отстранённого от Арды начальника
Незнание элементарной ангелологии.младших богов-валаров, что-то вроде верховного бога Эля у хананеев
Скажите, когда последний раз Вы читали Сильм? И читали ли вообще? Потому что это слова совершенно отчаявшегося персонажа, который с родственниками натворил делов, был откровенно осужден как внутренними авторами (Румилем и Пенголодом), так и внешним (Профессором), и кончил печально. Вырывание цитат из контекста приводит нас к утверждениям аля "Бога нет" (Пс. 13:1, 52:2).А не: "Но достигнут ли наши голоса Илуватара за Кругами Мира?" (Сильмариллион)
Фанфик богато духовных дев, которые не доросли до слэша, вот и все. Никакого сатанизма там нет, просто много эмоций, в основном СТРАДАНИЙ(тм), и глупый сюжет. Между прочим, авторки знали и знают тексты Толкина гораздо лучше амазоновцев.Дурацкий фанфик, который написали латентные сатанистки в жанре "Профессор был не прав!".
Митриль появился от удара молнии в место битвы эльфа и балрога, о чем здесь говорить?Но не фундаментальные основы лора.
Скорее наобороточевидно потому, что Вестеросс населен расистами
А меня бесит, что он намешал слишком много христианствав том, что в псевдо-библейский эпос он намешал массу языческих элементов