Это верно. Сериальная Галя - исключительно неприятная личность, вот есть люди с отрицательным посылом, когда таких встречаешь - огромное желание перейти на другую сторону дороги. Есть у нее на физиономии такая гримаса, которая способна отпугнуть любого товарища противоположного пола.
Да не только в романтическом анти-притяжении дело (хотя его влияние отрицать не буду).
В целом история как Саурон хотел уйти от зла, скитался, размышлял, кого-то встретил и захотел измениться, или сначала бродил и переосмысливал, а потом встретил, что-то почуствовал и захотел исправится, даже канону не противоречит. У Толкиена был мотив, что Саурон в начале второй эпохи разочаровался в Морготе, его методах и хотел для Средиземья исключительно блага, ну а потом получилось то, что получилось. Не в ваккууме же он столетия сидел, мало ли на кого мог натолкнуться в странствиях.
Но. Саурон написан как, гм, асексуал, простите мне этот современный термин, это Моргот после умаления почуствовал внезапный интерес к извращенным радостям и болестям плоти, а Саурон, в какое бы тело не облекался, по сути так и остался духом. И его интерес к другому, его желание и вдохновение к изменениям должно идти не из сексуально-окрашенной романтики "я встретил девушку, полумесяцем бровь", а тоже от духа. Кто-то выдающихся душевных качеств, с добротой, эмпатией, тем, чего лишен Саурон, поразил его и он решил попробовать в ту сторону сходить. Или кто-то похожий на него, тоже оступившийся, наделавший ужасных вещей, но вернувшийся к свету (не знаю, кто это мог бы быть в легендариуме, но мы же сейчас фантазируем о вообще). Это может быть и женщина (хотя со вторым вариантом тут сложности), ну естественно, прекрасная, у Толкиена все хорошие - красавцы и красавицы, но её женская привлекательность для мотива исправления неисправимого должна быть на десятом месте, потому что не этим Саурона можно зацепить. Ему что, он и Лютиен видел, и многих и многих прекраснейших эльфиек за свою многотысячелетнюю жизнь, что ему с них? А вот выдающееся сердце и душа, в момент слабости, отчаяния, переосмысления - допускаю, что могло что-то и зацепить за сауронову душу, не совсем, в тот момент, пропащую.
Если вернутся к сериалу, где мы считаем Халбранта Сауроном - ну ок, человеческое тело, что он по канону не "носил" могло повлиять, потянуло на блондинок, хорошо, вай нот. Но в целом - ничего не изменилось. Блондинки блондинками, а чувство "я могу измениться" от обычной симпатичной девули не появится, внутреннее наполнение необходимо, прикосновение душ. Так вот у Гали касаться нечему. Её, разве что, каноничный Фарамир, тоже неровно дышащий к блондинкам, мог пожалеть и отправить в лечебницу для душевнобольных, учить держать своих тараканов в узде, а не напускать их на окружающих, что ничем не виноваты. Саурону в ней не на что смотреть и учиться нечему, он одержимцев тоже повидал в ассортименте, но что-то история Феанора с его феонарятами ни на какой путь исправления его не пинанула.
То бишь сферически в ваккууме рассказ про Саурона, что облекся после развоплощения в человеческое тело, решил отказаться от претензии на власть над Средиземьем и жить тихо и скромно под псевдонимом, встретил на своем пути прекрасную эльфийку, впечатлился, как рыдающий над красотой сильмариллов Моргот, её душевным, духовным и телесным совершенством и записался в программу 12 шагов - он нормальный. Не самое лучшее, чем можно заполнить лакуны в тексте, но так тоже можно. Только это должна быть не сериальная Галя тогда, она просто ужас, а не вдохновение. Понятно, почему именно её тащат на эту роль - знаковая фигура, все ее знают после ВК и Хоббита, да еще история с Финродом, что Саурон лично укокошил, ах, драма-драма и любимая современными тварьцами неоднозначность. Только Галадриэль не та, вот беда, мелковата во всех смыслах.
Могло ли что быть что-то похожее с каноничной - не знаю, та во вторую эпоху сама не преодолела свое искушение властью, хотя с Аннатором канонично встречалась и канонично его идеи отвергла (но ведь Аннатар уже задумал единое, чтоб объединить их всех, значит, момент с исправлением остался далеко позади).
Я не сравниваю ее даже с джексоновской Галадриэлью, та не реально недостижимый эталон для тварьцов. Но вот в "Хоббите" тоже была девушка-воин, и там сумели показать ее привлекательность и для эльфийского принца, и для симпатичного гнома. А уж какой я ролик встречала, где ее влюбляли в Трандуила - вообще маслом по сердцу
Та ну, Тауриэль по сравнению с нашей Гале недостижимый идеал милоты, красоты и эльфийскости, несмотря на её специфические вкусы.
Только с Трандуилом её того-этого не надо, простовата совсем девица для короля ))))))