Офелия
Гость
а) не женился снова
Он не мог так поступить, даже если бы и желал. У него всего одна дочь и брат, который даже не консумировал брак с законной супругой. Да, есть ещё Рейнис, но её дети не Таргариены. Ему нужны были ещё наследники.
а) не женился снова
И поэтому Визерис женился на Хайтауэр Мало нам своих родных гадюк, так мы еще со стороны добавим.Ему нужны были ещё наследники.
И поэтому Визерис женился на Хайтауэр Мало нам своих родных гадюк, так мы еще со стороны добавим.
Все так.Мне кажется, что большинство женщин на её месте тоже стали бы интриговать против падчерицы) И это тоже в нашей природе: обеспечить именно своим детям наилучшее будущее, разве нет?)
При живом-то Деймоне, который на все бы пошел чтоб разместить свой зад на троне или рядом? Ну-ну.Все так.
Но женись Визерис на Лейне вместо Алисенты у Таргов был бы шанс избежать междоусобицы.
Если бы Деймон так хотел трон что аж есть не мог, выпилил бы Визериса, но он этого никогда не делал. Зато Визерис подсунул всем раздражитель в виде Хайтауэров.При живом-то Деймоне, который на все бы пошел чтоб разместить свой зад на троне или рядом? Ну-ну.
Если бы Деймон так хотел трон что аж есть не мог, выпилил бы Визериса, но он этого никогда не делал
Я считаю что Деймон трон вообще не хотел, лучше пошляться с Золотыми плащами по злачным местам, пожечь пиратов - вот это по нему. Зато когда к трону прицепились Хайтауэры, Деймон взвился.Он бы не смог удержать власть, как и Мейгор не смог (надолго) без поддержки знати. Деймон всё же идиотом не был, как к нему не относится. И это понимал.
Все в семье так сказать.Желание трона не обязательно должно сопровождаться желанием убить брата. В случае брака с Лейной междоусобицы и правда возможно избежали бы, просто линия продолжилась бы по линии Лейны
Во первых братоубийцу после Мейгора бы не приняли. Во вторых наследником его Визерис так и не назначил, так что у него даже решись - права бы не было.Если бы Деймон так хотел трон что аж есть не мог, выпилил бы Визериса, но он этого никогда не делал. Зато Визерис подсунул всем раздражитель в виде Хайтауэров.
Ага, то-то он и до хайтауэров постоянно Визерису на мозги капал "хуле я не официально наследник, все равно ты без сына" и смерть Эммы с младенцем отмечал пирушкой на весь блошиный конец. Потому он Рейниру по факту и привязал к себе. Чтобы быть легитимным. Не мытьем так катаньем.считаю что Деймон трон вообще не хотел, лучше пошляться с Золотыми плащами по злачным местам, пожечь пиратов - вот это по нему. Зато когда к трону прицепились Хайтауэры, Деймон взвился.
Ну так Рейнира и не против особо была, может Визерису и нужно было их с самого начала поженить? Стольких бы проблем избежали. А то сам по любви на Алисенте женился, а ты доченька иди умиротворяй злых Веларионов, а то они папу с трона спихнут.Ага, то-то он и до хайтауэров постоянно Визерису на мозги капал "хуле я не официально наследник, все равно ты без сына" и смерть Эммы с младенцем отмечал пирушкой на весь блошиный конец. Потому он Рейниру по факту и привязал к себе. Чтобы быть легитимным. Не мытьем так катаньем.
А как же септа Лемора ?рожавшая женщина уже не может стать септой.
Ну так Рейнира и не против особо была, может Визерису и нужно было их с самого начала поженить? Стольких бы проблем избежали
А как же септа Лемора?
Клише какое-то.))) Было бы интереснее, если бы Рейнира и Алисента сдружились. Порвали бы клятые шаблоны!Мне кажется, что большинство женщин на её месте тоже стали бы интриговать против падчерицы)
Клише какое-то.))) Было бы интереснее, если бы Рейнира и Алисента сдружились. Порвали бы клятые шаблоны!
То есть, Алисента доказала, что человек всё ещё животное и подчиняется инстинктам.Это не клише, а один из основных инстинктовмачехиматери)
То есть, Алисента доказала, что человек всё ещё животное и подчиняется инстинктам.
Я видел фильм, который начинался точно так же(с)Клише какое-то.))) Было бы интереснее, если бы Рейнира и Алисента сдружились. Порвали бы клятые шаблоны!
Мне кажется в случае брака Визерис-Лейна, Деймон-Рейнира, все могли уладить миром, поженили бы потом детей-внуков между собой.Если бы Лейна родила Визерису сыновей, а Рейнира и Деймон поженились... был бы всё равно Танец, только с другими танцорами, так сказать. Разве нет? Проблему мог решить только брак между Рейнирой и старшим сыном Визериса, кем бы он ни был и от кого...
Мне кажется в случае брака Визерис-Лейна, Деймон-Рейнира, все могли уладить миром, поженили бы потом детей-внуков между собой.