По поводу серии, мне понравилось больше первой, но я собственно человек не притязательный и многого не жду)
Хороша была встреча на "Великой китайской стене", хотя кому-то может показаться излишне кинематографичной. Но не стоит забывать, что Мартин у нас сценарист и даже в Голливуде работал, так что подобного будет еще достаточно.
Отто тот еще жук, но гордость слишком сильно застилает ему глаза. Вот когда Визерис пришел за советом к Стронгу (я так понял это был он, потому что король обратился к нему - Лионель) и тот сказал про Корлиса, что гордецы не любят смотреть снизу вверх, так и к деснице это относится целиком. Я не могу себе представить чтобы, например, Тайвин Ланнистер поперся в пасть к дракону с кучкой стражников, да никогда в жизни
и тем забавнее выглядело лицо Хайтауэра, когда Рейнира всё порешала
и улетела с яйцом.
Алисента пока удивляет, как я помню по книгам, то он была стервозиной и интриганкой, а тут пока такая милая, хотя знатоки говорят, что эта актриса может сыграть ту еще суку.
Миссария у нас пока отвечает за повесточку (хотят выглядит как типичная эскортница) и видать рано или поздно погибнет в борьбе за свободу. Как я понял ее не сделали валирийкой, чтобы не путать зрителей. Валирийская внешность удел Таргариенов и Веларионов, ради единообразия надеть парик пришлось даже Рейнис-Почти-Королеве, которая на самом деле была брюнеткой, как никак крепкое семя Баратеонов.
Рейнира на удивление симпатична, как внешне , так и по характеру. Её отец тоже неплох, кстати. когда запретил ей лететь бить пиратов, то мог бы и упомянуть, что однажды так погиб уже один наследник (принц Эймон) и дракон его не спас.