Мне они не показались. Здесь тоже своего рода поединки. И важна каждая реплика и жест актеров, для раскрытия характера персонажей. Например,Я подозреваю, что многим покажутся скучными "разговорные" сцены в комнате Малого совета - но мне именно они показались едва ли не самыми интересными
Да. В оригинале descendantСейчас включала когда, Рейнира сказала, что Рейнис старшая из детей короля…чудеса перевода Амедиатеки?
Не торопите события! В приквеле про Валирию узнаем что Таргариены ей Рок и организовали, а всё из-за пророчества о Обещанном Принце. Который оказывается у старков родится и никаких титанических жертв и испытаний с их стороны не потребуетинтересно, единственным спастись в катаклизме Валирии - это такая жертва считается? ну оставались бы на родине, превратившись в радиоактивный пепел
Таргариены недостаточно значимый дом, чтобы организовать Рок.Не торопите события! В приквеле про Валирию узнаем что Таргариены ей Рок и организовали, а всё из-за пророчества о Обещанном Принце. Который оказывается у старков родится и никаких титанических жертв и испытаний с их стороны не потребует
Да не будет там никакой Арьи, 99 % что это Джон. Т.к. это все от Мартина, то Рейгар видимо тоже видел сны, в которых ему привиделось, что победить Долгую Ночь сможет дитя Льда и Пламени и видимо он считал, что это все начнётся очень скоро (может тоже во сне увидел), ну и...Получается, что Тарги положили на жертвенник всё, что у них было ради того... чтобы девочка Арья ради ваумомента спрыгнула откуда-то с яблони и убила зиму, зло и смерть
Подскажите, а кто в оригинале Кристон Коль? А то я не утерпел и в кривопереводе гляжу, где его дорнийцем назвали. Но он же вроде штормовик из Дорнийских Марок?В оригинале descendant
Из ШП так и сказали, а потом когда шлем снял, Алисента его дорнийцем назвалаПодскажите, а кто в оригинале Кристон Коль? А то я не утерпел и в кривопереводе гляжу, где его дорнийцем назвали. Но он же вроде штормовик из Дорнийских Марок?
Я все думал чего это, может едаКстати, забавные шарики на малом совете, которые кладут перед участниками, мол, они онлайн)))
А какой в этом смысл? Алисента путает Дорн и Дорнийские Марки (незачёт ей по географии Вестероса) ? В ДМ живут и дорнийцы на самом деле? Или просторяне дразнят штормовиков ДМ дорнийцами? Не понимаю.Алисента его дорнийцем назвала
При пересмотре я так поняла, что Алисента внешность имела ввиду. До этого обсуждалось его происхождение, которое не совсем ясно:А какой в этом смысл?
Либо стюард Дондариона сам дорниец, либо от дорнийки у него сын, либо и то, и другое вместе.)- What do you know about this Ser Criston Cole, Ser Harrold?
- I'm told Ser Criston is common-born, son of Lord Dondarrion's steward. But other than that, and the fact that he's just unhorsed both of the Baratheon lads, I really couldn't say.
Народная вестеросская антропология получается - определи дорнийца на вид.При пересмотре я так поняла, что Алисента внешность имела ввиду.
Лучше бы он ей нефритовую тиару из Ий-ти подарил, а не это говноВ тронном зале
А мне понравилось. Золота-брульянтов у нее и так навалом и еще надарят, а украшение из валирийской стали - это эксклюзив. Плюс вот эти полминуты на грани, когда он говорит "Повернись" и застегивает его у нее на шее. Прям намек-намек на будущий характер их отношений, но при этом не подкопаешься.Лучше бы он ей нефритовую тиару из Ий-ти подарил, а не это говно