- Точно сожрут! - выдохнула Аретуза. Она забыла о чудо-грибе для сведения щек и попы, целиком увлекшись злоключениями устрицы.
Филомена многозначительно затянулась кальяном и решила сгустить краски в истории.
Громкий квакающий хор разбудил устричку. Она приоткрыла створку - было сыро и мерзко. Это не было похоже на лачугу Леприкона, где она пила чай и засматривалась на красавца Бубну. Здесь чая не было, а вокруг скакали лягухи. Огромные, бородавчатые. И квакали.
Устричка соображала еще какое-то время, что с ней, а потом вскочила на ножки. Болото! Болото! Выставив глазики, она огляделась.
И увидела, силует в камышах. Ведьма... Она тащила что-то тяжелое, кряхтела и чертыхалась. Устричка подкотилась ближе и услышала звон цепей! Похоже, ведьма тащила Плотника. Устричку это испугало. Что задумала старуха? Притащила их сюда... Что она с ней сделает? Съест?
Устричку охватила паника, она захотела сбежать, но кругом скакали лягухи, сбивая ее с ног. Она постоянно падала. Котилась и падала... Пока не остановилась у чьих-то ног.
Ее подняли на руки и устричка успела разглядеть большой красный ромб перед тем, как захлопнуть створку.
- Я так и знал, что ты Болотная Ведьма! - послышался голос гонца, - ану руки вверх, ты арестована!
Старуха закряхтела и плюнула в ответ. Было слышно, как она бросила свою ношу и что-то хлюпнуло, а потом звякнуло.
- Ну что за глупость, Бубновый? Еще скажи, что ты пришел спасать этого мерзавца... тебе на него не плевать? Он наркоман и убийца, королевство чище будет от всякого сброда...
- Дело не в нем, а в тебе, Болотная Ведьма, - не унимался Бубновый Гонец, - я проследил за тобой от самого очага и поймал с поличным. Сегодня ты зацапала каторжанина, а завтра - порядочного человека уволокешь...
- Здесь порядочные не ходят, - фыркнула старуха, - ты тоже странный, Бубен, если на то пошло... Гонец, а потерялся.
- Не твое дело, ведьма! - сказал гонец и угрожающе вытащил шпагу, - я тебе сказал руки вверх. И не дури...
Ведьма улыбнулась. И сверкнула глазом.
- Ладно, ладно, поднимаю руки, - сказала она, подняв руки, - арестуешь меня, любезный?
- Да! - ответил гонец и связал ее руки ремнем, - и приведу в город на суд. А эти двое будут свидетелями...
- Недобитый каторжник и устрица? - расхохоталась ведьма, - ну, ну...
- Ступай! - сказал гонец, подгоняя ее шпагой.
Бабуля пошла, Бубновый гонец ступил за ней, но тут же наступил на жабу и поскользнулся. Упал прямо в болото и выронил устричку. Она откатилась далеко по кочкам.
Старуха тут же повернулась к нему и напрыгнула сверху, сверкая глазами и щелкая зубами.