• Приветствуем вас на 7Bastards!

    Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

    В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Отблески Этерны (сериал)

Хороший российский фэнтези сериал - это


  • Всего проголосовало
    29

Heather

Зачарованный ленивец
Это явно не случайные люди с улицы. В ВК кто-то плюется, кому-то нравится. Саммери общее, что к книгам отношения мало имеет
 

Vhagar

Позитивный упырь
Включила первую серию. В начале ужасная графика, которая заставила меня перескочить на середину.
Чурсин все такой же эффектный.
Играют все хорошо и по мере возможности пытаются в реализм.
Все очень быстро.
Потом досмотрю. Пока по ощущениям вроде ничего. Но графика кринжатура.
И у меня вообще нет никаких ожиданий. Книгу я не читала.
 

Vhagar

Позитивный упырь
Уже ж было всë очень быстро... "Шо, опять?! "
Сейчас быстро даже по сравнению с тем что было)))
Хотя теперь акценты поменялись.
***
Стычкин неожиданно понравился. Не смотря на ужасный грим. Интересный такой восточный человек у него получился, с характерными, узнаваемыми маленькими жестами, которые он явно у кого-то подсмотрел.
 

Heather

Зачарованный ленивец
Ох.
Не знаю как подступиться.
Постановка, монтаж, звук, музыкальное сопровождение, все очень странное. Актеры и тут странно играют, но это как будто чуть менее заметно, потому что сериал чуть более причёсан, но и лучше видно, кто это делает откровенно плохо. Мало заинтересованности проявляют к сериалу, в котором играют. Отработали сцену, пошли дальше. Еще про странность актерства. Чурсин как на сцене, Стычкин более по-киношному. В вакууме оба норм, в сумме странно.
Не могу вспомнить, где я буквально недавно видела тему со сменяющимися языками в пояснительных надписях. Король просто косплеит Луи Гарреля в последних мушкетерах (Луи Гаррель дома, ага). Чинареву хочется пожелать говорить нормально и сжечь парик.
Из плюсов, более понятно изложено, что вообще в мире делается.
По поводу смены актеров. По сути ничего не поменялось в моем мнении. Курсанты смотрятся не так плохо, как ожидала, но раньшебылолучше. Ричард неплох (и похож на Егора Бероева и Сергея Гилева), маленький Ричард вообще самое живое, что было в первых двух сериях. Но Денис Нурулин мне нравится больше. И исходя из того, что я прочитала в сети про персонажа, его судьбу, он бы лучше это пронёс. Про его персонажа у меня сложилось впечатление по описаниям, говорит уже пыльное выражение, благими намерениями вымощена дорога в ад.
Такое ощущение у меня касаемо Анара, исходя из судьбы Альдо. Новый мне вообще не нравится и актерская игра вопросы вызывает.

этот сезон досмотрю, если забывать не буду)

пс а ещё я прочитАла, что Альдо и не Ракан вовсе, значит ещё настоящий Ракан будет???
 
Последнее редактирование:

Баська

Обитатель
:wth: :^) Ну что сказать...

По картинке - приторная компьютерная игрушка невысокого полёта с компьютерными же звуковыми эффектами и постоянным надоедливым "музыкальным" фоном. "Ассасин Крид" на минималках. Музыки нет. Операторской работы нет. Населена роботами. Тексты - :banghead: :rolleyes::Crazy:. Господи, как вы ухитрились за 3 года сделать чуть ли не хуже, чем в первый раз? В первый раз хоть было, над чем посмеяться. Сейчас - апофеоз кастрации языка, за очень редким исключением. Быков милосерднее холостят.

Костюмы есть, да, спасибо. :wth: :^) Доспехи есть. Но даже такой любитель мат. культуры, как я, не сможет принять это как мало-мальски существенный вид компенсации.

Новый Валентин мне совсем не нравится (упрощение линии юного Придда раздражает вне зависимости от актёра). Нынешний Альдо - нравится больше. Штанцлер играет. Сидихин в роли Сильвестра пока, увы, совершенно провален. В остальном - однородная масса, из которой неожиданно (по сравнению с прошлым разом) слегка подвсплывает Мэллит, ну и так по мелочи. Про Робера я говорить отказываюсь из принципа. Меня не пугает изменение ветки персонажа и его характера (хотя, по-моему, в данном случае как раз зря), но это просто плохо сделано. И плохо смотрится (ах, этот парик..! :devil laugh:).

Глаз - внезапно - отдыхает на Стычкине. Я, конечно, знала, что он актёр, но на общем фоне сей факт особенно бросается в глаза. Чурсин терпим. Местами даже более чем терпим, хотя ему приходится произносить текст, написанный этим коллективом сценаристов. Комичная манерность, долженствующая изображать ленцу и иронию, изжита не до конца, но шаги в этом направлении предприняты недюжинные. И на том мерси-с. Внешность Чурсина меня устраивает полностью.

Лаик был провален уже в 22 году, но сейчас его дострелили в висок, и явно не из милосердия. Пусть кто-нибудь уже запретит нашим, прости господи, творцам хреново копировать забугорные фильмы про военные учебки...

Жизнь вокруг персонажей отсутствует. И дикция, конечно. Дикция отсутствует тоже. Она актёрам не нужна. То, что речь некоторых, в том числе Стычкина и Чурсина, можно разобрать, я объясняю только наглым саботажем. Это явно вопреки воле режиссёра.

...Да, кстати. Кто, КТО вам сказал, что "Алва" не склоняется?! По правилам какого языка и какого, вашу мать, текста?!.. Нет, я понимаю: сам герцог Алва у нас ни перед кем не склоняется :rolleyes:. Но фамилиё-то евоное - более чем!.. :banghead:

Короче. Жрать буду, потому что хочу посмотреть на Чурсина, "ну и так по мелочи". Опять же, надежды юношей того, старцам отраду того-этого. :wth: :^)Но пока это размалёванный картон. Стоило 3 года колдовать.

ПыСы За сцену с дуэлью, при всей её кино-акробатичности и кино-танцевальности, в целом зачёт. По крайней мере, не затянули, не слишком бегали по деревьям, поставили дуэлянтам разную манеру фехтования, и Алва со всем этим похож на ворона. Люди, не чуждые фехтования, сообщают также, что у Алвы явный закос под итальянскую манеру, как её рисуют пособия соответствующей эпохи.

пс а ещё я прочитАла​

Да.:not guilty:






 
Последнее редактирование:

Lizzz

Обитатель
Рискнула посмотреть. Лучше бы не смотрела...
Половину первой серии просто ржала почти над каждым кадром, потому что воспринимать серьезно этих ряженых было невозможно. Все парики немедленно в топку! Несказанно повезло тем, кто обошелся без них (Виктор Добронравов). К костюмам тоже вопросы (чего только надорская вышиванка юного Окделла стоит), но здесь вкусовщина и, может, кому и зашло.
Актерская игра в лучшем случае не впечатляет, потому что играть, в принципе, нечего. Диалоги примитивны и односложны, а часто обходятся и вовсе пустыми пафосными восклицаниями, в духе "победа будет за нами". Хороший актер(там и такие есть) честно пытается в интонации, но получается лишь испанский стыд, как если бы прочитать, "наша таня громко плачет", стеная и заламывая руки на манер греческой трагедии. Молодежь играет как молодежь(внезапно)). Сцены в Лаик: зумеры- реконструкторы развлекаются. Эпине с Окделлом в ночь перед дуэлью на шашлыках! (да-да, что там было в руках у Эпинэ, шампур?) Они же, покидающие Надор для восстания, гордо удаляющиеся в закат ВДВОЁМ! Что это? Сэкономили на массовке?
Отдельно отмечу композиторское мастерство. Маэстро явно вдохновлялся Джавади, но нет, сорри! Как же достали эти вечные попытки скопировать, слямьзить, сподражать!
Ну и про Рокэ Алву. Нет, я честно пыталась полюбить этого Рокэ-Чурсина (он ведь многим заходит), посмотреть на него, так сказать, по-новому, с другой стороны, и так, и сяк, но... снова сорри! Я готова простить ему лохматый парик, но простите! - этот Рокэ не натягивается у меня на образ демонически соблазнительного красавца, мечты всех бабс Талига (и не только бабс) и предмета зависти сильного пола. Он опоздал лет на 20. Может все же для заключительных томов эпопеи сойдёт, если ей, конечно, суждено когда-либо закончится. Уже давно перестала следить, как сильно расплодились "последние" части. Кстати, мне больше зашел на Алву актёр, играющий генерала Дьегаррона. И особенно комичен Алва-Чурсин выглядел в своей первой сцене, на Совете у короля. Его внезапное появление это прям "любовь с первого взгляда". Наверное, виноват плохо выставленный свет, но там ему можно дать лет 50 и сразу отправить на пенсию.
В общем, это мои впечатления после просмотра 1й серии. Вторая уже вышла, но смотреть дальше желания нет.
 

giroffle

Обитатель
Я посмотрела две серии, хотя оттягивала "удовольствие" до конца, памятуя пилот.:wth: :^):annoyed: Книги читала, надеюсь , сценаристы не повторят стопятьсот ошибок автора, которая вотэтоповоротами потопила свою вселенную собственноручно настолько, что под конец курила дуб с золотой цепью. Не буду спойлерить. Мне всё показалось милым и прекрасным, потому что я банально ожидала худшего, и приняла обезбол в виде Неукротимого , что позволяет мне примерно неделю видеть мир через розовый фильтр. Отвлеклась, да. Окделл своими большими ушами глазами по сторонам лица вызывает естественное умиление , граничащее с желанием утопить , чтобы не мучался. Рокэ Алва мне норм, Чурсин более менее попадает в образ, старый конь из борозды не торчит. Вот опять претензия к королеве. Она хоть и натягивается на пепельный гиацинт, с оговорками, но пепел темноват, и гиацинт простоват. Мэллит не меняли, добавили... глубины персонажу??? Но декольте решительно убрали, зря. Хотя и голых унаров не додали, (спасибо! ) :wth: :^):shifty: Робер Эпинэ норм, этот актёр умеет прожигать взглядом всё, что движется. У него хотя бы мужское в харизме проступает. И остальные вроде постарались. Я так понимаю, для музыкального оформления хотели пощипать Канцлера Ги, но одумались.Просто фон. Плюсы-сделано ремесленно , то есть присутствует какая-никакая школа и оформление. Может быть найду , кому сопереживать по ходу развития. Пока никто эмоционально не привлёк.
 

giroffle

Обитатель
И да, забыла. Судя по превью следующей серии-все решили, что одной скверны будет маловато, и у нас тут будет ещё и зверопой зомби-оборотневый замес. По-моему , подобное у Камши разворачивалось в последних книгах, здесь погнали видимо за ИП, что активно отрицают , и собственно в расчёте на то, что народ традиционно посмотрит , как зомби жрут людей, по привычке, под чипсы. Надеюсь это не будет "Отблески Эттерны и зомби" по итогу.
 

Lizzz

Обитатель
зомби-оборотневый замес. По-моему , подобное у Камши разворачивалось в последних книгах,
Таки так называемые выходцы?))
Там
вроде Арамона выходцем стал
, одним из, если я правильно помню :annoyed: А потом понеслось...
 

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
Вообще никогда не пишу промежуточных отзывов, но ладно, пусть будет маленькое исключение. :doh:
Книги не читал и не уверен, что стану, хотя смутное желание возникло уже в ходе просмотра первой серии, и это, видимо, само по себе говорит в пользу сериала. Соответственно, оценить степень соответствия первоисточнику не могу.
При этом в целом сюжет пока мне понятен, особых вопросов относительно истории мира, мотивации героев на данный момент не возникло.
Какие-то заведомые симпатии или предубеждения относительно персонажей по причине незнакомства с ними у меня изначально отсутствовали. По колоритности пока выделяются Эпине (он же, наверное, наиболее симпатичен), "сын моего отца" Енниоль и в меру демоничный Алва. Основные унары смотрятся хорошо. К актерам особых претензий нет. Федор Добронравов в кои-то веки выглядит (выглядел) во всех смыслах слова благообразно и благородно, без выраженного придурашливого раздолбайства или патологии.
Воспринимается практически как западное кино. Само по себе это обстоятельство не является плюсом, я совершенно не имею в виду, что наши сериалы как таковые уступают западным, однако когда речь идет о пусть и альтернативной, но западноевропейской истории, условная аутентичность для меня имеет значение (равно как и наоборот, когда на Западе снимают кино на российско-советские темы). К примеру, если вспомнить "Балладу о доблестном рыцаре Айвенго" или более поздние "Королеву Марго" и "Графиню де Монсоро", при в целом положительном к ним отношении я никогда не забывал, что это отечественная экранизация. С "Этерной" такого ощущения нет, даже при том что многие актеры мне известны, и я их узнаю даже в гриме (что иногда весьма непросто); если бы они говорили не своими голосами, а их бы озвучивали, вообще не отличишь.
Сравнивать с "Игрой престолов" или чем-то еще не планирую, такие сравнения мне в принципе не особенно интересны (хотя бы потому, что все базовые произведения на все темы, со всеми возможными характерами героев и поворотами сюжета, написаны уже давным-давно, и все, так сказать, эпигоны что-то у них позаимствовали и чем-то на них похожи), а все эти "каким получился наш ответ…" в интернет-рецензиях (не присутствующих имею в виду) настолько банальны, что даже лень подбирать слова, чтобы это описать.
Пока такие субъективные заметки на полях.
 

Lizzz

Обитатель
Сравнивать с "Игрой престолов" или чем-то еще не планирую, такие сравнения мне в принципе не особенно интересны (хотя бы потому, что все базовые произведения на все темы, со всеми возможными характерами героев и поворотами сюжета, написаны уже давным-давно, и все, так сказать, эпигоны что-то у них позаимствовали и чем-то на них похожи), а все эти "каким получился наш ответ…" в интернет-рецензиях (не присутствующих имею в виду) настолько банальны, что даже лень подбирать слова, чтобы это описать.
Когда мы говорим о сравнении, то речь идет не о содержании, а о форме. И касается это не первоисточников, а их экранных воплощений. Только ленивый не заметит как бесцеремонно копируются...всё, простите. От режиссерских и операторских примочек до музыкального сопровождения. Самый последний пример(сорри за оффтоп) - посмотрела (тоже одну) серию недавнего шедевра "Плевако". Кому-то точно не давали покоя лавры создателей "Шерлока" - эти стоп-кадры, замедленная подача, зависание на ход мыслей героя. Безбожное копирование, и не того качества.
 
Сверху Снизу